Помоему все ясно. :)
Write comments

Лишний вес. Как побороть ?

Пн сен 29, 2008 23:02:46

Тута ужо обсудили и пянство и кальян ...
А вот у мну таки реальна проблеам - лишний вес.
Причем оно реально мне мишаит.
Понимаю шо банально - меньше ешь, больше двигайся
Но ... люблю паесть ...
МОж хто похудел по супир тихналогии ат ылоны давыдавай какойнить ?
Текила

Пн сен 29, 2008 23:26:13

так. у меня подружка бросила курить начала резко набирать вес. Знаю, что пользовалась диетой такой - она ела только мясо и вино пила красное (ну, не то, что бы напивалась).Но там у нее система целая, она очень аккуратна была в придержании диеты и похудела.
Но она особо полной не была.
Еще одна подружка - была очень полной. 78 кг весила на первом курсе. Где то вырыла диету, по которой можно есть все и когда хочается, НО. Полностью исключить из своего рациона хлеб, хлебобулочные изделия и картофель. Даже если она ела первое, где варился картофель - она отделяла картофель просто и не ела его.
Она похудела на этой диете до 60. Сбросить почти 18 кг ни в чем себе не отказывая - думаю, это нормально. Эта диета более подходит для ленивых, кому лень специально следить за временем приема специальной диетической пищи, отдельно питаться от семьи и т.д. Вот. Ну, и еще знаю диету, когда принимаешь специальный коктейль, в котором есть важные организму микроэлементы и т.д., который нужно принимать вместо некоторых приеомв пищи. Но эта диета, думаю, не очень подходит, если человек любит поесть. Потому что когда хочется есть, а вместо этого пьешь коктейль с молоком :mad: .... не знаю, я бы злой стала :evil:
Последний раз редактировалось Текила Вт сен 30, 2008 08:16:25, всего редактировалось 1 раз.
healix

Вт сен 30, 2008 00:26:11

Сигналкин

2,5 года назад я тоже задавался этим вопросом.
Парсил инет и думал.
Могу дать рекомендации...

Самая главная и основная рекомендация - ХОТЕТЬ добиться чего бы то ни было.

А остальное просто:

1. Сократить потребление жиров до минимума.
Свинины в этом мире нет. Как и утки, как и курицы (кроме грудинки).
Телятина и говядина - единственное мясо, которое может нравиться.
Все продукты в магазине отбираются по составу жиров - если больше 5-8% - пусть едят сами. Молочные продукты - до 1,5%.
Короче, открытая и повсеместная война потреблению жиров!
Иногда, раз в две недели, неплохо бы потреблять рыбий жир. Не в консерве залитой маслом, а в свеже-охлаждённой сёмге, зажаренной, или сваренной.

2. Ни в коем случае не голодать
Суточный объём потребляемой пищи надо сокращать (если он велик), но постепенно.
Тяжёлые и жиросодержащие продукты заменять фруктами, варенным мясом, обезжиренным творогом, такими же йогуртами и кефирами.

3. Не воевать с углеводами
Много сладкого - тоже плохо, но чувство голода - нехватка мозгу углеводов. Из-за нехватки углеводов можно "сломаться".

4. Первые полгода-год регулярные физические упражнения
Чтобы жечь тот жир, что уже накоплен.
Упражнения целевые - пресс, ноги, грудь - там, где надо.

5. Ни в чём не фанатеть
Не рвать ни сердце, ни печень, ни остальные органы.
Планомерно идти к поставленной цели. Беречь собственный организм.
За два месяца худеют только сумасшедшие.

Смысл безжировой диеты таков: организм, для своей жизнедеятельности, сжигает сначала вновь потреблённый жир, а потом уже накопленный.
Хочешь жечь накопленный - сократи потребление нового.

Но главное, самое главное - ЖЕЛАНИЕ
Варяг

Вт сен 30, 2008 00:39:19

если начал салом обрастать, то самое простое - двигаться. находи возможность, если не бегать, то ходить. диетический напряг для человека непривыкшего к рациоальному питанию тяжелее чем умеренные физнагрузки.
формула простая - лишний вес это дисбаланс расходуемых и потребляемых каллорий. поел - потрать :)
я в юности спортом начал заниматься из-за ожирения. склонность к нему осталась, но научился её контролировать. лучше всего - бег. лёгенький, но не менее 30 мин, 3-4 раза в неделю. начинать можно с такого времени какое можешь продержаться, потом переходи на шаг и так пока не наберёшь 30 мин аэробной нагрузки. аудиокнига в наушниках отлично помогает бороться с монотонностью процесса. и главное регулярность. нет времени - сделай меньше, но не пропускай.
Alex32

Вт сен 30, 2008 06:23:54

Ух-ты, скока палезных советов, себе шо ли, похудеть?
Сигналкин, давай мини соревнование устроим, кто больше похудеет...:)
Len4ik

Вт сен 30, 2008 07:46:56

и еще....попробуй просто невзлюбить сладкое, мучное и жирное.
Вот я все это терпеть не могу и имею другую проблему -- как поправится????
Наталия

Вт сен 30, 2008 08:08:00

;)
Последний раз редактировалось Наталия Вт сен 30, 2008 08:32:19, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Вт сен 30, 2008 08:15:39

Len4ik
Вот я все это терпеть не могу и имею другую проблему -- как поправится????

:)
я тоже не люблю всякого сладкого, мучного и т.д. Ну, мама у меня больше переживает как же мне поправиться. А мне все равно :)
п.с. Как на меня - ты идеальная в весе. Это я не "прогибаюсь", это серьезно.
Xapik

Вт сен 30, 2008 08:17:26

Сигналкин
Cам страдаю от такой проблемы...уже в 100-й раз планирую заняться своим организмом, но все лень -((

healix
cпасибо за советы... скажу, что три месяца назад, когда у нас родился сын, жена стала очень сильно следить за своим рационом и соблюдала все те вещи, о которых ты написал. за 3 месяца вернулась к своей форме до беременности.

Alex32
можно с вами? в плане соревнования-)) я думаю что элемент турнира нас еще больше подстегнет достигнуть нужных результатов. КТО ЕЩЕ ГОТОВ ??? но только без фанатизма-)))
Так кашкай-форум может положительно влиять на здоровье его одноклубников-))
bandit

Вт сен 30, 2008 08:20:08

дабы не заводить отдельную тему... да простит меня Сигналкин:) ... решил вот малость поправится на килограм так 10 - 15, мож кто чего посоветует????, ато худею я както быстро когда работы много, за последний месяц почти на 5 килограм, причем кушаю вроде немало
Xapik

Вт сен 30, 2008 08:22:51

bandit
делай все не так, как написано выше-))
т.е ешь жирную сладкую пищу, пей пиво литрами=-) вот оно счастье!
ДВОЙНЯШКИ

Вт сен 30, 2008 08:23:40

Таак, денег Сигналкин, видимо, уже накопил. Теперь занялся лишним весом. Молодец. Степ бай степ. :)
Советов дадут много. У каждого советчика есть свои аргументы, в каждом блоке советов есть здравые, есть не очень. Главное - знать себя. Тогда из массы советов скомплектуешь подходящие себе любимому. Кому-то молоко - вред, а кто-то (мой папа, например) вместо воды пьет всю жизнь молоко, кому-то от жиров надо отказываться, а кто-то (я) без сала жить не может.
Наталия
Даже спорить не буду - просто валеология не наука.
ЗАПОМНИТЕ! НАУКА ОДНА - МАТЕМАТИКА!
Все остальное в этом мире сугубо индивидуально и эмпирично.
Свой комплекс советов выложу обязательно - чуть позже, как освобожусь. Сигналкин, мои советы принимай - ты же меня видел :D
sauron

Вт сен 30, 2008 08:28:00

Сигналыч- надо пожить год в Париже :lol:
а ваще спортом чуток занятся , вело, фитнес ну и плаванье вот :sad:
bandit

Вт сен 30, 2008 08:38:06

Xapik писал(а):bandit
делай все не так, как написано выше-))
т.е ешь жирную сладкую пищу, пей пиво литрами=-) вот оно счастье!

угу, вот только мясо я почти не употребляю, просто не люблю, да и пиво не очень...какое ж тут счастье:(

Сигналкин, больше двигайся в течении дня, делай зарядку по утрам и небольшую пробежку по улице, ну и за рационом чуть последить необходимо, а потом можно и на такую штуку перейти, это не большой тренажерный зал, но для дома хватает
Вложения
1.JPG
Наталия

Вт сен 30, 2008 08:39:13

ДВОЙНЯШКИ
ДВОЙНЯШКИ писал(а): просто валеология не наука

ну да, она без просто.
Наука. Слово -логос как раз и обозначает оно самое- наука.
Я ж забыла,что тут затуманенные алкоголем рассудки живут,туго мыслят))))))можете не соглашаться))))

ДВОЙНЯШКИ писал(а):ЗАПОМНИТЕ! НАУКА ОДНА - МАТЕМАТИКА!

угу.запомнила.
и пошла пить 222,678543219 грамм свежевыжатого морковного сока)))))))))))
Write comments