Я живу и работаю в Киеве, прописан в Виннице. Соответственно регистировать купленную в Киеве машину должен в Виннице. И каждая регистрация (а у меня Кашкай уже третья машина) - это целая эпопея на грани истерики, поскольку приехать в Винницу удается только на выходные, а в субботу в МРЭО короткий день. В общем, в силу ограниченности времени, наличия больших очередей (суббота - автобазарный день) и бюрократизма, нервотрепка еще та!
Так вот, при регистрации Кашака первая часть процедуры (до подачи всех документов в окошечко, из которого потом должны выдать номера и техпаспорт) у меня прошла удачно и закончилась как никогда рано - в 10.30. Я со счастливым видом спрашиваю через сколько времени приходить за техпаспортом. И тут бравый майор из окошечка меня просто убивает: "Приходьте в понэдилок". У меня сначала шок, потом прихожу в себя и начинаю уже откатанную технологию разжалобливания, мол мы люди неместные, приехали из Киева, в понедельник на работе надо быть, да и неблизкий свет ездить, бензин дорогой и т.д. И тут он обращает внимание на мои документы: "А шо за машина? Кашкай? Ну ладно, приходь через годинки дви".
Прихожу через два часа, встречаю майора курящим на улице и прохожу мимо по направлению к заветному окошку. "Це в тебе Ниссан Кашкай?" - останавливает меня майор - "Иди забирай документы, потом пойдем покажешь машину".
Ну, думаю, ход понятен, намекает на денежную благодарность. Пока шли к машине я втихаря переложил деньги из кошелька в карман, приготовился. А он так обстоятельно осмотрел машину, поинтересовался комплектацией, характеристиками, не мало ли мотора 1,6 и т.д. А когда я, улучив момент сунул ему деньги со словами "Спасибо за оперативность", он меня просто огорошил: "Та ти шо, брат, яки гроши? Тоби дякую, шо показав машину и розказав. Я просто сам хотив соби таку, але на них кажуть черги..."
Ну я ему тут же рассказал свою историю покупки, дал номер телефона Свободы-Авто и обнадежил, что при желании можно и вообще без очереди. Жаль только, что визитки клуба не было, а то завербовал бы...
Так он так обрадовался, что потом мне еще порекомендовал к кому обратиться ("скажеш, шо вид мене") для беспроблемного получения талона ТО.
Отака история.