Помоему все ясно. :)
Write comments

Фраза дня..

Пт мар 21, 2008 18:24:19

Часто, от разных людей и в разных ситуациях я слышу фразы "Принимайте меня таким/ой какой/ая я есть". Все чаще это пожелания или относительно себя или относительно другого человека, которому чтото желают, например тост на др. Женщины чаще пользуються этой фразой чем мужчины, например - "я жду мужчину красивого, умного, богатого и чтоб любил меня такой какая я есть". Она меня постоянно ставит в тупик и немного злит. И вот я нашел те слова, правильно сформированные слова, которые отображают мои чувства к этой фразе и к ситуации вцелом.

Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать.
Гете

Предлагаю в этой ветке писать свои или чужие фразы, взгляды, рассуждения, которые вам близки по духу, очень понравились или вы используете их как внутренне правило в своих поступках, действиях, расуждениях..
Желательно с описанием ситуаций, собственными рассуждениями.. Думаю, некоторым людям(возможно не всем) будет интересно почитать, поучиться или поделиться своим мировозрением с другими..
Сэнсэй

Пт мар 21, 2008 18:34:18

Со мной по жизни шагает фраза неизвестного мыслителя "За три месяца медведя в цирке учат на велосипеде кататься". Очень помогает при мобилизации сил перед чем-то неизведанным.
Текила

Пт мар 21, 2008 18:35:32

Наблюдаю за одной сотрудницей у себя на работе. У нее все время плохое настроение. Она обидит кого то, а потом извиняется. Если её не извенят - она говорит "ну, как хотите. я такая, какая есть" )))
Текила

Пт мар 21, 2008 18:36:27

А. Ну, а меня... "Если очень захотеть - можно в космос полететь" ))
skiff

Пт мар 21, 2008 19:34:18

Мне иногда помогает польская фраза, когда нужно вовремя остановится:"Шо занадто то не здраво"
Или вот когда чегото не хочется делать а надо,говоришь" Под лежачий камень вода не течет"
healix

Пт мар 21, 2008 20:29:06

Нужно иметь в себе Хаос, чтобы быть в состоянии родить Танцующую Звезду
Ф.Ницше

Двое суток думал над этими словами, когда впервые увидел!..
Текила

Пт мар 21, 2008 20:43:01

healix
Хорошая фраза. Теперь Мой хаос оправдан хоть :)
кочевник по жизни

Пт мар 21, 2008 20:57:21

Из моего (раннего) "Если ГОРА не идет к Магомету то Магомет идет к ГАРЕму :smile: :smile: :smile:
healix

Пт мар 21, 2008 21:07:26

Текила
Да, Ницше - молодец!..
С одной стороны "Танцующая Звезда" - фантастическо-великолепное явление, необычное и знаменательное. Быть создателем такого чуда - о чём ещё мечтать!
Но звёзды-то не танцуют... Они подчинены Закону. Законам гравитации, мироздания, законам Божьим. Танцующую Звезду способен породить лишь Хаос. Антипод Закона. Немыслимое и невозможное. То, чего нет и быть не может, потому что там нет понятия "есть" (впрочем, как и понятия "нет").

Лишь присутствие хаоса в законоподчинённой душе, борьба тёмного со светлым, гармоничный баланс белого и чёрного, сочетание и взаимодействие разностороннего способно рождать шедевры.
Дядя Женя

Пт мар 21, 2008 22:36:57

Фрейду не удалось ответить только на один вопрос, Чего хотят женщины? ;)
skiff

Пт мар 21, 2008 23:05:13

Чего хотят женщины?

:D Помоему этот вопрос из области непредсказуемой фантастики с элементами теорий вероятности,особенно в том случае ,если попытаться понять чего хочет блондинка! :D
Текила

Пт мар 21, 2008 23:11:07

skiff
Дядя Женя
За то все женщины хорошо знают ( думают, что знают), чего хотят мужчины :smile: :smile: выбачаюсь заранее :smile:
ну, фо? ...
Jolly's Father

Сб мар 22, 2008 11:00:21

Для меня самую мудрую фразу определяет единственный филосовский постулат, который я признаю - "Бритва Оккама". Звучит примерно так "Не замещай меньшее большим". Много раз убеждался в его правоте. У любой задачи (не матиматической) всегда есть простое решение, любой загадке, тайне всегда есть простое объяснение.
Torpedo

Пн мар 24, 2008 16:11:56

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Никогда не возьму чужого, никогда не обижу ребенка или старика, никогда без причины не стану портить отношения с окружающими.
Дядя Женя писал(а):Чего хотят женщины
не знаю. но знаю, что то, чего хочет женщина - того хочет бог. И попробуй докажи обратное! :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 24, 2008 16:17:59

Уже писАл где-то. Хороша фраза, повторяемая часто (имея в виду себя): "Черт подери, дЕлай - не пи....ликай". Действует...
Write comments