Если можно, присоединюсь и я к смешным рассказам.
Дело было так:
Я сам с подмосковья, родился, учился в Шереметьево. В Украину попал в 1984 году при поступлении в Криворожское Авиаучилище (КРАУСС), поэтому украинский язык не знал. После училища и армии женился на украинке, приехали мы в Кривой Рог жить в 1990 году, в то время была мода брать огороды где только можно, мы тоже взяли несколько за городом. А весной это всё надо перекопать. Вот сейчас начинается самое интересное, Мне тёща и говорит съездий зятёк завтра утром перед роботой на огород, я договорилась с трактористом, он на 5-30 утра будет на поле, вспашет, а ты потом на работу на 8-00. Так и порешили, прихожу я на огород (от транспорта ещё минут 20 пешком топать!), подождал, смотрю едет трактор, останавливается, выходит тракторист и говорит:-« Вы меня ждёте?» Я-да, он спрашивает:-«Где будем ОРАТЬ?». Я оторопел, меня возмутило до глубины души! Я ему отвечаю: Мужик, какой орать! Ты посмотри сколько времени, мне ещё на работу на 8-00 надо успеть! Он стоит и смотрит на меня выпучив глаза. Я ему – давай вспашешь вот от сих и до сих, а потом будешь ОРАТЬ, сколько захочешь, останется время и я тебе помогу, будем ОРАТЬ вместе, но на 8-00 я должен быть на работе! Он ещё постоял чуть-чуть, а потом начал пахать. Я стоял и возмущался: Блин приехать на поле чем свет по-орать, мне больше делать нечего, орать я мог и дома, зачем было куда-то ехать! А когда я это рассказал на работе все чуть со смеху не лопнули и объяснили, что ОРАТИ - значит пахать! Вот такое со мной приключилось, анекдот да и только!