Помоему все ясно. :)
Write comments

Сегодня солнечное затмение

Пт авг 01, 2008 10:48:06

Кто пойдёт смотреть? Вроде с 12 до 14 часов можно будет наблюдать...
Lisichka

Пт авг 01, 2008 10:53:08

а куда идти-то? на улицу? как раз все будут выходит на обед я думаю
Lisichka

Пт авг 01, 2008 10:53:26

да и лучше всего его смотреть на Воровского :)
eXtAnD

Re: Сегодня солнечное затмение

Пт авг 01, 2008 10:54:57

Танчик писал(а):Кто пойдёт смотреть? Вроде с 12 до 14 часов можно будет наблюдать...

Я бы с удовольствием посмотрел. :smile: А где в Киеве есть места с телескопами?
Lisichka

Пт авг 01, 2008 10:55:50

eXtAnD писал(а):
Танчик писал(а):Кто пойдёт смотреть? Вроде с 12 до 14 часов можно будет наблюдать...

на Воровского есть, в доме номер 36 ;) там даже кофе дают:)
eXtAnD

Пт авг 01, 2008 10:58:22

Lisichka писал(а):
eXtAnD писал(а):

на Воровского есть, в доме номер 36 ;) там даже кофе дают:)

Вот это сервис, вот это я понимаю :smile:
Танчик

Пт авг 01, 2008 10:58:44

Прочитала, что точное время затмения в Украине с 13.07 до 13.15 часов. Ксати, всего 45% солнца будет закрыто. А в России 100% затмение в Тюмени будет продолжаться более 2-х часов. Вот.
Наталия

Пт авг 01, 2008 10:59:43

Первого августа жители Земли смогут наблюдать замечательное небесное явление - затмение Солнца. Повторяясь в определенном ритме со дня сотворения мира, это завораживающее зрелище открывается землянам «по очереди». В переменчивом географическом кругу счастливчиков, имеющих «бесплатный билет» на удивительное шоу природы, на сей раз оказались россияне - жители Западной Сибири и Алтая.

Темный «зайчик», скользящий по земному шару со скоростью 2 тыс. км в час - так выглядит с борта космического корабля лунная тень во время солнечного затмения. Хотя об этих явлениях мы знаем со школьной скамьи, увидеть их собственными глазами - особое наслаждение. Полное солнечное затмение - настоящее волшебство, по мановению которого привычное течение жизни меняется. Солнце как бы натягивает на свой «золотой» лик непроницаемую черную шаль и мистически исчезает, оставляя лишь тончайший жемчужный нимб - свет короны. День превращается в ночь, зажигаются звезды. Природа шокирована: замирают растения, мечутся животные, издавая вавилонскую какофонию из рева, лая, ржания, мычания, тревожных птичьих криков. Люди - цепенеют, каждый по-своему. Тысячи глаз, вооруженных разными «фильтрами», оберегающими зрение, вонзаются в небо, чтобы увидеть сакральное шоу природы, кто-то погружается в молитву, загадывает желания, а иные в атавистическом страхе, завещанном предками, падают ниц.
BLACK

Пт авг 01, 2008 11:08:21

Красиво! :D
PSYcho

Пт авг 01, 2008 11:10:40

Мне идти никуда не нада. У меня кабинет на мансарде, окна прямо в крыше, могу со стула понаблюдать :smile: :smile: :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пт авг 01, 2008 11:12:44

PSYcho писал(а):Мне идти никуда не нада. У меня кабинет на мансарде, окна прямо в крыше, могу со стула понаблюдать :smile: :smile: :smile:

Даешь он-лайн трансляцию!
Lisichka

Пт авг 01, 2008 11:34:30

PSYcho писал(а):Мне идти никуда не нада. У меня кабинет на мансарде, окна прямо в крыше, могу со стула понаблюдать :smile: :smile: :smile:
так приглашай!
PSYcho

Пт авг 01, 2008 11:50:47

Уже началось, дето 1/10 часть закрыло
PSYcho

Пт авг 01, 2008 11:52:00

Заметки любителю.
Как посмотреть на затмение если рядом нет сварочного шлема?
Берете дискетку, ломаете, вытаскиваете пленочный диск, режете пополам и складываете - получается самое оно, даже очки не нужно
Dima

Пт авг 01, 2008 12:23:54

PSYcho писал(а):Берете дискетку

Дискета - что это ))))
Write comments