Сегодня ночью встречал итальянцев на румынской границе с целью сопровождения в Черновцы
Попросила моя знакомая съездить на границу и забрать их оттуда чтобы они там не блудили
Мой шок начался с того, как я увидел машину, на которой они приехали
это был смарт 2х месный с такими маленькими колесами (это он еще меньше матиза)

я просто потерял челюсть, я не мог понять как на этом самокате можно приехать с Италии, это ведь 2 тыс километров или даже больше
кароче поднял упавшую челюху и едим в черновцы (около 30 км) и тут начинается кино....
по дороге в черновцы, эта машинка повреждает колесо об какуюто яму, ну мы естественно стаем и как бы хотели поставить запаску - спрашиваю у водилы есть запаска/домкрат/ключ - нет НИЧЕГО
ну я естественно достаю свой домкрат, с трудом засовываю его под машину (причем смарт пришлось руками поднять и поставить на него, так как кашкаевский домкрат высокий достаточно), кароче машинку подняли а колесо снять не могем, болты мелкие какието, кашкаевский ключ не подходит а арсенал ключей с собой я не вожу
мля... как им повезло, что это случилось не в Румынии, там бы местные аборигены им бы "помогли"
нет ни запаски ни ключа ничего
поехал за "допомогой"
привел эвакуатор, который с лебедкой, без подъемного механизма
пытаюсь найти к чему крючек прицепить дабы затащить сие чудо... буксировочное крепление (такой же болт как в кашкае с колечком) отсутствует, прицыпить просто не к чему, все пластмассовое
думаю может он просто заедит на борт, а вот нет... пока я искал помощь италия слухала музыку на своей "балалайке" и полностью посадили акумулятор
мне уже смешно стало
кароче зацепили лебедку к переднему рычагу левого колеса и с трудом затащили машину...
фух... слава богу
потерял пол ночи на беготню
народ ездит без ничего вообще, их предупреждали что ехать далеко и долго, что народ здесь другой, что здесь нет сервисов на каждом шагу , что никто им тут в дороге не поможет
кароче смарт можно в книгу рекордов вписывать