Помоему все ясно. :)
Write comments

попробуйте решить головоломку

Пт фев 20, 2009 21:16:36

Соедините 9 цифр четырьмя прямыми линиями не отрывая руки

1 2 3
4 5 6
7 8 9
-=S_tet=-

Пт фев 20, 2009 21:40:44

добавляем несколько дополнительных точек:

а
1 2 3
4 5 6
7 8 9 b

и соединяем линиями:
1 линия: 7-4-1-a
2 линия: а-2-6-b
3 линия: b-9-8-7
4 линия: 7-5-3
Наталия

Сб фев 21, 2009 08:15:14

-=S_tet=-
Правильно!

ктати ввела в гугл свое соощение и сразу выдал мне такой ответ
:oops:

а на самом деле часто провожу такой тест на тренингах
для того чтобы показать на примере
что решение любой жизненной ситуации порой очень часто лежит за пределом видимого и досягаемого/

Но в принципе-как говорят педагоги - для ребенка главное понять вопрос и незагруженный мозг может выдать ответ

То андрагоги(те которые занимаются обучением взрослых) говорят что в обучении взрослого человека

взрослому главное когда ему есть где посмотреть :D
и в принципе правильно) ведь важно порой знать где лежит ответ на вопрос или знать кто ответить сможет например отношения начальник-подчиненный)

кстати я когда отвечала на этот вопрос первый раз-думала минут 5
а дочь ответила практически сразу

но самое интересне что у этой задачки есть еще одно решение))))

Только надо поставить точки вместо цифр(просто в формате инета у меня не получилось их изначально поставить и я написала цифры)
На досуге можно повращать извилинами)))
Ответ нетрадиционный в корне)
Сэнсэй

Сб фев 21, 2009 12:25:48

Классе в 8-м мне попадался советский сборник головоломок, где, помимо этой, была ещё добрая сотня других на тему перекладывания спичек, решения примеров римскими цифрами и т.д. и т.п. Все восьмиклассники успешно справились со сборником тогда :)
ДВОЙНЯШКИ

Пн фев 23, 2009 09:24:44

Наталия
-=S_tet=-
А просто по спіралі чому не можна? Чи якихось умов в запитанні не вистачає?
Наталия

Пн фев 23, 2009 09:41:00

ДВОЙНЯШКИ

по спирали-здорово
:D
только надо 4 прямыми линиями линиями

если можно доказать что спираль есть 4-прямые линии тогда можно :D

ну вот еще могу усложнить задачку-а тремя прямыми линиями соединить точки(вместо цифр нарисованные?)

Сэнсэй
и у меня такая книжка в детстве была пока кто-то из взрослых на дне рождения брата не заинтересовался ею и я ее с тех пор и не видела больше/жаль
krus

Пн фев 23, 2009 09:59:03

В школьные годы, мой друг загадывал мне логические задачки из книги "Есть идея", которую он с трудом взял в библиотеке. Очень занятная книга. Ну, так мне тогда казалось. Гугл выдал: Мартин Гарднер "Есть идея!"
ДВОЙНЯШКИ

Пн фев 23, 2009 10:51:38

Наталия писал(а):ДВОЙНЯШКИ

по спирали-здорово
:D
только надо 4 прямыми линиями линиями
если можно доказать что спираль есть 4-прямые линии тогда можно :D

Так спіраль - це одна пряма (по Лобачевському). А однією - це ж набагато крутіше, ніж трьома-чотирьма?
Наталия

Пн фев 23, 2009 11:07:01

ДВОЙНЯШКИ
:app: :app: :app:
Filin

Вт мар 17, 2009 02:18:21

Наталия писал(а):...
ну вот еще могу усложнить задачку-а тремя прямыми линиями соединить точки(вместо цифр нарисованные?)
...

если цифры, то тремя можно, они будут ровными, но угол между линиями будет не 45 или 90 град, а меньше, т.е. например вот так:

N

но точки так не соединишь...
Наталия

Вт мар 17, 2009 07:01:52

Filin

именно так и есть :D

только выход за рамки будет очень большим :D

касаемся отдной стороны точки
затем другой стороны точки
выходим далеко за рамки
и возвращаемся второй линией также
затем и с третьей линией также

эта задачка используется в психологических тренингах-выход за рамки -нестандарное мышление

так что на 99 процентов разгадал-чуток уверенности бы тебе-1 процентик и все очень даже гуд!
Сэнсэй

Вт мар 17, 2009 09:36:09

Наталия писал(а):именно так и есть

Как это так это так? :)
Никакими выходами за рамки нельзя добиться пересечения параллельными линиями точек, расположенных в виде квадратной сетки, как по условию задачи. Само определение параллельных линий не допускает их пересечения ни при каких обстоятельствах, как бы далеко за рамки не выходить. И определение "точка" не допускает инсинуаций на тему "а мы по левому краюшку точки пройдёмся, вот и угол небольшой образуется". Как сказал какой-то странный чел с незнакомой фамилией "Архимед", ТОЧКА- это геометрическое тело, не имеющее ни длины, не ширины, простейший одномерный объект.
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 17, 2009 10:04:01

Сэнсэй писал(а):
Наталия писал(а):именно так и есть

Как это так это так? :)
Никакими выходами за рамки нельзя добиться пересечения параллельными линиями точек, расположенных в виде квадратной сетки, как по условию задачи. Само определение параллельных линий не допускает их пересечения ни при каких обстоятельствах, как бы далеко за рамки не выходить. И определение "точка" не допускает инсинуаций на тему "а мы по левому краюшку точки пройдёмся, вот и угол небольшой образуется". Как сказал какой-то странный чел с незнакомой фамилией "Архимед", ТОЧКА- это геометрическое тело, не имеющее ни длины, не ширины, простейший одномерный объект.

Ну, це за Евклідовою геометрією саме так. Але ж вона базується на 5 (?) аксіомах. Сказав вчений муж, що так воно є - і все, без усіляких доказів. В даному випадку - через дві точки можна провести тільки одну пряму. А ось інші (як то Наталя, Лобачевський, Гаусс, Больяі) почали сумніватись в цьому і вийшли у них інші геометрії. І інші результати. Так що не все так просто :)
Сэнсэй

Вт мар 17, 2009 12:00:50

ДВОЙНЯШКИ
Ну дык про то, что у нас всех мониторы, оказывается, сферические, никто в условиях задачи не написал. Поэтому и решение плоскостной задачи нужно искать в рамках эвклидовых понятий плоскости.

Если мониторы у нас, всё-таки, сферические или ещё какие, то я предлагаю новое решение на базе "расколбасной геометрии Сэнсэя" :) Я кричу, что Эвклид и Лобачевский - мне не указ, выдвигаю несколько своих аксиом и постулатов:
1. Точка - это такой маленький блинчик с "краюшком", "серединкой". толщиной и начинкой.
2. Прямая - это такой себе квант докторской колбасы, с соотвественной толщиной.

В рамках моей расколбасной геометрии задача про 9 точек решается просто: все 9 блинчиков можно накрыть одной прямой (палкой колбасы).
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы :smile:
Наталия

Вт мар 17, 2009 12:14:47

ДВОЙНЯШКИ
Сэнсэй

Повеселили
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

я еще одну практическую головоломку-

разместите в Кашкае 10 ЧЕЛОВЕК

В багажник не нуно :D
Сидения не откручивать :D

СРЕДНЯЯ МАССА УЧАСТНИКА 80 КГ РОСТ 170