Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Как поступать в подобных случаях?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Николаевский кот

Cash on hand: 7.10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 11

Как поступать в подобных случаях?

Сообщение Station » Сб авг 09, 2008 21:35:01

Вот, пишу пока не отошло... 20 минут назад еду по проспекту (3 ряда), пересекаю перекресток, на котором проходит трамвайный путь, и рельсы окантованы металлической "плиткой" (т.е. торможение на такой поверхности весьма не похоже на торможение на асфальте)... Это предыстория. Теперь суть - как только я оказываюсь на этой металлической дорожке (скорость 50 км/ч), вдруг справа (а еду я в крайнем левом), Daewoo резко берет влево, без включения повторителей, без вообще какого-либо намека на предстоящий маневр... Торможу и понимаю, что не успеваю не вмазаться ему в бок... Изо всех сил дую в дудку, Daewoo "просыпается" и так же резко уходит вправо... Я проскакиваю его на торможении...Сворачиваю в его ряд и останавливаюсь, включив аварийку. Да, забыл сказать - со мной в машине жена и двухмесячный ребенок (благо, сидел в автокресле пристегнутый). Рядом на заднем сидении стоял пластиковый ящик со свякой мелочевкой, т.к. весь багажник был занят коляской - во время торможения ящик улетел, все содержимое по салону... Так вот, выхожу из машины просто без мыслей, один мат в голове. Думаю, "Ну держись бLя..." Делаю 4 шага и вижу, что в Daewoo сидит молодой чел, рядом жена с ребенком (на переднем сидении!) и еще один реденок выглядивает сзади... Все, на что меня хватило, это на вопрос "Ты нормальный?!?!?!" и "У меня ребенок в машине!!!". Вижу, чел сам испугался, говорит "Извини", жена его тоже: "У нас у самих дети..." А теперь самое интересное... Вот, посмотрел я на них, и самому как-то неловко стало... Думаю, испугались тоже небось, еще я их тормознул, представляю что они успели подумать... А с другой стороны, пару мгновений - и стояли бы 2 разбитые машины на перекрестке (с 3-мя детьми внутри!!!). Мне жена, когда я верулся в машину, говорит: "Не ходил бы..." На что я ответил -"Может кого-то уберегу, в след. раз будет думать башкой, перед тем как такое творить на дороге"... Вот, хочу знать мнение народа, есть ли смысл в такой реакции на "чудо-водителей", или лучше дуть в дудку и ехать дальше, и такие методы, как остановка засранца и недолгий разговор с ним, ничего не дадут?

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 20.15
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 82

Сообщение Xapik » Сб авг 09, 2008 21:42:07

Pikachu
хорошо, что все обошлось!!!

я думаю, что вариант, который выбрал ты, самый подходящий. Случаи разные бывают..кому-то "до одного места" такие разговоры, а прислушается тот, кто случайно создал аварийную ситуацию, но всегда ездит по правилам.
Палка о двух концах
Будь ты хоть Rolls-Royce, все равно стоять в пробке (с) БГ

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 1

Сообщение leonvk » Сб авг 09, 2008 22:31:38

Как говорил Задорнов - вы по отдельности нормальные ребята...

Так и наши люди - что водители, что пешеходы. Такое впечатление, что весь наш народ записался в клуб самоубийц и соревнуется друг с другом - кто раньше попадет на тот свет. И ездят и ходят не как положено по правилам и по уму, а как кому удобно, невзирая на окружающих. За прошлый год в Украине погибло около 7500 человек на дорогах. Наверное большинство из погибших думали, что с ними ничего такого случиться не может. К сожалению мы не можем у них спросить. Правила нарушаются на каждом шагу. Сегодня спрашивал гаишника насчет наведения порядка на дороге, так он сказал, что на весь город (Одесса) у нас дежурят всего 6 патрульных машин, - могут ли 12 гаишников навести порядок в милионном городе? А самосознание у народа напрочь отсутствует, так что пока не будет внешней силы, принуждающей ездить-ходить по правилам, порядка не будет. Объяснять нарушителям их проступки можно, но мне кажется это все бестолку в общей массе нарушений.
Последний раз редактировалось leonvk Вс авг 10, 2008 07:20:21, всего редактировалось 1 раз.

с Белкой

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 155.76
Благодарил (а): 152 раз.
Пункты репутации: 157

Сообщение mach333 » Сб авг 09, 2008 23:42:28

неважно.... на себя надеимся и неплошаим
Для всього свій час, і година своя кожній справі під небом
____
Так вважаємо ми - я і моя білка. (С) я і моя білка

Qashqai - гуру

Пункты репутации: 8

Сообщение Elle » Вс авг 10, 2008 04:53:19

Pikachu
господи!!!
Хорошо, что обошлось!!!

Думаю, правильно, что пошел.
Не, ну вообще, что он творит, у него дети в машине, как он ездит так??? Ведь он создал аварийную ситуацию. :mad: :mad: :mad:
Поневоле задумаешься о том, что биту бы с собой возить...
Pikachu
Представь, если бы ты с битой вышел?
Изображение

Николаевский кот

Сообщение Station » Вс авг 10, 2008 08:56:57

Elle
Биту, кстати, вожу с собой :) Конечно, не для подобных ситуаций, а так, на случай самозащиты... Да, думаю эффект был бы отличный, только потом сам бы каялся, что детей в той машине напугал... Так, что хорошо, что без неё :)
А вообще, у меня дружок есть. Все, я думаю, меня поддержат, если я скажу, что самое хамское поведение на дорогах показывают водители маршруток (по крайней мере в Николаеве это так). Так вот, дружок мой как-то с семьей ехал с отдыха. Ситуация практически как у меня вчера - внезапный поворот руля влево (марш отъезжал от остановки), без повторителей и даже малейшего взгляда в зеркало заднего вида. Итог - выезд товарища на встречку и разъезд (10-сантиметровый) с грузовиком, который шел по встречке... Далее он догоняет маршрутку, останавливает её, берет биту, подходит к двери водилы и одним ударом сшибает ему зеркало заднего вида. Поднимает остатки с земли и кидает в салон, водиле на руки. Водила, конечно: -"Ты че творишь...!!!" А кореш ему: -"Нахрена оно тебе? Ты все равно туда не смотришь" :) Вот, и смех, и грех. С одной стороны - все правильно сделал, а с другой - хулиган, повредил собственность, и т.д. Если бы маршрутчик не обделался (или не понял, что только что не стал причиной страшной аварии) - мог бы и свидетелей найти, и в суд... Короче, вот такие вот неоднозначные ситуации. Но я другу потом крепко-крепко руку пожал. Молодец, все-таки! Думаю, водила тот впредь аккуратнее будет.

Qashqai - гуру

Сообщение Elle » Вс авг 10, 2008 13:05:44

Pikachu
Правильно он сделал. Хоть в следующий раз тот водила будет немного думать.
Изображение

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Вс авг 10, 2008 13:25:25

Pikachu писал(а):С одной стороны - все правильно сделал, а с другой - хулиган, повредил собственность, и т.д. Если бы маршрутчик не обделался (или не понял, что только что не стал причиной страшной аварии) - мог бы и свидетелей найти, и в суд... Короче, вот такие вот неоднозначные ситуации.

Вот в том то и проблема, что с правовой точки зрения тут есть только одна сторона, которая другая. Это при всем понимании и уважении к действиям Вашего друга!
Изображение

птица гордая...

Images: 9
Cash on hand: 31.40
Благодарил (а): 5 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение -=S_tet=- » Вс авг 10, 2008 13:38:31

Pikachu

а еще можно рычажок, которым поворотники включаются, отломать! :smile:

а что касается твоего случая - думаю что правильно сделал что вышел... парень теперь думать будет (надеюсь)... хотя с другой стороны - ну может он просто зафтыкал, или дети отвлекли, а ты как раз в мертвую зону попал - и он тебя не увидел... все бывает... просто я сомневаюсь что он с 2 детьми специально такую хрень вытворял...
самый звонкий крик - тишина,
самый яркий свет - ночь...

Qashqai - гуру

Сообщение Elle » Вс авг 10, 2008 13:45:31

-=S_tet=-
А может не умеет ездить.

А дети пристегнуты были? В сиденьях детских?
Изображение

птица гордая...

Images: 9
Cash on hand: 31.40
Благодарил (а): 5 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение -=S_tet=- » Вс авг 10, 2008 13:51:43

Elle писал(а):-=S_tet=-
А может не умеет ездить.

возможно... вспомни, мы ведь тоже не с первого раза стали авто-гуру!

я вообще как вспомню как я ездил - так спасибо что никто по морде не дал за такое вождение! :smile:
самый звонкий крик - тишина,
самый яркий свет - ночь...

Николаевский кот

Сообщение Station » Вс авг 10, 2008 14:24:00

-=S_tet=-
Просто "зафтыкал", и не включил повторитель, просто "зафтыкал", и не посмотрел в зеркало заднего вида, да он вообще все делал просто, и на "фтыке". Надо было руль повернуть влево - он и повернул... Имхо, так бы обезьяна поступила. Вот только когда речь идет о жизни, это не аргумент, Эстет... И то, как он детей вез с собой, тоже говорит не о случайном "зафтыкал", а о том, что человек просто плюет на безопасность окружающих... Упаси Бог, что-либо случилось бы плохое с супругой или ребенком - убил бы на месте... И, опять таки, а что потом???... В целом - не будь таким легкомысленным, в оценке такой ситуации. Гуру мы, понятное дело, с первого раза не становимся. Только побеседовать с некотрыми "не гуру" уже не прийдется, отошли...
Больше всего хочется одного - чтобы прочитавшие мой пост, будь они 100 раз гуру, или 100 раз "чайники" просто вспомнили это, перестраиваясь в другой ряд :) Это было бы самым полезным выводом ;)

Генацвале

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Вс авг 10, 2008 14:27:25

Pikachu
Забей! Не порти себе нервы, главное всё обошлось! А про таких сказочных дал... , мы уже много обсуждали в одноимённой теме. :D
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai читатель

Пункты репутации: 4

Сообщение Pavel » Вс авг 10, 2008 14:30:12

У меня тоже случай был. На дорогу ни стого ни сего выбежал бомж, причем у него на голове был толи капюшон толи пакет черный, лица совсем не видно. Человека сбивать желания не было и времени смотреть в зеркало тоже не было. Как оказалось при объезде бомжа, очень сильно прям перд носом подрезал таксиста, который мне на следующем светофоре рассказал какой могучий русский язык.
Pavel и Павел - две разные личности. Прошу не путать :-)

Николаевский кот

Сообщение Station » Вс авг 10, 2008 14:31:05

TIMUR, благодарю ;) Уже успокоился. Главное, всё обошлось, тут ты прав. ;)
Удачи всем на дорогах!

След.

Вернуться в Qashqai курилка