Все мы люды гордые. И унижения не терпим.
Вот инетересно на сколько наша гордость измеряитцо деньгами.
Если предположить что предложили энную суму деньги за то что к примеру плюнут Вам в лицо ( христоматийный вариант унизить и оскорбить человека ).
Голосуем ...
Позор и унижение не стоят никаких денег. Деньги кончатся, а позор останется. Никогда не мог жить по заповеди подставляя вторую щеку.
Последний вариант, однозначно.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
bykovdima писал(а):неразумное голосование. все будут голосовать за последний вариант.
Майже згоден. Уточнюю - можно щось стверджувати, особливо про себе коханого, тільки побувавши в цій шкурі, в таких або подібних обставинах. А так, та й ще на людях, це - пусті слова. Можна по приколу сказати: "Якщо якийсь кацапчик плюне мені в очі і дасть за це мільйон, то з задоволенням доведу всю кацапію до банкрутства". Не ображайтесь. Шуткую, сам маю рівно половину кацапської крові.
bykovdima писал(а):все будут голосовать за последний вариант
Я не буду. Кто не мог себе позволить купить хлеба в определенные моменты жизни, знает куда свою гордость(точно также как и жалость, неуверенность и т.д.) запихнуть в нужных случаях.