Помоему все ясно.

Alex32
- Alex32
- Сайт
Прошу совета по поводу сопливых уродов в школе..
Пт окт 24, 2008 13:09:54
Приходит мой ребёнок домой (5 класс) и жалуется, что когда он в туалете, извините, писял, к нему подошли двое из 8-го класса, и начали унижать, обзывать, и напоследок, один из них, типа грузин-полукровка, наклонился к нему и прошептал типа если ты ненормальный человек, то я тебе сделаю........(описание этого разъясняется в 153-ей статье уголовного кодекса Украины).
Я ессно пошёл в школу, хотел урода этого на кол посадить, но на его счастье, он не пришёл в этот день на уроки, и мне пришлось говорить о происходящем с директором школы.
Директор оказался вполне адекватным, хотя и немного пассивным человеком, и мы договорились, что все стороны придут сегодня.
Придя сегодня в школу, и встретившись с мамашей урода, я получил абсолютные уверения в том, что её малыш не такой, и она с ним ходит по концертам, операм, и балетам......Я её уведомил, что она меня не убедила, и следующий наш разговор состоится в инспекции по делам несовершеннолетних. После этого, произошёл обмен "любезностями", я получил её обещание поговорить со своим чадом и запретить ему подходить к моему ребёнку, соответственно и своему я сказал то же самое..
Короче, она сказала, что доказательств нет, и вины нет, хотя с моим, был его товарищ, и он подтверждает сказанное моим мальчишкой, а у того урода был его товарищ, который утверждает правоту урода, что типа он ничё не делал, и это сами пятиклашки полезли к восьмиклассникам обзываться и нарываться....
ВОПРОС: как быть в такой ситуации дальше?
и есть ли среди Вас, соконфетников, адвокат, или работник органов, чтобы помочь разрулить создавшееся положение.
Танчик
- Танчик
Пт окт 24, 2008 13:18:51
Ситуация очень сложная. Посоветовать ничего не могу, НО! Респект тебе, небезразличному ПАПЕ, которого интересуют проблемы сына. Потому что многие отмахиваются, дескать, разбирайся сам. А возраст очень сложный, и поддержка очень ребёнку нужна.
Alex32
Снимаю шляпу.
dnepr75
- dnepr75
Пт окт 24, 2008 13:39:41
Alex32
настоящий АТЭЦ!!! уважуха!!!
мой взгляд на ситуация,
Вашего небезразличия уже достаточно,
а сына рекомендую записать в секцию бокса, через год товарищ полукровка, рискует получить в дыню на месте где пытается хамить малолетним!!!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт окт 24, 2008 13:44:14
Думаю, к адвокатам или работникам органов рановато обращаться. С моим племянником была похожая ситуация, только в более старшем возрасте. В костюме и галстуке после занятий спросил у ребят как найти такого-то. Его подозвали. Спокойно и уважительно объяснил, что травить младших нехорошо. Иначе - он для меня тоже ведь младший и возможностей у меня побольше. В этом возрасте они уважают спокойную силу. Все прекратилось. Еще в некоторых похожих ситуациях обратил внимание на чрезвычайную эффективность вежливого общения с подростками.
Наталия
- Наталия
Пт окт 24, 2008 13:48:23
Alex32
ДВОЙНЯШКаменя опередил.Примерно так же хотела изложить мысль.
Согласна со всеми написавшими.
Главное что ситуация не зашла глубоко и решаема в ее зарождении.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Пт окт 24, 2008 13:49:25
ДВОЙНЯШКИ писал(а):эффективность вежливого общения с подростками.
Спасибо ребята, выдержим паузу, посмотрю, как будет дальше..
bandit
- bandit
Пт окт 24, 2008 14:02:47
ДВОЙНЯШКИ писал(а):...на чрезвычайную эффективность вежливого общения с подростками.
и только так. На днях тут прочитал, ...казалось бы взлослый человек...
Львов. Отец пришел в школу разбираться с пистолетом (Фоторепортаж)
Разгневанный отец, гонимый желанием проучить обидчика своего сына, ударил пятиклассника головой об шкаф и угрожал пистолетом.
Два пятиклассника подрались на перемене. Педагоги не оставили эту драку без внимания и уже на следующий день пригласили родителей хулиганов в школу для профилактической беседы. 35-летний отец одного из ребят решил разобраться с обидчиком "по-взрослому" и на глазах у одноклассников. После этого инцидента отец школьника больше в школе не появлялся. В то время как остальные ученики теперь вынуждены оправляться от полученных впечатлений с помощью психологов.
Подробнее об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO"
http://magnolia-tv.com/news/2008-10-23/razborki-foto/
himera_neo
- himera_neo
Пт окт 24, 2008 14:25:49
Alex32
Ваши действия абсолютно правильные, оправданные и выполнены в необходимом объеме наданном этапе. Самое главное что вы не приложили руку(посадили на кол) полукровку. Вэтом случае закон мог повернуться к вам не тем местом. Самое главное что вами отмечен факт и поставлено в известность достаточное кол-во людей(директор, родители, соканфетники на форуме). Я сам отец первокласника и стараюсь отслеживать поведение как и моего сына , так и остальных сокамерников. Респект отцам и уважуха!!!
igor_big
- igor_big
Пт окт 24, 2008 14:40:47
Меня пару раз за драки чуть из школы не выгнали. А вот родители мои ходили постоянно перед всеми извинялись, что мне очень ненравилось

.
После такого не хотелось ни о чем рассказывать родителям. Так что самое главное сейчас - во всем поддерживать своего сына, чтобы он не закрылся в себе.
Текила
- Текила
Пт окт 24, 2008 15:22:24
igor_big
Одно дело драки - другое дело ситуация, описанная Alex32. Так как сделали Двойняшки - наверное, лучше всего.
Gen
- Gen
Пт окт 24, 2008 15:41:52
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Думаю, к адвокатам или работникам органов рановато обращаться. С моим племянником была похожая ситуация, только в более старшем возрасте. В костюме и галстуке после занятий спросил у ребят как найти такого-то. Его подозвали. Спокойно и уважительно объяснил, что травить младших нехорошо. Иначе - он для меня тоже ведь младший и возможностей у меня побольше. В этом возрасте они уважают спокойную силу. Все прекратилось. Еще в некоторых похожих ситуациях обратил внимание на чрезвычайную эффективность вежливого общения с подростками.
Наталия писал(а):Alex32
ДВОЙНЯШКаменя опередил.Примерно так же хотела изложить мысль.
Согласна со всеми написавшими.
Главное что ситуация не зашла глубоко и решаема в ее зарождении.
Сейчас уже так делать не советую т.к. внимание к данному случаю уже большое и при правильной постановке вопроса со стороны родителей 8-ми класника будет хуже.
himera_neo
- himera_neo
Пт окт 24, 2008 15:41:58
Текила писал(а):Так как сделали Двойняшки - наверное, лучше всего.
Указанные двойняшками нравоучения можно делать только в присутствии третьих лиц -обязательно взрослых. Так как этот школяр через пять минут заявит, что вы ему угрожали расправой или еще чем-то - и будешь доказывать что ты не осел. Все взаимоотношения с несовершеннолетними должны быть в присутствии педагогов или родителей. Будьте осторожны. Многие уроды-родители пользуясь несовершенством законодательства идут на шантаж обеспеченных семей через такие вот уловки с "разборками школьников".
Текила
- Текила
Пт окт 24, 2008 16:04:01
himera_neo
Ну, да. Может, хорошо было бы перестраховаться.
Я чего поддерживаю
Двойняшек... Когда маленькая была - нас во дворе с соседнего двора ребята обижали. Забирали там что то. Мне надоело, я пошла папе пожаловалась (я вообще ему всегда жаловалась, когда маленькая была

). Вот. Он пошел с ними поговорил - они перестали нас трогать. 10- й дорогой обходили.
Мне вот что интересно, при чем тут " ходит по концертам, операм, и балетам". Вообще то странно. Вместо того, что бы принять во внимание, сразу "балет"приплела. Я как то все время привожу примеры, но иначе не могу - примеры есть. Соседская девочка часто кого то обижала ( у нас с ней был мир, потому что соседи и наши мамы дружили), а других детей, которые младше ее - обижала постоянно. Родители ходили к ее маме и жаловались, но мама всегда их вот так же отшивала, типа "Моя Юля самая лучшая, такого не может быть". Мы тоже вместе ездили и в театр, и в цирк... Я как то не вникала, но позже, когда у Юли начались проблемы с законом (на сегодняшний день у нее уже 2 срока - за то, что побили там когото и за воровство), мама моя говорила, что виновата ее мама, потому что в детстве, когда Юля обижала других детей и чувствовала свою безнаказанность - тетя Люся ни разу не сказала даже, что так нельзя.
Пт окт 24, 2008 17:34:00
Далеко ходить не буду, Пару недель назад была у меня похожая ситуация. Только мой сын (второй класс) подрался с одноклассником, мы с ним временами ходим на бокс, поэтому мой победил. Но этот гусь позвал урода с 8 класса, который пришел, взял ребенка за шкирку, ну и наговорил кучу гадостей. Ребёнок у меня домашний, поэтому слово дурак для него уже ругательство. Мои действия были такие: на следующий день утром жду этого урода, ОНО приходит к 9 часам. Подхожу к нему, спокойно беру за руку подвожу к багажнику и говорю - Ты сам полезиш в багажник или тебе помочь. После этих слов ОНО обмякло и стало заикаться. Так вот у молодого поколения, выросшего на улице, с клеем момент, и игровыми автоматами, святого нет не чего, и авторитет директора здесь не поможет. Надо напугать, чтоб дунул жидким скотина, и другим уродам сказал, что этого парня или девочку трогать нельзя.
По сегодня как доктор пожужул. Тишина и спокойствие.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Пт окт 24, 2008 17:36:10
Текила писал(а): Вместо того, что бы принять во внимание, сразу "балет"приплела
Мамаша его, так называемый, тип - бизнесвумен-самадура.....ни в чём не разобралась, не выслушала никого, а сразу - он у меня хороший, итд...
Но, когда я ей объяснил, что дело может обстоять гораздо хуже, чем она себе это представляет, она заткнулась, и не перебивала меня.....меня поразила в этом пассивность директора, и чрезмерная активность школьного психолога, и какой-то тёти, школьной работницы...
Фишка в том, что этот недоносок, неделю назад сломал какому-то парнишке ногу.....декорация повторилась - пришла его мамаша, сказала, что тот, которому сломали, начал первый, и дело никуда не ушло....
Тот блэкожопый остался безнаказанный, а парнишка лежит дома в гипсе.......
Вот поэтому я и написал здесь вопрос:
Как поступают опытные адвокаты, когда у обвиняемого, и потерпевшего, по одному свидетелю, и свидетели, принимают позиции друзей, т.е. получается 2Х2.....
Как делается? ищется ещё один свидетель? для перевесу?