Помоему все ясно. :)
Write comments

ПО с лицензией на 2 компьютера или 2 юзера..не могу понять?!

Чт сен 24, 2009 18:43:20

Вот хочу со товарищем скинуться и купить антивирь (скорее всего из продуктов Symantec) с лицензией,чтобы каждый из нас мог бы поставить его на свой компьютер индивидуально и пользоваться один у себя дома,другой - у себя одновременно.Города,дома,жены,дети и компьютеры могут быть разными,однако.... :roll:

Вот возникла непонятка.Есть такое ПО, типа: "1 юзер","2 юзера" и т.п.,есть версии "RET",а есть "UPG" и так далее.

Что значит "на 2 пользователя"?

Это когда один ключ активации для двух разных людей по одному компьютеру у каждого?

Что значит "на 2 компьютера"?
Значит ли это,что эти два компьютера могут быть в любом месте или только те,которые объединены между собой в одну сеть?

И что означают "RET" и "UPG": это версии,варианты поставок или еще что?

Никто лицензионным софтом не занимается в смысле продажи? :D :wink:
Сэнсэй

Чт сен 24, 2009 22:43:47

elektron
А что, Интернет отменили с его свалками бесплатных ключей? На один заблокированный ключ появляется ещё 10 новых. :wink:
elektron

Пт сен 25, 2009 01:22:18

Ну...как-то... не наш метод.Постоянно думать о поисках ключей...к тому же доказано:ломанные программы работают всегда не на 100% возможностей. :smile:

Вот сейчас до решения дел поставил Avast, из бесплатных пожалуй лучший.Там посмотрим... :D
ribeiro

Пт сен 25, 2009 07:07:58

2 юзера - подразумаевается просто 2 компа. Потому что на один комп антивирус ставится только один раз :) и работает для любого пользователя.

RET - retail - полная самостоятельная версия
UPG - upgrade - версия только для апгрейда с предыдущей.
bandit

Пт сен 25, 2009 07:21:18

наша организация покупает антивирус с лицензией Symantec, есть там какаета договоренность использовать их продукцию. Все пользователи от нее плюются, постоянные проблемы, жуткие тормоза на компах
ribeiro

Пт сен 25, 2009 07:23:15

bandit
У нас тоже у всех в конторе стоит, никаких проблем :)
Хотя я для себя выбрал Касперского
Evgenij

Пт сен 25, 2009 08:31:38

То же на фирме стоит Касперский. Среди антивирусов, пожалуй, лучшее, что есть на сейчас. Единственно, что фигово - лицензия покупается только на год. Через год база не обновляется, покупай новую. :evil:
elektron

Пт сен 25, 2009 11:22:09

Каспер и НОД - это модно! :D

А насчет Symantec, дык ничего он не тормозит.Это в больших корпоративных сетях на серверах могут быть проблемы,понятное дело.Особенно если что-то где-то криво стало. А вообще в последние два года никаких проблем с ним у клиентских пользователей не возникало.Хотя это как всегда на вкус и цвет. :roll:
Сэнсэй

Пт сен 25, 2009 13:55:13

elektron писал(а):ломанные программы работают всегда не на 100% возможностей.

Дык в нашем случае программа остаётся в первозданном виде, никто её не ломает. Просто ключ в неё забиваешь чужой ипользуешься он-лайн обновлениями, пока этот ключ не забанят. Забанили - ставишь другой ключ. Делов-то.
А у меня на одном компе Симантек, на другом - DrWeb. Уже было пару раз, когда Симантек пропускал файлы, а DrWeb вылавливал в них всяку хрень. На работе всем корпоративно DrWeb ставили.
ribeiro

Пт сен 25, 2009 14:02:14

elektron писал(а):ломанные программы работают всегда не на 100% возможностей.

Это не правда! Далеко не всегда! Я бы даже сказал, в 95% случаев работают полноценно.
Veliky

Пт сен 25, 2009 16:24:01

Попробуй бесплатный COMODO. Если не понравиться, то док. Веб должен для дома стоить около 20 грн в месяц.
oreh

Пт сен 25, 2009 22:17:43

Пользуюсь бесплатной Avira... работает очень даже неплохо....
В тоже время изначально на ноуте стоял Symantec, я не знаю как кому, может если пользоваться только вордом оно и не тормозит, но только после его снесения я понял за что заплатил деньги, комп заработал гараздо быстрее.
С каспесперским был прикол чуть более полу-года назад, когда появился вирус, не помню как его зовут, который еще в корне всех носителей создавал файл autorun.inf, так вот касперский его не ловил очень долго, товарищь говорил, что потом в инете на форуме встречал обсуждение этой проблемы и маты админов с крупных предприятий, вот получается за что платить?
Tabarik

Пт сен 25, 2009 22:58:00

У меня Симантек корпоративная версия- ставится без кодов, работает без сроков. Удаляет все кряки, кейгены и прочее без предупреждений. Так же может снести программу. Работает по европейски:) Боремся путем установки исключений
bandit

Сб сен 26, 2009 08:18:26

да, тормоза несомненно есть, конечно все зависит от параметров машины и выполняемых задач, тут уже у всех по разному. Сам перепробовал много чего и сейчас использую Нод32, он установлен и работает непрерывно, также раз в неделю прогоняю Doctor Web-ом, пока что в паре они дают неплохой результат
elektron

Сб сен 26, 2009 12:50:02

Ну не знаю... не хочу флудить на тему какой антивирь лучше.Хотя я бы лично отдал предпочтение из бесплатных Avast!, а из других - продуктам Symantec(Norton), особенно комплексным и выпуска после 2007г. :smile:

Вот... а по сути вопроса пока ответа не получил. :wink:
Write comments