Помоему все ясно.

himera_neo
- himera_neo
Дети и мобильные телефоны.
Вт мар 17, 2009 16:55:11
Вопрос вот какой. Мой малой-первоклашка. Телефон ему покупать не собирался пока. Однако остальные родители активно укомплектовывают чад средствами связи и это стало причиной вопросов и у моего Акима: "А почему у меня нет?" Он у меня парень смышленый и истерик не закатывает по этому поводу. Но вот я сам решил разобраться в этом вопросе и послушать мнения соконфетников. Нужен? А если нуженто в каком возрасте? Вот решил разместить голосовалку и обсуждение.
Просто сегодня натолкнулся на такое сообщение в СМИ :
Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, бандит вырвал из рук девочки мобильный телефон в тот момент, когда она возвращалась домой из школы.
По словам родителей школьницы, из-за такого дерзкого посягательства школьница получила серьезную душевную травму, а это в свою очередь повлекло за собой психическое расстройство.
Танчик
- Танчик
Вт мар 17, 2009 17:17:32
himera_neo
Точно так же и мы мучались этим вопросом. В первом классе телефон ребёнку не нужен, у учителя есть контакты родителей, если что. А когда ребёнок начинает ходить в школу самостоятельно, телефон не помешает. Мы новый не покупали, папа отдал свой б/у. Во-первых, чтобы не жалко было, если вдруг уронит, украдут, потеряет и т. д. А во-вторых, мы считаем, что просто не стоит рано покупать ребёнку дорогой телефон.
Да, дети в таком возрасте жестокие, и если в классе у кого-нибудь есть дорогая труба, они начинают прикалываться над "неимеющими" такого девайса. В общем, в конце третьего класса мы сдались и купили Димке относительно дорогой (250 у.е.) телефон. Счастью не было предела. Но летом в лагерь дали опять старенький, он понимает по каким причинам.
Дети качают друг-дружке музыку, рингтоны, заставки. Один особенно "продвинутый" начал приносить на телефоне порнушку (наш малой папе признался), ему брат старший поставлял. Кто-то из родителей пожаловался учительнице, это дело "обтёрли" с родителями пацана, вроде, прекратилось. Так что палка о двух концах - нужно хорошо подумать, нужен ли вашему Акиму мобильный или ещё погуляет без него.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт мар 17, 2009 17:33:23
himera_neo
Я первый проголосовал. Тел.выдали даже раньше 1 класса, недорогой, чтоб нежалко было( телефона

).
Так нам было спокойнее. Сейчас наверное уже 4 или 5 . Но не терял : продавал-обменивался.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 17, 2009 17:45:28
Танчик писал(а):В первом классе телефон ребёнку не нужен, у учителя есть контакты родителей, если что. А когда ребёнок начинает ходить в школу самостоятельно, телефон не помешает.
Приблизно такої ж думки. За сьогодення зв'язок з дитиною потрібен. Так спокійніше. Але тоді, коли вже достатньо розуміє, що це цяця більше саме для зв'язку, чим для забав.
Сигналкин
- Сигналкин
Вт мар 17, 2009 18:26:23
Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, бандит вырвал из рук девочки мобильный телефон в тот момент, когда она возвращалась домой из школы.
Почти один в один с моей малой такое произошло в класе пятом.
Шок
Урода нашол - пацан 17 лет - ну понятно какое у мну было первое желание
Остыл успокоился
Помучал для приличия ( без насыльства не падумайте ничего плахого

) заяву забрал из ментовки - дай Бог шоб ему урок на пользу пошел.
Но в любом случае я за моб. с самого раннего возраста - он ж спакойнее какда дытына на звязку.
Тока НЕ НАДО покупать - дорогие мобилки, и дешевые не надо

- надо простенькое но неубиваемре, эт тож прахадили какда Алкатели раз в недели на сервис вазил
Salvete
- Salvete
Вт мар 17, 2009 18:43:31
Согласен полностью. Связь с ребенком должна быть обязательно. Сигналкин
То, что сдержался молодец. Хотя думаю, тебе тяжело было.
Хотя все от родителей идет я думаю. Если бы пацану с детства родители объясняли, что чужое брать нехорошо и что последствия могут быть очень плачевные, я думаю, он бы так не поступил.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Вт мар 17, 2009 20:08:00
Сигналкин писал(а):Урода нашол - пацан 17 лет - ну понятно какое у мну было первое желание
я бы дал, по первое число....считаю, что уродов сволочных, надо учить, особенно тех, кто у малых трубки отбирает.....ессно "под прикрытием" бы дал....чтобы не замели...... это первое...а второе - проголосовал за 3-5 класс.....
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вт мар 17, 2009 21:55:43
Alex32 писал(а):Сигналкин писал(а):Урода нашол - пацан 17 лет - ну понятно какое у мну было первое желание
я бы дал, по первое число....считаю, что уродов сволочных, надо учить, особенно тех, кто у малых трубки отбирает.....ессно "под прикрытием" бы дал....чтобы не замели...... это первое...а второе - проголосовал за 3-5 класс.....
+10. И я б начистил!
Lilo
- Lilo
Вт мар 17, 2009 23:22:40
Макс, в принципе я за то, чтобы ребенок был на связи как можно раньше. Останавливает как раз то что простенькая трубка(имхо, другая для ребенка и не нужна) может справоцировать какого нибудь неадеквата... таки палка о двух концах. Другое дело, что я сторонник американского закона - дети младше 10 лет только в сопровождении взрослых всегда и везде. и в дороге и дома.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
голосовала за второй вариант
TIMUR
- TIMUR
Вт мар 17, 2009 23:32:42
lilo писал(а):дети младше 10 лет только в сопровождении взрослых всегда и везде
+1 Правда не знал, что это амер. вариант, но со своей малой тока так и действовали. Тел. купили в третьем классе, но это было для того больше, чтоб не чуствовала себя ущербной в классе, так как и привозили в школу и забирали всегда мы, в редких случаях бабушки.
Сигналкин писал(а):Почти один в один с моей малой такое произошло в класе пятом.
Шок
Урода нашол - пацан 17 лет - ну понятно какое у мну было первое желание
Остыл успокоился
Просто разум превозбладал над эмоциями. Я бы не смог удержаться...
kazantip
- kazantip
Ср мар 18, 2009 00:12:04
bykovdima
- bykovdima
Ср мар 18, 2009 09:05:34
Я поддерживаю вариант, чтобы ребенок был на связи как можно раньше. Но я считаю, что в школе на уроке, ребенку телефон НЕ НУЖЕН.
а больше всего бесит вот это
TIMUR писал(а):чтоб не чуствовала себя ущербной в классе
т.е. у родителей есть свое мнение и своя позиция, но ребенку все равно покупается телефон, потому что над ребенком будут попросту смеяться (дети то "злые", и очень часто стают в позицию "я крутой", а ты "лох", потому что не такой как я)
это уже какой-то бич общества
и что самое обидное - я тоже куплю своему ребенку телефон раньше, чем того требует его возраст - чтобы он не чувствовал себя ущемленным

... хотя возможно нам удастся его воспитать, чтобы он смог отстаивать свое мнение и свою правоту, и постоять за себя...посмотрим время покажет.
himera_neo
- himera_neo
Ср мар 18, 2009 10:08:19
Да я и сам малого до класса довожу и забираю я или бабушки. Если ему нужно что-то срочное мне сказать, то он спокойно идет к классной руководительнице и просит набрать папу(я сбрасываю и перенабираю). Учитель хорошая- не откажет ребенку если нужно перезвонить родителям-она сама по своей инициативе звонит 1000 раз. Поднял вопрос на родительском собрании "Зачем?" Темболее что учитель говорит что дети отвлекаются, постоянно мелодии включают и т д. А некоторые родители отвечают "А почему нет? Я могу себе это позволить". Бред. Я могу(ну если поднапрячься) и ВИРТУ малому купить - нафиг эти статусы уже среди детей 6-ти лет. Уменя закралось подозрение что некоторые родители этим телефоном пытаются поднять именно свой статус, так как по внешнему виду телефоны у детей родителей с достаточно невысоким достатком (сугубо по одежде и немытой обуви). Может они тем самым компенсируют позднюю покупку своего мобильника))))))))
Вот анекдот втему:
-Чем отличается кризис 1998 года от кризиса 2009года?
-В 1998 году было пристижно иметь мобильный телефон, а в 2009году- рабочий))))))
Salvete
- Salvete
Ср мар 18, 2009 10:36:35
himera_neo
С учительницей, что договорился это здорово. Что привожаешь и забираешь тоже. Но не все ведут себя так как ты описываешь. Понты они и без телефона будут и с ним зависит от людей. А телефон должен быть сугубо для связи у ребенка. Могут быть разные форс-мажоры например учительница заболела, а на замене телефон не дает, ты задерживашься или еще не дай бог что. А чтобы ребенок не отвлекался то на первое время ему лучше покупать надежный но простой телефон без дополнительных возможностей и объяснять ему, чтобы на уроке переводил его в тихий режим, и что им пользоваться только для связи с тобой, а так заниматься уроками и слушать учителя. Кстати если учитель хороший то дети его будут понимать и слушать, не отвлекаясь на неинтересные вещи, а если плохой, то они будут отвлекаться и тут не имеет значение на телефон или еще что.
Танчик
- Танчик
Ср мар 18, 2009 10:43:18
Наша учительница на родительском собрании предупредила, если родители будут звонить на уроке, телефон она забирает и отдаёт директору, а родители уже с ним решают вопросы. Потому что были такие особо одарённые мамы, которые звонили посреди урока с вопросами типа: А ты покушала? А ты по***ала? Помогло, звонят только на переменах.