Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Тренинги. Польза или очередной "лохотрон"?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Тренинги. Польза или очередной "лохотрон"?

Сообщение PSYcho » Ср авг 27, 2008 13:57:32

Наверняка многие натыкались на рекламы оргомного количества разнообразных тренингов. Тренингов всего. Тренинги личностных качеств, характера, деловых качеств, обольщения, повышения здоровья, благосостояния (Как заработать миллион за 3 дня). У многих почта завалена разнообразными тренингами.

Сразу замечу я не имею в виду профессиональные тренинги, вроде тех что устраивает ЛИГА:Закон или "Все о Бух.учете". Я про именно личностные.

Так вот что я хотел спросить. МОжет кто-то ходил, слышал, участвовал или организовывал тренинги, знает о них, имеет примеры. ЧТо же это все-таки (в большинстве случаев): лохотрон или панацея?
Изображение

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср авг 27, 2008 14:33:57

Лохотрон, адназначна! Рассчитано на истериков, людей с неустойчивой психикой и массой комплексов.
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 28.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 3

Сообщение Ничей » Ср авг 27, 2008 14:48:36

PSYcho писал(а):МОжет кто-то ходил, слышал, участвовал или организовывал тренинги, знает о них, имеет примеры.

Я знаю.
Правда корпоративный.
Хорошая пьянка получается :alc:
Один час на трениг, остальное так называемая культурная программа и обмен опытом.... :smile: :smile: :smile:
Короче, 12-15 сентября, у нас очередной тренинг в Ялте.
Приеду расскажу...
Изображение

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Ср авг 27, 2008 14:52:02

Хожу,учавствую,организовываю,при этом не рекламирую.Уже лет 8 занимаюсь,как одним из направлений.Отсюда и Хождение по углым,битому стеклу,и ...отсутствие бит и электрошокеров,а также стойкий негативизм ко спиртному.Врачам читаю профессиональные лекции,студентам-по развитию личности во Львовском политехе и Одесском универе.
Но самое главное скажу свое мнение,когда оказалась на тренинге первый раз и результат.
Я поняла,что все что я знаю и умею ввиду своей профессии(а она у меня серьезная) ничто,по сравнению с тем,чему могу научится раскрыв свой потенциал.С тех пор прошло 8 лет.Результаты я вижу уже и в своей дочери, и не только я их вижу.
Есть очень много направлений тренингов,но суть в том,чтобы человек начал работать над собой,а не подкачался энергией за кучу денег.В этом и есть отличия между тренингами.Я в основном провожу тренинги для тех,кто знает чего хочет и мне они сами необходимы,как воздух,потому что нахожусь в кругу единомышленников.Такие тренинги денег то особых для участников не стоят,аренда зала,оборудования и т.д.Складчина короче.Вот советы как заработать миллион и за этот совет платить 200 баксов,это настоящий развод.Пошел мой делегат на разведку за общаковские деньги.Ерунда.Полная.Американский тренер.Можно и книгу его почитать,и при том валяться на диване,и ничего не менять в своей жизни.

На хороших курсах иностранного языка в договоре пишется о том,что закончивший курс должен обязательно делиться знаниями с близкими,чтобы закреплять свои знания и практиковать их.Вот так и в тренингах развития личности.
Я всегда рада поделиться своими достижениями в плане развития самой себя и помогать тем,кто встал на этот сложный,но нужный путь.

PSYcho
когда твой ник читаю,так он по мне как ассоциируется с именно с организацией всяких тренингов.
Последний раз редактировалось Наталия Ср авг 27, 2008 21:14:21, всего редактировалось 1 раз.
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 8

Сообщение Elle » Ср авг 27, 2008 21:08:02

много слышала о тренингах по Норбекову, интересно было бы посетить. Но как узнать- где псевдоученики Норбекова, а где настоящие? :roll:
Изображение

F1
Qashqai читатель

Cash on hand: 5.22
Пункты репутации: 5

Сообщение F1 » Ср авг 27, 2008 21:36:38

Мне довелось побывать на многих тренингах, к счастью не за мой счет - однозначно 99% лохотрон и развод на бабки. А менеджеры по персоналу в тех компаниях для которых это организовывают сидят на хороших откатах.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 20.15
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 82

Сообщение Xapik » Ср авг 27, 2008 22:34:37

по долгу службы (экспорт) часто приглашают на всякие тренинги/семинары по повышению квалификации зарубеж...стоимость обычно колеблется в пределах 1000-2000 баков за неделю...лично я не ездил, но бывалые коллеги имели опыт - по их словам в основном они попадали на лохотрон.

лично мое мнение - это все зарабатывание денег-) и мне бы лично не было интересно слушать про успехи левых людей, которые за мои деньги хвастаются перед толпой-))) \
(Наталия, не в твой огород камень совершенно :D я думаю что сотая доля таких мероприятий действительно эффективны. смотря что ставят во главу угла - деньги или развитие своего же потенциала как организатора...)
Будь ты хоть Rolls-Royce, все равно стоять в пробке (с) БГ

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Ср авг 27, 2008 23:00:27

Xapik
Камней в свой огород я получила за последние 8 лет столько,что у меня к ним иммунитет :smile:
Для меня желание помочь людям стоит на очень высоком уровне,когда я вижу счастливых людей рядом,становлюсь еще счастливей,когда могу помочь стать счастливым-становлюсь еще счастливей.А состояние счастья меня не покидает практически никогда.
Я еще раз подчеркну-тренингов много,но все разные по назначению и применению.
Несколько лет назад мы с компанией встречали Новый Год на одной из баз.Нас было человек15-16.Соседями оказалась строительная компания.Мы были два дня.Мы выгружали из машин звукоаппаратуру,реквизит театральный,дрова(для тренинга укрощение огня).Строители выгружали ящики со спирным(много).
Нам было чем занятся,ведь мы написали для себя сценарий,устроили ролевые игры и ночью укрощали огонь -ходили по углям,и сражались со своими страхами и комплексами.
Строители тоже были на высоте.По своему.Вывозили их с базы тем же автобусом,что и привезли.Я пожелала им здоровья,подарила всем (Мортус знает)пакетики бифидококтейля и .....предложила в следующий раз присоединиться к нашей безалкогольной компании.
Нас не понимали,как можно было не пить и так себя вести?
Многие из них сейчас понимают.

а вот я вам представлю ролик-Эдельстар -шоу.
http://www.youtube.com/watch?v=X7IFuN6i ... re=related
Люди смеются 24 часа.
В Затоке я предложила посмеятся 5 минут.Ну и что из этого получилось?Сдались на первой же минуте.Почему?Да потомучто заполнены счастьем на очень маленький процент,вот и ответ.А счастье в себе нужно чувствовать на все 100!
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт авг 28, 2008 00:29:21

PSYcho
Смотря что. Вообще то я к тренингам отношусь очень "боязно". Один тренинг мне подарили - сама бы не пошла. Лень. Была на тренинге личностного роста. Там три ступени, так сказать. Первая - 3 дня. Вторая - 5 дней. Третья - 3 месяца. 3 - самая яркая. Туда входили бизнес -тренинг, элементы НЛП, веревочный курс ( веревочный курс - это очень инетересно!!!!!! если есть руководители, которые хотят подружить коллектив, в котором постоянно конфликты- очень мог бы помочь, его можно отдельно заказывать, там есть такие упражнения, которые просто невозможно выполнить, а с помощью команды только. При чем команда - это не просто тусня из 5 - 10 человек, там совсем по другому. Там есть такие упражнения, которые, даже при трезвом уме когда говорят правила думаешь "это невозможно", а когда ты их проходишь с помощью своей команды.... очень сплочает коллектив) , так же входит тренинг Сверхвозможностей ( уже обсуждалось что это), так же всякие доп. приколы, типа "ментальных карт", игра Кеш фло ( ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ИГРЫ!!!!!! Если интересно узнать с кем имеете дело - сыграйте в эту игру!!!!! Человек проявится моментально!!!!!! Сразу будет понятно, чем дышит!! Мы тут как то собирались на форуме поиграть,да так и не вышло. И ещё разные очень интересные и важные вещи, о которых говорить нельзя людям, которые не проходили этот тренинг Личностного роста.
Что касается меня и моего отношения к тренингу - все хорошо в меру. Как и во всём. Только рыбалки много не бывает, да, Готс? :smile:
Пропадать все время на тренингах не стоит, я думаю. Хотя, кому что больше по душе.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт авг 28, 2008 00:37:33

Наталия
Есть очень много направлений тренингов,но суть в том,чтобы человек начал работать над собой,

Ага, да!! Отсюда и зависит отношение к тренингу - кто не начал после этого работать над собой -резултатов не будет.
Вот советы как заработать миллион и за этот совет платить 200 баксов,это настоящий развод.Пошел мой делегат на разведку за общаковские деньги.Ерунда.Полная.Американский тренер

:evil: ага.

Тренинги можно сравнить с информацией - можно прослушать курс лекций и уйти, запомнив только имя препода, а можно этой информацией воспользоваться.
Однозначно нельзя сказать, что тренинги - фигня. Есть разные совершенно.
Изображение

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Чт авг 28, 2008 00:43:32

:smile: Я вспомнила очень вредоностный тренинг Мафия.После общения с человеком,который приехал с этого тренинга(офиц.лицо)с наездами в мой адрес.После чего у меня ночью инсульт случился.Директор автосалона.Давил сильно и долго.Результат-я на три месяца в койку.
Есть тренинги разрушительные,а есть созидательные.И всегда надо быть готовым к тому,что тот с кем вы общаетесь мог пройти вредоносный тренинг.Я начала чувствовать это на 10 минуте разговора.Но сама была после аварии на своем гарантийном автомобиле.Снижен "иммунитет" был к таким разговорам.Получила "временный" отдых.Но страшный и тяжелый.
Сейчас все замечательно у меня,а вот у того человека совсем не очень.
Последний раз редактировалось Наталия Чт авг 28, 2008 08:15:38, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 15

Сообщение igor_big » Чт авг 28, 2008 08:10:33

PSYcho
Был на двух тренингах - заказывали hr-ы для всей компании. Как для меня - проводились ужасно бездарными людьми и рассчитаны скорее на студентов/школьников.
А в 30 лет туда идти - это только если ты совсем неспособный и ничего в жизни не светит :).
Хочешь сказать спасибо - плюсуй в репутацию!

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт авг 28, 2008 08:23:27

Текила писал(а):PSYcho
Была на тренинге личностного роста. Там три ступени, так сказать. Первая - 3 дня. Вторая - 5 дней. Третья - 3 месяца. 3 - самая яркая. Туда входили бизнес -тренинг, элементы НЛП, веревочный курс

Был на этом тренинге. На третью ступень не пошел сознательно - уж сильно попахивало бизнесом. Первые две прошел не зря. Если тренер правильный - заряд получаешь еще тот.

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Чт авг 28, 2008 09:30:28

У меня просто знакомый очень сильно изменился после личностного тренинга "как притягивать к себе деньги" или что-то подобное. Отдалился. Просто стал другим человеком и не скажу что хорошим, скорее наоборот. Фактически до тренинга мы с ним общались, после -практически нет.
А еще недавно в городе стал свидетелем "полевых испытаний" тренинга по пик-апу. Жалкое зрелище...
И вообще все эти тренинги по обольщению, СУМО или подобные как по нме большая фикция. Да, возможно там помогают побороть комплексы и страхи, но не верю что есть универсальный ключик к любой девушке, только если это не гипноз или НЛП, но это уже другая история
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение Текила » Чт авг 28, 2008 09:31:46

ДВОЙНЯШКИ
да, есть такое. ну, остальное перевешивает. А ты где проходил, в Киеве?
И ещё - пройти тренинг - это не значит, что после него сразу все сможежшь и открыты все дороги. В результате упражнений, которые там присутствуют ( я говорю только о том, что я проходила), можно, просто, обнаружить в себе способности, о которых до этого не подозревал. Но если этих способностей не было в скрытом виде - они не появяться.
Наталия
Ниче себе :shock: Ужас!
Я вот прочла и вспомнила некоторых людей, которые пытались несколько раз давить на меня. Может они тоже прошли тренинг этот? Очень похоже...

А мне смешно, когда рассказывают о тренинге ... забыла, как называется... суть - научиться неконфликтовать. Коронное упражнение - зайти в метро в час пик с обручем (спортивным) на талии и когда тебя будут, мягко говоря, ругать 8) , отвечать спокойно, что это твое личное пространство и ты имеешь на него право :smile: У меня подружки в Питере проходили :smile: Там метро хорошенько забито - есть от кого послушать... предложение снять круг :smile:
Изображение

След.

Вернуться в Qashqai курилка