Помоему все ясно. :)
Write comments

Сбили человека..

Ср май 28, 2008 11:27:46

Только что остановился на Жилянской купить сигарет. стою возле киоска, слышу за спиной "бух", на пешеходном переходе сбили человека, блин средь бела дня.... Не знаю насмерь ли, мужик минут через 5 начал двигаться немного.. Вообщем я в шоке.
по понятным причинам ничего не снимал и не фоткал.
Текила

Ср май 28, 2008 11:33:55

Borik
Ох, :shock: :shock: :shock:
Len4ik

Ср май 28, 2008 11:35:43

Кошмар..... Ну і *Щастить* тобі :shock:
то автомобіль загорівся, тепер людину збили.......
Швидка хоч приїхала????
Сигналкин

Ср май 28, 2008 11:36:50

горе и водителю и пешеходу, дай Бог ему выздороветь.
Виновен конечно водитель но ИМХО виной всему наш минталитет + организация движения.
ДВОЙНЯШКИ

Ср май 28, 2008 11:41:16

Меня каждый день чуть не сбивают на Княжем затоне. Мне зеленый на переход, им - красный. Все равно едут. Спасает реакция. А когда состарюсь? Хочу купить базуку
PSYcho

Ср май 28, 2008 11:46:22

Светофоры не сбивают людей
Дядя Женя

Ср май 28, 2008 12:57:09

Горько. :cry:
Gaucho

Ср май 28, 2008 14:17:30

мдааааа, водители разные бывают...но и пешеходы попадаются редкие дыбилы!
Борик тебе в магнолии работать надо...все репортажи с места катастрофы твои будут!
Len4ik

Ср май 28, 2008 14:22:12

Gaucho писал(а):но и пешеходы попадаются редкие дыбилы!

но на пешеходном переходе любой пешеход ПРАВ!!!
Текила

Ср май 28, 2008 14:45:07

Это не про этот случай, конечно.
А бывает очень часто:
смытая краска на пешеходе, которую не видно; знаки, которые закрыты ветками деревьев ( не все водители телепаты); пешеходы, которые, почему то думают, если нанесена зебра, то можно по сторонам не смотреть и лететь вперед, потому что это место для него и не подождать секунду, что бы водетель успел остановиться, ну, и, естественно, водители, которые не обращают внимания на видимые знаки пешеходного перехода. Я ещё ни разу не была свидетелем того, как человека сбили на пешеходном (надеюсь и не буду),и даже просто на пешеходном переходе, но с красным светом, за то была неоднократно свидетелем как сбивали пешеходов там, где им и носа нельзя показывать на проезжей части, там, где и речи нет ни о каком наземном переходе - видела и размазанных по дороге и просто сбитых - жалко и сбитых, и водителей, и родственников и тех, и других, и жаль себя, потому что потом ночами все увиденное снится. Недавно видела двух куриц (другими словами назвать не могу, потому что человек с мозгами на такое не способен) на Московском мосту, которые перешли половину моста, :evil: :evil: потом стояли думали, как его дальше перейти - им было лет по 35-40 - уже не дети, ум должен был быть, одеты нормально- как они его перешли при таком движении - ума не приложу.
п.с. Вчера разговаривала с гаишниками. Они сказали, что с 1 по 10 мая погибло в Киеве 260 человек и сейчас 80 % задержанных водителей лишают прав на 3 месяца. Я специально переспросила - в Киеве погибло или в области - сказали, что в Киеве. Так же решила разъяснить вопрос по поводу того, имеет ли гаишник право забрать права. Сказали, что не имеют такого права, они имеют право сразу же сопроводить нарушителя в суд того района, где произошло нарушение, а судья имеет право забрать документы. И сказали, что сами предупреждают всех своих знакомых, что бы не нарушали, потому что очень строго всё.
Дядя Женя

Ср май 28, 2008 14:55:04

Len4ik
Нет не всегда прав! Есть редкие идиоты с мобильными телефонами, которые считают что на зебре они Дунканы МакЛауды. Как шел по торотуару, так и свернул на зебру не повернув свою не гнущуюся шею, прямо на капот. А еще они думают, что машина может со скорости 50-60 км/ч остановится как вкопанная, мгновенно. Вот с такими пешеходами нужно проводить обучение. Я теперь завидя зебру, сразу ногу на тормоз перевожу, даже если нет никого, насмотрелся я на таких, кто прыгает из-за машин не глядя.
PSYcho

Ср май 28, 2008 15:03:21

Дядя Женя писал(а):Я теперь завидя зебру,

Я всегда оцениваю ситуацию. Для начала смотрю готов ли пешеход к переходу, то есть если он топчется где-то на тротуаре, то переходить будет крайне долго. Готовность означает что он уже вступил на зебру
Затем смотрю нет ли сзади машин. Если совсем нет, то не пропускаю, так как перейдет за мной, если есть и несутся (кажется что не затормозят) то тоже не пропускаю, чтобы спасти жизнь ему, я то заторможу а другой - нет, и свою задницу не разбить об какого-то идиота. Если же все нормально, то пропускаю. Но как правило у нас в Днепре 90% переходов как описывала Текила
Текила писал(а):смытая краска на пешеходе, которую не видно; знаки, которые закрыты ветками деревьев ( не все водители телепаты);
Elle

Ср май 28, 2008 19:12:16

Как жаль пострадавших.
На самом деле, некоторые выбегают на дорогу, не глядя по сторонам.
Но и некоторые водители по городу летят под 120, если не больше.
Как-то еду, тут на дороге появляются двое девочек-старшеклассниц, причем по сторонам они не смотрели- решили перейти и переходят, хорошо, я медленно ехала, успела затормозть практически посадив их на бампер- если бы скорость была чуть больше- страшно подумать. Ну неужели трудно было посмотреть на дорогу- а вдруг там машина?! А на истерический сигнал они и не подумали обернуться- ну правильно, мало ли кто там сигналит сзади.
Дядя Женя

Ср май 28, 2008 20:10:49

Вспомнил, как я пару недель у себя во дворе чуть не збил мальца на велике. Хорошо что я медленно ехал, музыку настраивал. Он выскочил из-за угла магазина на бешенной скорости (за ним гнался его друг тоже на велике) и прямо мне под колеса. Со страху он положил велосипед на бок и скрылся у меня под передним бампером. Я одновременно с этим ударил по тормозам. Смотрю, мальченка, вылазит боком-ползком из под машины и велик за собой тянет. Я пока ремень отстегнул, ручник затянул, выскочил к нему, он перепуганный не меньше моего. Смотрю, цел вроде. Я к нему он пятится и кричит:
-"Дяденька я больше не буду! Честное слово!"
Мне смешно стало (откуда он узнал что я Дядя Женя :smile: ), а ноги трусятся что у меня что у него. Друг его с выпученными глазами смотрит на нас. Я даже не понял, зацепил я его или нет. Думаю нет, следов на машине не было, мальченка тоже цел, ни царапины.
Дом у меня в глубине квартала находится и пробираться к подъезду приходится через несколько дворов.
ДВОЙНЯШКИ

Чт май 29, 2008 08:22:21

У меня похожий случай был. За Одесской площадью на выезде параллельно основной трассе есть еще дорожка - подъезд к базару и магазину. Пешеходы ее за дорогу не считают. Вот как-то к базару ехал, к бровке мамаша с ребятенком лет 4-х подошла и остановилась - пропускает. Ну я потихоньку качусь. И тут ребятенок наперерез. Она, "умница", за руку его не держала. Хоть скорость и мизерная была, но и расстояние - сантиметры. Во немая сцена была: она с раскрытым ртом (со страху и не пикнула), я белый со сведенными руками на руле и ногой на тормозе будто педаль в землю хотел вдавить, и малыш прямо посреди бампера стоит и головой вертит - ему-то все равно. Слов не было, смог только укоризненно на нее посмотреть, а мамаша только что-то промямлила извинительное в ответ (лето было, стекла опущены). С пол-часа потом у бровки припаркованный стоял....
Write comments