Elle
Биту, кстати, вожу с собой

Конечно, не для подобных ситуаций, а так, на случай самозащиты... Да, думаю эффект был бы отличный, только потом сам бы каялся, что детей в той машине напугал... Так, что хорошо, что без неё
А вообще, у меня дружок есть. Все, я думаю, меня поддержат, если я скажу, что самое хамское поведение на дорогах показывают водители маршруток (по крайней мере в Николаеве это так). Так вот, дружок мой как-то с семьей ехал с отдыха. Ситуация практически как у меня вчера - внезапный поворот руля влево (марш отъезжал от остановки), без повторителей и даже малейшего взгляда в зеркало заднего вида. Итог - выезд товарища на встречку и разъезд (10-сантиметровый) с грузовиком, который шел по встречке... Далее он догоняет маршрутку, останавливает её, берет биту, подходит к двери водилы и одним ударом сшибает ему зеркало заднего вида. Поднимает остатки с земли и кидает в салон, водиле на руки. Водила, конечно: -"Ты че творишь...!!!" А кореш ему: -"Нахрена оно тебе? Ты все равно туда не смотришь"

Вот, и смех, и грех. С одной стороны - все правильно сделал, а с другой - хулиган, повредил собственность, и т.д. Если бы маршрутчик не обделался (или не понял, что только что не стал причиной страшной аварии) - мог бы и свидетелей найти, и в суд... Короче, вот такие вот неоднозначные ситуации. Но я другу потом крепко-крепко руку пожал. Молодец, все-таки! Думаю, водила тот впредь аккуратнее будет.