Помоему все ясно. :)
Write comments

Авиоперелет - голова пухнет ... Как боротцо ?

Пт апр 24, 2009 15:05:37

Вот маральна сибя гатовлю к перелету ... :)
вопчим и целам переношу нармально. Ну панятное дело легкий мандраж при взлете-посадке ...
Но есть ешо проблема. Во время полета голова прям пухнет, не болит а именно раздувает мозок :), такое видчуття шо ее накачали изнутри, давление скачет или фик его знает шо воно такэ.
Как с ентим боротца ?
Аирмен не хихикай ...
Salvete

Пт апр 24, 2009 15:12:28

Сигналкин
Слушай я летал очень много конечно не как Аирмен, но все же. Самолеты самое безопасное средство передвижения. А с головой, я думаю может просто тебе самолеты не очень попадались. Шумные. Я у знакомой стюардеы спрошу может она подскажет. :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:

Вот товарищь говорит что есть таблетки вроде в аптеке знают что надо давать
Сигналкин

Пт апр 24, 2009 15:13:56

NEE писал(а):Шумные.

та не
дело не в шуме
подозреваю шо праблема в сосудах - плющит их от перепада давления.
Мож продувку делать как перед погружением под воду :smile:
Salvete

Пт апр 24, 2009 15:19:17

В принципе для выравнивания давления в Крыму на серпантие надо сглатывать. Помогает. Может продувку сделать. :smile:
sauron

Пт апр 24, 2009 15:25:38

Белое Вино
Sysopaty

Пт апр 24, 2009 15:27:05

Сигналкин

Может тебе поможет. Мои личные наблюдения. Взято с потолка. Если что, сильно не критиковать.
Короче, заметил такую штуку - во время взлета и посадки голова не должна быть повернута всторону (типа смотришь в илюминатор), у меня плохое самочувствие обеспечено надолго, вплоть до побл*вать тянет. Если прямо смотреть, все норм.
Еще, перед перелетом стараюсь покушать чето не тяжелое и быстроусвояимое - творожок какойто, супец, молочную жидку кашу и т.д. никаких бутербродов с с/к колбасой, жареного мяса и тому подобной тяжелой пищи. Опять же просто на моих наблюдениях.
Ну и еще - если уши закладывает обязательно нужно продувацца(зажимаешь нос и дуешь, как бы сказать, внутрь головы :) до характерного щелчка в ушах или если такого нет до "нормализации слуха" - порог слышимости окружения меняется на более слышимый, достаточно заметно). Помогает. Иначе головная боль+отстрел в ушах обеспечены.
flex

Пт апр 24, 2009 15:33:08

Сигналкин писал(а):дело не в шуме
подозреваю шо праблема в сосудах - плющит их от перепада давления.
Мож продувку делать как перед погружением под воду :smile:

Серега! С 1998 года я налетал не меньше Эйрмена (часто засылали в командировки)... так вот, рекомендую на взлётах и посадках слегка приоткрывать рот (не сильно канешна... но шоб сквозняк был).
Также перед взлётом (в обезьяннике) никогда не злопотребляй напитки, повышающие давление (крепкий кофе, энергетики).
Сигналкин

Пт апр 24, 2009 16:12:55

Sysopaty писал(а):Ну и еще - если уши закладывает обязательно нужно продувацца

А эта какда надо делать перед взлетом или какда начинаит закладывать ухи ?
flex писал(а):Также перед взлётом (в обезьяннике) никогда не злопотребляй напитки, повышающие давление (крепкий кофе, энергетики).

Не не ... я ентим даже не земле не злоупотребляю :)
Свое кохфе я ужо выпил :smile:
Sysopaty

Пт апр 24, 2009 16:42:22

:)

Сигналкин писал(а):А эта какда надо делать перед взлетом или какда начинаит закладывать ухи ?

Sysopaty писал(а):если уши закладывает

Када ухи, в голове шум, потеря слуха. Чтоб к этому не приводить нуна, как правильно ктото отметил, рот открывать дабы давление в галаве нармализировать со внешним. Некоторым глотание помогает, мну нет. Я продуваюсь.
И еще заметил - посадку хуже переношу чем взлет. Взлет мну пофик, а вот посадка, еще ниразу нормально не прошла. Может потому что за время полета выматывает, никада не смог поспать в воздухе. Даже када летел по 15 часов падряд. В игрушки играл :) .
TIMUR

Пт апр 24, 2009 18:26:47

Сигналкин писал(а):подозреваю шо праблема в сосудах - плющит их от перепада давления.

150 КОНЬЯЧКУ для расширения сосудов и заодно успокоения нервишек :smile:
DOC

Пт апр 24, 2009 20:55:44

Перед полетом прими успокоительное ( в самом простом варианте - валерианка (тока бери болгарские таблетки)), "продувка" - при ощущении когда заложило ушки :smile: , помогают сосательные :smile: :smile: конфетки, некая аналогия "продувки".
Xapik

Пт апр 24, 2009 22:53:06

обычно при взлете/посадке смотрю вперед, продуваю уши, открываю рот, жую жвачку или сосательную конфету хаваю.
последнее время просто включаю на кпк медитативную музыку и расслабляюсь - помагает. еще всегда в дорогу беру с собой четки - чтобы руки были заняты :smile:

однажды, когда был насморок, при посадке были сильные боли в области переносицы - как мне потом сказали, это из-за простуды. так что старайтесь летать здоровыми и никогда не болеть!!!
(п.с.: а горячительные напитки в разумных дозах никто не отменял :D )
healix

Пт апр 24, 2009 22:58:01

Xapik писал(а):смотрю вперед, продуваю уши, открываю рот, жую жвачку или сосательную конфету хаваю

Представил всё одновременно :smile:
Xapik

Сб апр 25, 2009 00:27:24

healix
-)))))))))))))))))) перемешивать, но не всбалтывать :smile:
Airman

Сб апр 25, 2009 08:53:44

Сергей, тщательно выполняй вышепривиденные советы друзей. я инада тож продуваюся, када x...чает СКВ, а ваще думаю, тебе нада шо-то для понижения давления - есть же нардные средства, пусть знатоки нетрадиционной (и традиционной) медицины подскажут...
А ваще ты ни очкуй :lol: (Наше раша)
Write comments