Помоему все ясно. :)
Write comments

Берегите природу, вашу мать....

Чт апр 23, 2009 18:07:01

На днях вспоминал Алушту..там в советские времена висел этот, (см тему поста), лозунг, недалеко от троллейбусной станции, напротив военного санатория........
лозунг вспомнился, когда увидел лес, возле села Леточки.......вместо диезиков будут непечатные слова...ди############################################
#################################################
илы дачники, тупо в лесу выбрасывают всё.....начиная от пакетиков от кофе, заканчивая сломавшимися телевизорами......ну и как после этого, можно назвать людей - людями, а не жлобьём ?:twisted: :evil: :evil:
Vit7502

Чт апр 23, 2009 23:54:05

Поддержую на все 100% Даже иной раз, в моей машине умудряются выкинуть из окна мусор!!! сКАЖУ ЧЕСТНО ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ Я РЕЗКО ОСТОНАВЛИВАЛСЯ И ПРОСИЛ ПОЙТИ И ПОДНЯТЬ МУСОР ОБРАТНО, даже маму один раз пришлось отчитать:)...
Где живём там и гадим, неужели всем приятно?
Filin

Пт апр 24, 2009 01:12:06

я после того как увидел ситуацию (было в Харькове), навсегда себе сделал правило - мусор в мусорку, даже если ее рядом нет, то тащу до ближайшей, или если это "не грязный" мусор, то в карман и дома в ведро.
ситуация - парень впереди идет и подкуривает сигарету спичкой, спичку бросает на асфальт В 2 МЕТРАХ от урны, меня это отвернуло на всю оставшуюся жизнь от подобных вещей, я себе редко позволяю выкинуть шкурку от банана куда-нибудь в травку, если уж совсем некуда деть и то только потому что она сгниет за неделю, а всякий пластик - никогда не бросаю мимо урны... просто противно слышать от людей "ой какой бардак в стране/на улице/в подъезде", а потом видеть как те же люди идут и "бычки", пачки от сигарет, бутылки бросают где попало...
с себя нужно начинать...
Alex32

Пт апр 24, 2009 06:42:33

Filin писал(а):с себя нужно начинать...

это точно.....разруха не в клозетах..... :twisted:
Неуправляемая

Пт апр 24, 2009 07:36:09

Бывает, грешу органикой, которая все равно разложится через время, не не более того. Тем более, на природе. И так все загажено, куда больше?! Люди, сами же там будуте отдыхать и возмущаться!!!
Когда ходили в поход по Крыму вообще брали с собой пакеты и собирали туда мусор, который попадался по пути. НО! Урн и мусорников у нас в некоторых местах просто нет как таковых! Куда, справшивается, девать мусор!? Таскать с собой десятки километров? Так и делали в итоге..
начнем с малого, а там, глядишь... мож че и изменится? :wink:
Salvete

Пт апр 24, 2009 08:16:02

Vit7502 писал(а):Поддержую на все 100% Даже иной раз, в моей машине умудряются выкинуть из окна мусор!!! сКАЖУ ЧЕСТНО ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ Я РЕЗКО ОСТОНАВЛИВАЛСЯ И ПРОСИЛ ПОЙТИ И ПОДНЯТЬ МУСОР ОБРАТНО, даже маму один раз пришлось отчитать...

Где живём там и гадим, неужели всем приятно?

+1000%
Я с собой вожу мусорные пакеты складываю туда мусор, потом выкидываю в мусорник. Сам в форточку ничего не выкидываю. Очень не нравиться когда вижу что из впереди идущей машины выкидывают мусор прям на дорогу. Или когда останавливаешься на обочине кости размять, а там все загажено. Очень жаль, что у нас народ не понимает, что гадит сам себе!
Xapik

Пт апр 24, 2009 23:03:51

согласен со всеми вами!!!
надоело жить в гадюшнике -((
igor'OK

Вс апр 26, 2009 23:58:50

Неуправляемая писал(а):НО! Урн и мусорников у нас в некоторых местах просто нет как таковых! Куда, справшивается, девать мусор!?

Проблема кроется именно тут! Вопрос с быдлом выкидывающим мусор где попало не порешается никогда, всегда будет такое быдло и в любой стране оно есть! Это дело решается установкой достаточного колличества урн (в первую очередь) чтобы было куда кинуть окурок, а также развитием использования вторичного сырья!

както программу по телеку смотрел, там про наши туалеты рассказывали, искали причину того, шо так грязно у нас, шо люди такие невоспитанные, "ходят" по подъездам и все такое. Причину нашли в слишком малом количестве туалетов на душу населения города, под сравнение попал Амстердам, в котором есть где справить нужду, а у нас турист в киеве должен это делать в штаны.... или в ближайшем подъезде :smile: потому что до ближайшего туалета иногда километры
Абсолютно такая же ситуация с мусором - нужны урны!
Salvete

Пн апр 27, 2009 06:49:55

igor'OK писал(а): Вопрос с быдлом выкидывающим мусор где попало не порешается никогда, всегда будет такое быдло и в любой стране оно есть! Это дело решается установкой достаточного колличества урн (в первую очередь) чтобы было куда кинуть окурок, а также развитием использования вторичного сырья!

Правильно! Поставить много урн, а потом Штрафовать тех кто будет мусор или окурки не в урну. И все сразу станет хорошо, т.е. чисто! :smile:
bykovdima

Пн апр 27, 2009 07:30:26

Подобная тема уже поднималась как-то, но вот буквально вчера был у меня курьезный случай:
пошли с ребенком гулять в парк (ребенок на велосипеде). там встретили бабушку с дедушкой и внучкой (тоже на велосипеде). и на этой почве стали рядом, типа чтоб дети покатались\поигрались вместе. они рассказали трогательную историю о том, что они маленькие колесики уже сняли, потому что порвалась резина на них....потом дедушка, видать он нехватки общения, начал ездить мне по ушам (ну это не столь важно, я позволил ему выговориться). начал он с того, что вот раньше в этом парке завод убирал, а теперь тут грязно. я ему ответил, что проблема не в том, что "завод не убирает", а в том что "мы мусорим". он со мной согласился...и продолжил рассказывать о своей жизни и как наша страна рушится. и тут он прерывает свой разговор, тычет пальцем в траву и говорит: "так вот же оно колесо с нашего велосипеда, которое порвалось, тут и валяется"....я и прифигел. взрослый человек, понимает что здесь нельзя мусорить, и что он завтра придет сюда с внучкой играть, но взял и выбросил "свое резиновое колесо".
Eva

Пн апр 27, 2009 07:45:48

а у меня еще есть взгляд на это все немного с другой стороны, все конечно хорошо что каждый из нас возит мусорные пакеты и собирает мусор в них потом выкидывает в мусорку, но есть один минус во всем этом, это свалки, которые тоже расположены за городом и куда везется весь этот мусор в пакетиках и пакетики летят по всей природе. И получается такой круговорот пакетиков в природе :)
В Украине как и в большинстве стран надо развивать переработку вторсырья, выкидывание пластикового мусора отдельно, ну и уменьшение использования полиэтилена и пласмасы.
igor'OK

Пн апр 27, 2009 09:08:59

bykovdima писал(а):что проблема не в том, что "завод не убирает", а в том что "мы мусорим"

Убирать всеравно надо! если завод не убирает, то должны его передать на баланс города и убирать за его счет, если просто не убирать в парке то он через пол года превратится в лесопосадку и без человеческого мусора!

У нас в городе есть центровая улица, которая типа визитная карточка города, ее отреставрировали, привели в идеальный порядок, отобрали лучших дворников в городе через конкурс, и теперь каждое утро чуть солнце встанет они там все чистят, подметают, подкрашивают водой поливают, к 9 утра по улице можно практически босиком гулять. Для уборки именно на этой улице власти даже купили подметальную машину. И жалованье у этих дворников конкурентное, вроде 3 тыщ гривен в мес получают несмотря на кризис, вот и работают как следует.
Когда прогуливаешся по такой чистоте то рука не поднимается выкинуть фантик мимо мусорника, и так не только у меня, у большинства горожан! и за это спасибо меру города, не зря я за него голосовал.

Резюмируя я бы сказал что чисто не только там, где не сорят! Не сорят там, где убирают!
Mortus

Пн апр 27, 2009 09:55:02

Неуправляемая писал(а):Куда, справшивается, девать мусор!? Таскать с собой десятки километров? Так и делали в итоге.

Все очень просто. В походе вы жжете костер, если мусор не органика, которую можно закопать, то его можно сжечь. Это не очень полезно, но лучше чем бросить как есть или переть с собой 10 км. Консервные банки - в костер чтобы обгорел верхний слой, потом зарыть или забросить в кусты и через год от них ничего не останется.

Вчера были на шашных в парке Партизанской Славы на Харьковском. Это капец. Ну народу много, я понимаю, но засрано как, мама дорогая. Мы приехали, сразу как с Сигналкиным - взяли пакеты и разошлись по полянке, собрали все... Когда уезжали - приятно посмотреть, чистая полянка среди срача :( Причем все ж на машинах в лесу, не сложно ведь забрать свое говно с собой...
PSYcho

Ср май 06, 2009 11:51:44

У нас даже на дачах вдоль дороги одни свалки. Вот странно, люди ж на машинах приезжают, грузят мусор, потом чего его уже до мусорки не довезти, веджь все-равно надо остановиться и выкинуть возле дороги
Write comments