Помоему все ясно.

Salvete
- Salvete
Средства САМОБОРОНЫ!
Вт июл 21, 2009 16:30:53
Вот хочу посоветываться сейчас появились Шокеры для самообороны!
Кто что думает нужно не нужно иметь такое средство? Или может нужно иметь но другое?
Есть вот ссылка
http://shoker.in.ua/index.html
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Вт июл 21, 2009 17:03:10
Почти по теме, но запомнил на всю жизнь "Трезвому оружие не нужно, а пьяному оно опасно".
Не, ну если там полоса в жизни какая пошла или район очень криминальный или профессия тогда ладно, но обычному пересычному громадянину ця гидота не нужна!!!
Комуникабельность, психолочическая устойчивость в стрессовых ситуациях и занятия спортом (лучше не только единоборства, но и бег

)- укрепляют здоровье и экономят бюджет!!!
Теперь случай из реальной но прошлой жизни (когда еще носил погоны). Лет 7 назад я вместе с колегой проводили допрос одного несознательного гражданина (сразу скажу без насилия).Мой подчиненный тоже любил приобретать всякие спецсредства и был у него немного бракованый ("пробивал на корпус") шокер размером с милицейскую дубинку (или жезл). Так вот колега (стоя перед допрашиваемым) в одной руке держал шокер и "типа нервно" постукивал себя по ладони другой руки, случайно шокер пробивает на корпус, колегу выкручивает в дугу, слезы из глаз, волосы дыбом, збитое дыхание и т.д. Когда допрашиваемый увидел эту картину -все сразу рассказал- как на духу
Veliky
- Veliky
Вт июл 21, 2009 19:46:24
Salvete
Это после темы - Сильная женщина
Нина
- Нина
Вт июл 21, 2009 20:07:49
Меня тоже волнует эта тема. Я бы тоже выслушала мнения соклубников. Так как являюсь слабой женщиной, но езжу в командировки, возвращаюсь иногда поздно домой и т.д.
Касательно пистолетов газовых и с резиновыми пулями - это можно пропустить. Знакома. Выскажитесь, может о чем-то попроще. (Бита бейсбольная тоже есть

) Очень жду мнение по электрошокеру. Спасибо
Sheyk
- Sheyk
Вт июл 21, 2009 21:10:01
Мониторил данный вопрос после того, как моего Таксика (который был на поводке) покусал Чао-чао (который был не на поводке)... обидно было, шо пепепец...
в итоге выяснил, что в Украине купить проблематично, по крайней мере тогда (в ссылке приятные цены) а в России без проблем... и забил...
p.s. там какой-то нюанс есть, что человека можно "завалить" если у него с сердцем не в порядке - ну соответственно и ответсвенность за это... но до сих пор нас некто не кусает (тху тху тху )) слежу))) поэтому дальше уже не мониторил...
elektron
- elektron
Вт июл 21, 2009 21:43:28
Как технаря,смущают приведенные на сайте цифры напряжений.Например,1 000 000 вольт...
Во-первых,за такую цену просто не существует изоляционных материалов,которые бы выдержали такое напряжение.Это нонсенс.
Во-вторых,всем известно (или кому-то нет?),что длина искры в сантиметрах примерно равна количеству киловольт.То есть,при напряжении миллион вольт искра должна проскочить между двумя электродами,разнесенными друг от друга на 10 метров!Такая искра должна тридцать три раза обкрутиться вокруг самого прибора и триста тридцать три раза шибануть самого держащего в руках этот прибор...
Мощность прибора - 8Вт.Это дает ответ.Видимо,напряжение дано теоретическое,на практике же при проскоке искры оно немедленно проседает в десятки раз. Обычно оно составляет 50-70 киловольт.Мощность искры при этом достаточна,чтобы проскочить между электродами,но недостаточна,чтобы убить.Косвенно это подтверждают цифры толщины одежды,которая пробивается прибором - 35 мм.Это минимум 35 киловольт,а с запасом как раз те 70 КВ.
А вот насчет полной безопасности...действительно,наш организм это сплошные микротоки.Когда говорят,что у человека "вольты в голове",то это очень умная мудрость,поскольку речь идет не о карточных вальтах,а о реальных напряжениях.Человек есть продукт химических реакций,а любая химическая реакция есть обмен электронов или др. заряженных частиц.Вот вам и электрический ток!Это может быть нарушено данным прибором,если неудачно приложить воздействие.И сердце может дать сбой,и др. функции могут быть нарушены навсегда или надолго.
В качестве действенного средства на крайний случай пойдет.Недостаток по сравнению с травмооружием - необходимость непосредственной близости

с объектом,которого предполагают воткнуть в розетку. Все поняли правильно!Это приказ!
При этом нельзя,чтобы этот объект касался бы вас самих даже одним пальцем,потому прибор может достать и вас.Оно вам надо?
Andry
- Andry
Вт июл 21, 2009 22:00:27
Меня пугает общедоступность и дешевизна этих приборов.
Так может вооружиться всякая гопота.
Нужно брать что-то помощнее, желательно автоматическое.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт июл 21, 2009 22:30:57
А нет ли у нас такой лабуды как у америкосов

шоб электродами

выстреливала на неск.метров? Был бы выход!
Т@тьян@
- Т@тьян@
Вт июл 21, 2009 22:50:25
Есть еще такая сторона медали...
Купить и носить в сумочке можно все что угодно.
Но вот суметь воспользоваться ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО в создавшейся ситуации ... могут не дать времени на подготовку...
Шульга
- Шульга
Ср июл 22, 2009 08:11:35
кочевник по жизни писал(а):"Трезвому оружие не нужно, а пьяному оно опасно".
поддерживаю ведь начинается все как вот хожу домой поздно на улице темно вдруг гопы, скины или еще кто по обстоятельствам надо чонить такое вкармане чтоб уверенности побольше и отбиться от 10 саммураев с катанами, потом когда данный индивид уже приобретает в свой карман шокер или балончик с тёреном, начинает хвастаться в комапнаии друзей и не очень знакомых, в итоге его встретят в переулке дадут по голове и заберут цацку.
кочевник по жизни писал(а):Не, ну если там полоса в жизни какая пошла или район очень криминальный или профессия
Спорт Спорт Спорт
на своем опыте прочувствовал даже если у тебя в кармане травматика с двумя обоймами и начинается гоп стоп, предпологаемая жертва не имеющая достаточно минимального опыта таких ситуаций 99% лишится и игрушки и здоровья и прочих материальных ценностей.
Salvete я не хочу сказать что все это фуфло по самообороне никому не нужно, тема хорошая но просто купить и носить этого мало. надо уметь пользоваться в различных ситуациях. наши гопы по одному не ходят минимум по трое, когда с ходу двоих вырубаеш руками ногами и пр. подручными средствами типа булижника в лицо третий начинает визжать как поросенок когда береш его за грудки они смелые только в толпе и бить они будут только толпой, но тут надо еще на перо не попасть. (ну жил я в бандитском районе где война улиц и цыганский табор на пмж с наркотой и прочим). бывали ситуации когда был 1 на 4 с пистолем револьверного типа из 6 патронов 5 осечек пистолет забрасываеш на крышу дома, первому по циферблату и в отрыв. причем на следующий день когда залез на крышу за пистолем решил отстрелять осечные патроны - все стрельнули и такое бывает
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:Aleksey писал(а):Salvete
Я например вожу в машине так называемый пистолет -пугач, не раз выручал в трудную минуту.
для автомобилистов ситуация немного другая но посылки теже. Алексей в твоем случае это оружие психологического типа и физического вреда ты им сделать не сможеш потому и претензий со стороны закона никаких. а шокер это спецсредство. уж лучше если к тебе сели в машину с намерениями поживиться воткнуть отвертку в ногу т.к. отвертка это бытовой предмет и ответственность со стороны закона меньше чем за использование спецсредств. но это уже на крайний случай, такие ситуации надо стараться решать путем психологического давления что в вашем случае Алексей и является таковым
DoMik
- DoMik
- Сайт
Ср июл 22, 2009 08:11:39
У нас товарищ купил такой приборчик, приносил похвастаться... Испытание воздействия на человека пока не проводились по причине отсутствия экстремальных ситуаций и добровольцев, но от внешнего вида (проскакивание искры и достаточно грромкий треск) наша овчарка отскакивала в испуге метров на пять... Так что на собак производит впечатление это точно.
Нина
- Нина
Ср июл 22, 2009 08:13:48
какие страсти!
Шульга
- Шульга
Ср июл 22, 2009 08:16:23
могу ошибаться но до недавнего времени гражданским лицам ношение шокера запрещено. есть лазейка когда в тех паспорте пишут что это не шокер а отпугиватель собак. но насколько действенна данная оговорка со стороны закона мне неизвестно
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июл 22, 2009 08:54:23
кочевник по жизни
Оригинальный метод дознания - на собственном примере!!