Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 04, 2025 17:27:18. Перейти к лотерее

Приемы эффективного общения с ГАИ!

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 30.40
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Приемы эффективного общения с ГАИ!

Сообщение Алекс » Чт апр 16, 2009 09:54:47

10:17, 16.04.2009 ВЛАСТИ.НЕТ / Украина, Общество / Шрифт: 10 12 14 16 18
Приемы эффективного общения с ГАИ. Как сберечь права, средства и нервы
Общение с работниками ГАИ — это игра. Цель гаишников – «заработать» деньги или выполнить план по протоколам. Цель водителя — уберечь свои права, средства и нервы. Самое важное при общении с работниками ГАИ помнить, что он

Одни чистят туалеты, другие работают дворниками, третьи выбрали карьеру проктолога. Все это грязные и неприятные занятия, но они необходимы обществу.

Дружелюбный настрой наиболее эффективен при разговоре с работниками ГАИ. Как правило, гаишники слышат от водителей грубости, требования объяснить причину остановки или показать служебное удостоверение. Но если сразу сказать: «спасибо, что вы меня остановили, мне как раз нужно сфотографировать патрульный автомобиль» гаишник растеряется. Таких формулировок он явно раньше не слышал и как реагировать на благодарность — не знает.

Не стоит выходить из автомобиля и показывать страх. Перепуганный водитель — легкая нажива для работника ГАИ. На бегающие глаза, трясущиеся руки и мокрый лоб гаишники реагируют как бык на красную тряпку. Даже если робкий водитель ничего не нарушал, с него можно «сбить денег».

Очень важно продемонстрировать гаишникам свое полное безразличие к наказанию за нарушение. Если работник ГАИ считает, что вы проехали на красный свет — не стоит его переубеждать и спорить с ним. Проще всего сказать, что в пояснениях к протоколу вы напишете, что ехали на зеленый. За «несогласованный» протокол гаишника никто не похвалит, а работы в их бюрократической системе явно прибавится.

Услышав фразу «так шо будемо робыты?» можно ответить, что денег мало и назвать сумму, с которой не жалко расстаться. Реальный размер штрафа не имеет никакого значения. Конечно, взятка это незаконно, но коррупция выгодна как водителям, так и гаишникам.

Стоит обратить внимание на наличие табельного оружия. Если кобура пустая или ее нет вообще, скорее всего гаишник подрабатывает во внеурочное время. В таком случае можно не сомневаться в неправомерности любых его действий и настаивать на официальном оформлении нарушения. Дальше патрульного автомобиля протокол вряд ли пойдет.

Если гаишник считает, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения — щедро дыхните ему в лицо и скажите, что можете на красный проехать или скорость превысить, но пить за рулем это преступление. Фраза «если не верите — поехали к наркологу» действует безотказно, при условии, что вы действительно не употребляли спиртного.

Принцип разделения на своих и чужих работает всегда. Подстроившись под темп речи, громкость голоса, манеру разговора и жестикуляцию можно добиться гораздо лучших результатов, чем протестуя и сопротивляясь. Рассказав хороший анекдот и посочувствовав нелегкой судьбе украинских гаишников можно запросто избежать наказания фактически за любое нарушение.

http://vlasti.net/news/43230
У каждого из нас есть опыт общения с ГАИ я думаю можно валить в этот топик примеры эффективного и не очень общения с ГАЙерами!!!
Изображение
[URL=http://line4auto.ru/nissan/]Изображение[/URL

ДАР ОБЩЕНИЯ САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ!

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт апр 16, 2009 10:28:51

Алекс
Полезная статья.
Так-же можно сказать , что в пояснении напишу - инспектор не представился, ругался матом, нетрезв и т.д.
Инспектор : "Я же представиля!"
Вы :" Вот в суде и разберутся."
Тоже иногда срабатывает. :oops:

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Вс окт 11, 2009 10:48:25

Про шаурму, собачку и общение с ГАИ (ну, своеобразное ... )
Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причем произошло это все раз в сто быстрее, чем вы будете это читать.
У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим - в неизвестность. Ну, в неизвестность, - просто я в той стороне ни разу не был. Хрен знает, чего там. Неизвестность, короче.
С одной стороны переулочка частный сектор, заборы тоесть, а с другой сквер такой стихийный и дома там жилые дальше в глубине. И проезжая часть. И даже тротуаров нет. Ну, потому что не ходит там никто. Вообще место очень безлюдное. Машин нет, людей нет, только собачники иногда гуляют.
И вот значит вечер. Тихо. Безлюдно. Сумерки. Что такое сумерки? Это когда вроде еще вовсю светло, но мелкие детали уже пропадают. И вот в этих сумерках дама гуляет по этому переулку собачку. Маленькую. Порода я не знаю как называется, толстенькая такая, морщинистая и плюшевая, крепенькая как сарделька. А! И они еще, собачки эти, детективы пишут популярные, короче, в мягкой обложке. И больше в переулке вообще никого.
И они идут так краешком проезжей части. Собака на рулетке бежит. Тросик у рулетки тоненький, в сумерках его уже не видно, и создается полная иллюзия того, что собачка бежит сама по себе, а хозяйка держит в вытянутой руке пульт дистанционного управления этой самой собачкой.
Ну вот, гуляют они не спеша, хозяйка по телефону ля-ля-ля, собачка говно нюхает, и тут приспичило ей (собачке, в смысле) что-то на той стороне, где заборы. И она дорогу перебежала, и там в кустах шуршит. А с этой стороны хозяйка, значит, орет на кого-то в трубку. Все заняты своим делом. Вечер. Тишина. Сумерки.
И вот в это время, внезапно (как говорил капитан Езепчук, пи...ец, тревога и команда «подъем» всегда случаются внезапно) с той стороны переулка, где неизвестность, вылетает на хорошей такой скорости мотоцикл. С мотоциклистом, естественно. И мчится в сторону проспекта.
И вот пролетает он стремительно мимо этой парочки, и цепляет, естественно, каким-то там технологическим выступом мотоцикла натянутый поперек дороги тросик этой рулетки, то есть поводок.
Рулетку из руки хозяйки вырывает, и её заклинивает (рулетку, не хозяйку) где-то там под рулем (впрочем, и хозяйку заклинивает тоже). А собачку выдергивает из кустов, и она начинает лететь за стремительно удаляющимся (от хозяйки, естественно) мотоциклом на этом тонком тросике. Как вини пух на шарике. Совершая такие гигантские прыжки, как нам еще иногда показывают в якобы документальном кино про космонавтов, которые якобы побывали на Луне.

А мотоциклист ничего этого даже и не заметил. И продолжает неумолимо и стремительно мчаться. И вот он выскакивает из тихого темного переулка на ярко освещенный проспект, и вопреки дорожному знаку, предписывающему движение только направо, практически не притормаживая, через две сплошные полосы разметки и четыре ряда движения, по широкой дуге, делает поворот налево.
Мужик там на углу, который шел себе спокойно и никого не трогал, и которого этот мотоциклист едва не сбил, потом раз шесть повторял заикаясь всем желающим: «А он, короче, так выскакивает … оттуда, … из проулка, а за ним … ЛЕТИТ … (тут мужик делал большие глаза) … СОБАКА … И ЛАЕТ…»
Ну вот, вылетает мотоциклист, значит, на проспект и уходит налево. Собака летит, естественно, за ним. И у всех окружающих создается, конечно, полная иллюзия того, что это злобная маленькая летающая собака преследует несчастного мотоциклиста. И все ему сочувствуют.

А там дальше, на проспекте, метрах в ста, возле школы, стоит киоск с шаурмой. Там даже остановка автобусная, которая раньше называлась «Школа», теперь называется «Шаурма». Ага, все так и говорят водителю: у шаурмы остановите, пжлста! И к этому киоску по вечерам прилетает на сине-белом форде с мигалками поклевать шаурмы птица-гаишник.
вот как раз в этот момент гаишник с шаурмой в одной руке стоит возле своего форда и шарит второй рукой в кармане ключи от машины. И видит с недоумением, как прямо на него, в нарушение всех мыслимых правил дорожного движения и человеческой этики, мчится с большой скоростью мотоцикл. Пытаясь уехать, видимо, от преследующей его тоже на огромной скорости летящей собаки.
Все происходило так стремительно, что гаишник сделать ничего не успевал, даже отскочить. Ну, только изумиться. И уже думал, что сейчас мотоцикл в него врежется. Но мотоциклист все грамотно рассчитал, сделал красивую переставку, положив мотоцикл сперва влево, потом сразу вправо, и гаишника ловко обогнул.
Совсем не то собака. Ну а что вы хотите? Аэродинамика хреновая, шасси не убрано, руль высоты купирован. И собака конечно не смогла повторить за мотоциклистом этот сложный маневр. И прилетела точно в шаурму. Ну, в смысле, в гаишника, прямо ему в грудь, но сперва конечно в шаурму, которую он держал перед собой, защищаясь от мотоцикла.
Сперва упала шаурма. Гаишник не упал, он был крепкий. На шаурму, выскочив из ошейника от удара об крепкую грудь гаишника, шлепнулась собака. Но в отличии от шаурмы собака не стала лежать как будь-то так и надо, а прям тут же, с пробуксовкой, с искрами из-под когтей, рванула прочь. Но не обратно к хозяйке, как вы могли бы подумать, а туда, вперед, следом за мотоциклистом. Туда же, чуть позже, пнув с досады шаурму, рванул и гаишник, сев предварительно в свой сине-белый форд.
А в это время мотоциклист, все так же не снижая скорости, мчался как раз к Т-образному перекрестку со светофором. И он видимо планировал уйти на нем направо, и стал прижиматься к обочине, обходя стоящие на красный машины. И все бы получилось хорошо, если бы не ошейник. Ошейнику без собаки видимо стало совсем неуютно, и он решил прекратить этот безумный бег. Ну, или, может, он за собаку решил поквитаться. И когда мотоциклист стал поворачивать направо, ошейник занырнул под колесо припаркованного на обочине грузовика и там заклинился.
Этого хватило, что бы мотоцикл потерял управление, его развернуло и выбросило в кювет. А мотоциклист пролетел чуть дальше, через проезжую часть, и никого не задев, упал где-то там, под знаком «пересечение с главной дорогой». И никто не обратил внимание, как через дорогу тенью к нему метнулась маленькая круглая собачка типа сарделька.
Ну вот, собственно, и вся история. Мотоцикл, конечно, оказался в угоне, мотоциклист – в больнице, а больше вроде вообще даже никто и не пострадал. А, нет! Шаурма же еще гаишниковая пострадала, точно. Раскатали её, конечно, колесами по асфальту бездушные владельцы железных коней.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

и обновлю в этом разделе свой рассказ по общению - меня раз был прикольный случай общения со славным представителем ДАИ.
Едем мы, значится, из города Черкассы в имение в Тубельцах по живописнейшей трассе мимо Мошенских гор. Машина - БМВ-318i, полная жен, детей и т.д. Рядом со мной сидит на переднем пассажирском сиденье мой, можно сказать, брат по жизни Серж З., он черкасский - это далее будет иметь некоторое значение.
Едем мы, едем, и тут я замечаю, что впереди едущие машины с черкасскими номерами этак дружненько выстраиваются в колонночку и чапают со скоростью около 50 км по правому ряду. Я бросаю характерный выразительный взгляд на Сережу - мол, в чем дело, он не менее выразительно пожимает плечами - мол, нет тут никаких знаков-ограничений. И я бодренько так обхожу энти машинки слева - и, конечно, выскакивает тут характерный такой дядько з вусами и машет мне волшебной палочкой. Останавливаюсь, кинув еще более выразительный взгляд на Сережу. Он еще более недоуменно интенсивно пожимает плечами.
А должен сказать, работал я в тот период жизни главным инспектором по безопасности полетов Державиадепартамента (вы не думайте, что самым главным - таких как я было достаточное количество, просто должность так громко называется, и ксива, соответственно, на вид оччень кррасивая - с красной полосой, словами пущщать везде на все воздушые суда и во все запрещенные зоны всех аэропортов Украины и т.д. и т.п. )
Но одет я был, конечно, по-гражданке - безо всяких золотых погон и регалий.
Так вот, дядька говорит, как водится, пачему нарушаем, я, укоризненно посматривая вправо, спрашиваю "А што?"
На что он вполне резоннно отечает, что в связи с намечаемым ремонтом покрытия дороги - что-ж вы не видите знака "50", который мы, не ожидая никакого подвоха на хорошо знакомой дороге, провтыкали, ессно
На что я ему говорю:
- Ты инспектор, и я инспектор, токо ты по машинам, а я по самолетам...
У гайца завертелись какие-то мысли в очах (а может это были воображаемые баксы) и он выдает фразу, которую можно занести в хроники:
- А як же ты их зупІняешь (имеется в виду самолеты).
У меня наступил некоторый абырвал, потом я скумекал ответить - Так в аэропорту же, когда они садятся.
На что он молча задумчиво протянул мне документы и махнул - езжай, мол, а в глазах продолжались вертеться воображаемые получаемые мной баксы - цэ-ж не дорога, цэ-ж самолеты... :smile:
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вт ноя 10, 2009 17:55:02

не моё

Сам работаю в такси, вышел в ночную смену. Еду с заказа с
одного населенного пункта находящегося от нашего города в 20
километрах, и вот ровно на половине пути у нас стоит значит пост
ГИБДД. И как назло в эту ночь у них была какая-то операция совместно с Омоном.... Вот...
Еду значит мимо поста, меня останавливает гаец, - типа предъявите
документы, откуда едем?-, я все достаю, показываю. Подходит омоновец, а
точнее трое( они по одному то бояться ходить)и говорят- Уважаемый
товарисч водитель, предъявите багажник для досмотра, а также
салон......
Я открываю багажник.( там у меня инструмент в коробке, ну и палка такая
хорошо толстая из бамбука, о ней как раз и история). Товарисчи ОМОНОВцы видят мою бамбуковую палку, чешут репу, берут в руки, типа примерить, для чего сей инструмент, вижу у них шапки зашевелились, мозг начал думать..... (биты-то нельзя возить в машине, а тут не бита, тут еще хуже, но как придраться?). Кароче, тут они меня и спрашивают:
- ЭТО ЧТО?
Я честно, в жизни бы не подумал что так быстро соображу что ответить и говорю:
- Это камертон!!!
У них глаза округляются, так тихо спрашивают:
- А для чего этот КАМЕРТОН??
Я им грю:
- Ну это, чтобы ноту ЛЯ извлекать!
У них шары еще больше:
- А это как?
- Ну берешь эту бамбуковУю палку, стучишь себя ей по лбу, и она
извлекает ноту ЛЯ, но надо бить посильнее, это типа камертон новый и
большой.
Один берет эту палку и так не кисло бъет ей себе в лоб и
произносит после удара:
- @ЛЯ!!!!!!!
Ну я и им и говорю:
- Я же говорил это камертон, для извлечени ноты ЛЯ......
Все, после этого Омоновцы просто согнулись пополам, гайеца, наблюдавшего за этим, я думал просто разорвет от смеха, он мне когда документы отдавал, пожал руку и сказал:
- Мля 20 лет работаю, ну чтобы так мента уделать, ни разу не видел..
Отъезжая от поста, видел, как товарисчи менты повернуться боялись в мою сторону, их просто разрывало от смеха, а парень ударивший себя палкой, смотрю, ушел ... обиделся наверное ....

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Пн авг 30, 2010 10:15:48

Водитель из России откусил палец украинскому гаишнику
Август 30, 2010 - 10:05 (50 минуты 28 секунды назад)
Постовой Васильевского районного отдела УГАИ в Запорожской области остался без пальца после встречи с нарушителем скоростного режима.
Как рассказал источник в запорожских правоохранительных органах, инцидент произошел 28 августа на трассе Харьков-Симферополь.
В районе села Каменское постовые ГАИ остановили Lexus с российскими номерами: скорость иномарки достигала 180 км/ч. По словам сотрудников Госавтоинспекции, водитель предъявил удостоверение работника солидной охранной структуры России и вел себя агрессивно.
Во время проверки водительских документов между хозяином Lexus и одним из гаишников (которому 30 лет) возникла потасовка: водитель, в прямом смысле слова, зубами вырвал "корочку" из рук гаишника. В результате запорожский правоохранитель остался без фаланги пальца на руке.
С представителями правоохранительных органов водитель общался уже в присутствии адвоката, который оперативно выехал на место ЧП. Гражданин России пояснил следствию, что использовал зубы в качестве защиты от кулаков инспекторов движения. Пострадавший гаишник утверждает, что не прикасался к водителю.
Запорожская милиция и прокуратура не комментируют инцидент. По данным источника в правоохранительных органах, "зубастый"" водитель задержан, а прокуратура в Запорожской области возбудила уголовное дело по факту конфликта.
Как сообщалось, в июне в Сумской области водитель скутера, задержанный стражами порядка за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, покусал инспектора Госавтоинспекции. :smile:
Источник: Сегодня

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт дек 09, 2010 11:58:48

гарячие мариупольские парни ... :smile:

Инспектор ГАИ махнул жезлом – и в центре Мариуполя вспыхнули массовые беспорядки
Вчера около 17.00 водитель маршрутного такси, следовавший в сторону 17-го микрорайона Мариуполя, на перекрестке проспектов Ленина и Строителей, был остановлен инспектором ГАИ. По предварительной информации, причиной остановки стали выключенные фары автобуса.
По свидетельству пассажиров, водитель маршутки отказался предъявить документы по требованию работников ГАИ, так как считал, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. Беседа инспектора и водителя завершилась нецензурной бранью последнего в адрес работников ГАИ. После оскорблений конфликтующие стороны вступили «в рукопашную». На подмогу инспекторам ГАИ был вызван наряд милиции.
Пассажиры и прохожие - несколько десятков человек, ставшие свидетелями инцидента, - встали на защиту водителя. Когда корреспондент сайта 0629 прибыл на место происшествия, водитель уже был пристегнут наручниками к машине ГАИ и оказывал сопротивление попыткам милиционеров увезти его с собой. В итоге водителя силой поместили в машину «скорой» и вместе с несколькими милиционерами увезли с места происшествия.
Однако конфликт не был исчерпан. Разгневанная действиями милиции, неуправляемая толпа мариупольцев «разгулялась» настолько, что стала резать колеса машины «скорой помощи» и автомобиля Государственной службы охраны. В результате уличных боев были травмированы также сотрудники милиции
Никто, кроме водителя, задержан не был.
Как прокомментировал ситуацию инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко, сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя маршрутки, так как он нарушил правила. Когда его попросили предъявить права, он стал вести себя по-хамски и ударил работника ГАИ. В результате были вызваны правоохранители, и водитель был доставлен в Жовтневое РОВД.
Заместитель начальника Мариупольской ГАИ Иван Чекмак рассказал, что сейчас на водителя составляются материалы: «Наши сотрудники согласно ст. 185 Административного Кодекса Украины задокументировали факт злостного неповиновения работникам милиции. В связи с этим согласно ст. 13 «Закона о милиции», к водителю были применены спецсредства - наручники. Также был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения. Кроме того, в Жовтневом райотделе выяснилось, что телефон, которым пользовался водитель, находится в розыске».
По факту правонарушения проводится расследование.

09 Декабря 2010 09:30

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт дек 09, 2010 12:58:02

то что на дороге есть дураки и агрессивные ни для кого не секрет, но то что пасажиры и прохожие напали на ментов ради какогото больного водилы маршрутки "это жуу не спроста" либо в этой истории факты не соответсвуют действительности
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт дек 09, 2010 13:17:03

ГАИ хочет брать права в залог до уплаты штрафа
09. декабрь 2010 12:39

По информации ГАИ , только 70% водителей исправно платят штрафы. Именно поэтому, инспекция планирует уже в ближайшем будущем "протолкнуть" разрешение изымать права у автовладельцев-нарушителей в залог и возвращать их только после оплаты квитанции.
Также, по мнению начальника Департамента ГАИ Валерия Лозового, суды очень мягко наказывают провинившихся водителей и отбирают права только за злостное нарушение, например, за пьянку. В остальных случаях – штрафы или общественные работы. Хотя, изъятие прав должно производиться также за проезд на красный свет, выезд на встречу или пересечение двойной сплошной линии разметки.

Поддерживаете ли вы изъятие прав? 8)

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Чт дек 09, 2010 13:30:07

за красны и за встречную я согласен что пусть забирают но за не значительные нарушения это бред конечно. я представляю скока прав будет в гаи и какие очереди для их возврашения
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 09, 2010 13:44:33

Из похожей статьи:
"К сожалению, практика отбора водительских удостоверений до момента уплаты штрафа — это всего лишь попытка ГАИ переложить часть своей работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Теперь водитель должен будет выстоять в очередях и показать квитанцию, которую внесут в компьютер, а затем отправится в другую очередь за водительским удостоверением.
Отметим, что как правило, подобные службы ГАИ работают в будние дни, что создаст еще и дополнительные трудности, так как нужно будет отпрашиваться с работы.

Напомним, что в ГАИ уже проходил эксперимент по отбору водительских удостоверений за любое нарушение. Это было в 2008 году, когда в результате зимней спецоперации без прав осталось почти 20 тыс. чел. В пиковые дни патрули отбирали по 1 тыс. водительских удостоверений в день. Эксперимент был признан бесперспективным."
Всё новое - это хорошо забытое старое...
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт дек 09, 2010 15:01:29

ГОГА писал(а):за красны и за встречную я согласен что пусть забирают но за не значительные нарушения это бред конечно. я представляю скока прав будет в гаи и какие очереди для их возврашения

например. завтра тебя остановят и обвинят в проезде перекрестка на красный (хотя ты выезжал на моргающий зеленый, а закончил проезд на желтый). видео-доказательств не будет, свидетелей тоже (как минимум у тебя). в итоге твое слово против слова инспектора. он изымает у тебя права (т.к. он считает что он прав) и сообщает тебе что ты можешь обжаловать его действия в суде или оплатить штраф. если ты подашь в суд, то дело рассмотрят через полгода, соответственно и права тебе вернут (может быть) через полгода.

з.ы. мне кажется таким образом хотят отбить желание у водителей писать исковые заявления

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

з.з.ы. в сумме количество нарушений за обгон и проезд перекрестков примерно равно количеству нарушений по превышению скорости, т.е. половина основных (массовых) нарушений. (пьянку не рассматриваем). таким образом отобъют желание судиться по половине протоколов, а по второй половине (за превышение) понакупят трукамов, с которыми тоже не поспоришь. в итоге больше денег в бюджет (карман)

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт дек 09, 2010 15:34:36

bykovdima писал(а):в итоге больше денег в бюджет (карман)

Да-да, и про штрафные баллы уже можно не вспоминать, ими сыт не будешь... :D
Изображение

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Чт дек 09, 2010 20:13:03

bykovdima писал(а):
ГОГА писал(а):за красны и за встречную я согласен что пусть забирают но за не значительные нарушения это бред конечно. я представляю скока прав будет в гаи и какие очереди для их возврашения

например. завтра тебя остановят и обвинят в проезде перекрестка на красный (хотя ты выезжал на моргающий зеленый, а закончил проезд на желтый). видео-доказательств не будет, свидетелей тоже (как минимум у тебя). в итоге твое слово против слова инспектора. он изымает у тебя права (т.к. он считает что он прав) и сообщает тебе что ты можешь обжаловать его действия в суде или оплатить штраф. если ты подашь в суд, то дело рассмотрят через полгода, соответственно и права тебе вернут (может быть) через полгода.

з.ы. мне кажется таким образом хотят отбить желание у водителей писать исковые заявления

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

з.з.ы. в сумме количество нарушений за обгон и проезд перекрестков примерно равно количеству нарушений по превышению скорости, т.е. половина основных (массовых) нарушений. (пьянку не рассматриваем). таким образом отобъют желание судиться по половине протоколов, а по второй половине (за превышение) понакупят трукамов, с которыми тоже не поспоришь. в итоге больше денег в бюджет (карман)
да и так может бить
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт дек 16, 2010 15:05:08

Мужчина погиб на дороге после разговора с гаишниками
Гаишники остановили водителя "Фольксвагена" за превышение скорости на улице Заболотного. Вместе с патрульным он перешел на противоположную сторону дороги, где стоял милицейское автомобиль. Протокол оформили, но провожать обратно водителя не стали. В мгновение ока пострадавший оказался под колесами "Лады", которая не успела затормозить, и погиб на месте.
Все это произошло на глазах сына потерпевшего. Он обвиняет в гибели отца работников ГАИ, которые якобы спровоцировали цепочку дальнейших событий. Столичная Госавтоинспекция ситуацию пока не комментирует.

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Чт дек 16, 2010 19:46:45

:shock:
От козлы...
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

След.

Вернуться в Qashqai курилка