Помоему все ясно. :)
Write comments

Что дарят на крестины?

Ср авг 13, 2008 10:28:10

У меня крестины в эту субботу образовались. Девочку буду крестить. Что ещё дарят на крестины кроме крестика? Просто ребеночку? Вещи оставлю на крайний случай, хотелось бы что то оригинальное и необычное! Серебрянная ложечка?
Torpedo

Ср авг 13, 2008 10:39:02

Если ты будешь крестной, дитенку обязательно нада купить покров (красивое полотенце, покрывало, простынку и спец девайс в котором дитя несут к купели если оно маленькое или накидывают на плечики, если уже подросшее), если дите маленькое, можно купить специальное крестильное одеяние: комбинезончик или платьице, правда это удовольствие не из дешевых (ок. 200-250 уёв). А там как хочешь - игрушки, цепочку под крестик, сережки если ушки проколоты, можно и ложечку серебряную. На что хватит фантазии и денег, обязаловки никакой нет.
Текила

Ср авг 13, 2008 10:58:07

Torpedo
цепочку под крестик, сережки если ушки проколоты, можно и ложечку серебряную

Вот забыла об этих вещах совершенно. Спасибо ))
Xapik

Ср авг 13, 2008 11:31:40

я месяц назад крестил девочку. коллективно приняли решение подарить развивающую игрушку (мягкая такая..кнопочки на ушках, лапках и животе - азбука, цифры, калькулятор примитивный...играет стишки и поет песенки)...стоит 290-330грн
Elle

Ср авг 13, 2008 11:55:16

Или коврик развивающий, или центр, да, сейчас огромный выбор детских прибамбасиков.
sauron

Ср авг 13, 2008 11:58:28

Maserati Quattroporte :sad: прийму в подарок точно такой же
а если честно то не знаю. ЛОдку на радио управление :roll:
sauron

Ср авг 13, 2008 11:59:53

Maserati Quattroporte :sad: самый лучший подарок, прийму в подарок точно такой же только для себя.
а если честно то не знаю. Лодку на радио управление :roll: или машинку
Len4ik

Ср авг 13, 2008 12:00:12

Текила
кучу рекомендаций давали мне в похожей темке.
Почитай, может что-то подойдет
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=4107
Archamlet

Ср авг 13, 2008 12:55:03

Только серебрянную ложку дарят когда зубки появились ( первый зубик) а не на крестины
Alex32

Ср авг 13, 2008 13:27:52

В Церковь надо нести бутылку кагора, чёрный хлеб, соль, и плащаницу вышитую красиво ....только первые три пункта не знаю зачем, у нас сразу кулёк забрали и больше он не всплывал..)))

Ср авг 13, 2008 18:34:51

Крестная- цепочку под крестик, крестный -крестик.
Ну и всякие разности для самого обряда, тут не помню, родители твоей крестницы узнают в церкви и скажут тебе.
Цепочка- будет хорошо и навсегда!
Танчик

Ср авг 13, 2008 18:48:46

VladimirS писал(а):Крестная- цепочку под крестик, крестный -крестик.

Тоже об этом знаю + покрывальце, в которое заворачивают дитёнка после "водных процедур".
Ложечку точно дарят на первый зубик.

Ср авг 13, 2008 18:51:53

Танчик писал(а):Тоже об этом знаю + покрывальце, в которое заворачивают дитёнка после "водных процедур".
Ложечку точно дарят на первый зубик.

Танчик- Точно ,вот про покрывало я и забыл :oops:
Спасибо !
Corvin

Ср авг 13, 2008 19:51:43

Обещание вести духовное воспитание крестника (крестницы)
Deniskin13

Re: Что дарят на крестины?

Пн июл 15, 2013 12:29:10

Обычно дарят какие крестильные принадлежности: крыжму, крестик, наборы для крещения. Хотя можно и какие то более полезные подарки подарить)
Мы когда с женой делали подарок знакомым на крестины, то сделали так: посмотрели, полазили в интернете на сайтах про крещение и выбрали там крестильную рубашку для мальчика, но покупать не стали, а заказали по фотографии точно такую же, только в городе. Сейчас кстати очень много мастеров появилось по крестильной вышивке, так что заказать можно действительно оригинальный подарок.
Write comments