Помоему все ясно.

Bober
- Bober
"Письмо счастья" пришло
Ср фев 11, 2009 12:29:12
привет всем
(сразу прошу прощения , может эта тема уже неоднократно поднималась)
ну вот и пришло первое письмецо со штрафом. открыв его возмущению нет предела!
- скорость 90км/ч
- фото - сфоткан кусок зада машины и номер (оочень размыт); по фото совершенно не видно где это! (населенный пункт , не населенный) да там вообще кроме зада машины ничего нет!
- фото сделано на уровне даже чуть ниже моего заднего номера (фотали из машины в сидячем положении)
- Наименование прибора сделавшего фото - Визирь!!!
и далее приписка - !!! Фотоматериал получено с помощью работающего в автоматическом режиме специального технического приспособления!!!
Ну совсем уже оборзели! Сами же в документах врут!
адрес там указан где сделано фото, и я даже помню что там стоял припаркованный частный авто из которого и фоткали!
НО - насколько я слышал, фото сделанные Визирем они НЕ имеют права высылать почтой , а только выписывать штраф на месте!
Почтой имеют право присылать фото сделанные автоматическими камерами!
Не имеют права фоткать из частного авто или в гражданской форме!
ОБЯЗАНЫ пресечь правонарушение!
Все это в купе очень сильно возмущает. Кто-либо уже сталкивался с этим вопросом?
Платить штраф я не собираюсь! Точнее может и оплачу, но буду судится , ни копейки не хочу отдавать этим негодяям.
Есть возможность замять это все и без оплаты штрафа , Но хочется попортить хоть чуть им жизнь.
Сигналкин
- Сигналкин
Ср фев 11, 2009 12:33:34
Bober писал(а):адрес там указан где сделано фото, и я даже помню что там стоял припаркованный частный авто из которого и фоткали!
Т.е. ты признаешь что таки нарушил или ты предполагаешь что твое авто сфоткали на парковке ?
Bober
- Bober
Ср фев 11, 2009 12:38:26
Сигналкин писал(а):Bober писал(а):адрес там указан где сделано фото, и я даже помню что там стоял припаркованный частный авто из которого и фоткали!
Т.е. ты признаешь что таки нарушил или ты предполагаешь что твое авто сфоткали на парковке ?
да, я знаю что там нарушил, НО пусть мне присылают грамотно оформленный документ по закону! А не писульку для выкачивания денег.а по таким бумажкам платить не собираюсь и другим не рекомендую.
Алекс
- Алекс
- Сайт
Ср фев 11, 2009 12:38:39
А сам факт нарушения был превышал или нет?
Tabarik
- Tabarik
Ср фев 11, 2009 12:40:53
Жалобу нужно подать в десятидневный срок. Потом тебя пригласят, беседовать будут.. Дальше определишься
Сигналкин
- Сигналкин
Ср фев 11, 2009 12:46:47
Bober писал(а):да, я знаю что там нарушил
Тогда рассчитайся за свое нарушение. Ведь нарушил ?
Bober писал(а):НО пусть мне присылают грамотно оформленный документ по закону!
Имеешь полное право. Обратись к грамотному адвокату - пусть составит жалобу, иск.
Bober
- Bober
Ср фев 11, 2009 12:47:05
ребята - да я нарушил там и знаю это!
но какого ... как говорится присылать писульку с "разводом"
1. Написано что фото сделано Визирем (тобиш радар/фотокамера ручная), и далеее!!! написано что фото сделано прибором в автоматическом режиме !!! (читай стационарной камерой)
2. ПОЧЕМУ сфоткали и не пресекли!
3. На фото не видно ничего кроме зада машины, там даже не видно что это город!!! (таким образом можна нафоткать чего угодно)
4. На фото явно видно что оно делалось СНИЗУ вверх.
Ees
- Ees
Ср фев 11, 2009 12:47:35
Письмо пришло к тебе, как к владельцу ТС.
В десятидневный срок важно уведомить ГАИ, если не ты был за рулём.
Например - если тебя с вечеринки вёз знакомый твоего товарища, которого ты видел один раз в жизни, но у него с собою были права и полис ГО. А дальше ГАИ приостанавливает действие постановы вплоть до того, как найдёт этого знакомого твоего товарища.
ну а если ты был за рулём - то что ж делать.
Но если ты там не нарушал, то надо подавать в суд. не жалобу, а иск. И так же - в десятидневный срок с момента получения письма счастья.
Bober
- Bober
Ср фев 11, 2009 12:48:36
Сигналкин писал(а):Bober писал(а):да, я знаю что там нарушил
Тогда рассчитайся за свое нарушение. Ведь нарушил ?
Bober писал(а):НО пусть мне присылают грамотно оформленный документ по закону!
Имеешь полное право. Обратись к грамотному адвокату - пусть составит жалобу, иск.
я не отрицаю нарушения, и не против оплаты штрафов как таковых, я против этого беспредела дал накачивания бюджета любыми способами!
(сорри за эмоции, просто накипело уже)
Сигналкин
- Сигналкин
Ср фев 11, 2009 12:51:55
Bober писал(а):я против этого беспредела
Вот поэтому и искренне, без иронии и подкола советую - добивайся своих прав.
Алёна Бэн
- Алёна Бэн
Ср фев 11, 2009 12:54:46
Платить шраф всё-таки прийдется или он увеличится в 2 раза. И в суде ты ничего не добъёшся, потому что фотофиксация сделана "Визирём", на мой взгляд только нервы испортишь. По крайней мере ни одного случая победы не было. Известно из хорошего источника. И шрафы сделанные с "Визиря" высылаются почтой. Это не ИМХО. Это точно.
Bober
- Bober
Ср фев 11, 2009 12:55:16
Просто может здесь уже кто-то проходил подобные процедуры, и может дать дельные советы; буду рад услышать любые рекомендации.Также может из юристов кто что подскажет
Советы в плане - говори что за рулем был не ты, там вообще не ездил и тп, не принимаются. Хочу отстаивать все по честному;т.е там ехал, и за рулем был я. НО насколько правомочна эта писулька!
Ничей
- Ничей
Ср фев 11, 2009 13:00:21
Bober писал(а):3. На фото не видно ничего кроме зада машины, там даже не видно что это город!!! (таким образом можна нафоткать чего угодно)
Однозначно, оспорить в суде!!!
Тем белее, не видно где ты ехал....
А может, там можно было?
Если, был-бы на фото знак - ограничение скорости, населенный пункт и т.д., тягаться сложновато, но можно...
Если - Визирь, почему не остановили?
Короче, удачи тебе в суде.
Даешь прецедент!!!!!
Ср фев 11, 2009 13:07:32
Ees
- Ees
Ср фев 11, 2009 13:07:51
Bober писал(а):Советы в плане - говори что за рулем был не ты, там вообще не ездил и тп, не принимаются. Хочу отстаивать все по честному;т.е там ехал, и за рулем был я. НО насколько правомочна эта писулька!
Итак, ты в суде. Судья спрашивает - был? - Да, был. Превышал? да, превышал. - Виновен! )
Типа тебя по яйцам, а ты,значит, по правилам и весь в белом. Ога, пнятно.
Вопрос - зачем тогда бегать в суд? )
Вообщем, когда волна праведного гнева спадёт, будет интересно таки почитать, что ты реально сделал и к чему это привело )