Помоему все ясно. :)
Write comments

Эвакуатор :-)

Чт янв 31, 2008 12:29:49

Только что мою машинку чуть не забрал эвакуатор. Я начала ставить её возле работы. Там тупиковое место, правостороннее движение. Есть знак, но он стоит с левой стороны, повернут к забору!!! А знак должен стоять по правой. Короче, забегает парень из соседнего офиса и говорит, что моя машинка на эвакуаторе уже. Я туда. Машина точно на эвакуаторе. Мне говорят – 410 грн. Что бы снять её на месте. Я говорю – составляйте протокол. Гаишник начинает составлять протокол (ну, о том, что я права ему в руки не дала – об этом, думаю, писать не надо))) хотя, вряд ли бы он что то сделал)) он на это мне сказал, что жаль, что у него нет времени, иначе бы он меня отвез в гаи за то, что я права в руки не даю и я бы ещё отсидела пару суток) потом просит, что бы я подписала. Я перечитала написанное – он написал, что я управляла автомобилем в неположенном месте и остановилась под знаком в неположенном месте.
Я написала, что с действиями работника гаи не согласна, так как я не управляла машинкой, а она стояла на месте, меня не было в машинке, машинка стояла большей частью (80%) на тротуаре, по которому люди не ходят, так как это тупик. Также знак стоит в неположенном месте и это противоречит правилам ПДД, так как при правостороннем движении знак должен стоять справа, а он стоит слева, повернутый в сторону забора вообще, мало того, тут тупиковое место и нет движения, по тротуару люди так же не ходят, потому что это не проходное место.
Короче, подписала это. В общем, сначала за то, что бы отдать машинку, требовали 410 грн., теперь уже попустились до 200. Вышла бухгалтер из соседнего офиса и начала на гаишника кричать, что сколько можно, только подъезжает к ним машинки, которые никому не мешают и их все время забирают ( я ни разу этого не видела)). Потом подошел мужчина и сказал, что тут рядом живет друг Черновецкого и этот знак он установил – ему мешают машины.
Короче, сняли мне машинку за 200 в итоге.
Дядя Женя

Чт янв 31, 2008 12:40:23

Беспредел! :evil:
Gots

Чт янв 31, 2008 12:52:35

Угу.
И рассчет на то, что нет времени у водителя.
Законно могут выписать только штраф.
igor_big

Чт янв 31, 2008 13:02:46

Текила
Мои соболезнования :(
Не пойму только как они 200 грн обосновали. Чек брала?
Тока я не понял, с какой стороны знак стоял и с какой ты стояла :)
Gots

Чт янв 31, 2008 13:12:11

igor_big писал(а):Текила
Мои соболезнования :(
Не пойму только как они 200 грн обосновали. Чек брала?

Точно, интересно почитать.

Подача эвакуатора + разгрузка обычно = 210.
+ по 17 грн за км транспортировки считали.

Если с вызовом бригады по 02, то обходится синяком и штрафом.
Текила

Чт янв 31, 2008 15:53:04

Значит так.
Они 200 грн. обосновали, что бы машину снять с эвакуатора. Я, честно говоря, думаю, что лохонулась :oops: можно бы было и этого не платить, просто я боялась, что они сейчас её увезут и скажут, что значит в судебном порядке будут разбираться и если я права - отдадут машинку бесплатно. Я, просто, побоялась, что её вообще увезут. Конечно, чек не брала. Чек хотели сделать на 410 грн. - за подачу (подача - 20км * 12 грн., 170 - разгрузка). Там бы был чек.
Дядя Женя

Чт янв 31, 2008 16:14:36

С этими уродами спорить бессмысленно. Увезут машину и все. Потом ищи правду и доказывай по судам. У кого есть на это время и желание заниматься? Откупилась и ладно. Не так и дорого.
igor_big

Чт янв 31, 2008 22:10:53

Текила писал(а):Значит так.
Чек хотели сделать на 410 грн. - за подачу (подача - 20км * 12 грн., 170 - разгрузка). Там бы был чек.

Да, та же самая фигня. Решающий фактор то, что машина УЖЕ на эвакуаторе и морды бить водителям ты не станешь, чтобы ее снять. А по другому они не поймут :)
Tabarik

Чт янв 31, 2008 23:07:44

Вечно найдут беззащитную девчонку и издеваются:(
Gaucho

Пт фев 01, 2008 08:32:03

А кто-то выкладывал форум автомобилистов...так они приехали, и заблокирывали работу эвакуаторов.....в итоге машинку отпустили
Вот я думаю если бы кто-то подскочил и поставил машину перед эвакуатором ,чтобы он не мог уехать...тогда можно было бы покувыркаться......
Сообщение по "кактусу"....для такого же и создавали! и кто ближе подскочил бы.....А?
ДВОЙНЯШКИ

Пт фев 01, 2008 09:31:06

Gaucho
ЧТо-то подобное нужно внедрять. Клуб наш не только для анекдотов!
Гуртом краще.... далее по тексту.
igor_big
Согласен. По другому не поймут. Если они беспредельничают, то управу всегда можна найти. Продумать методы. Но это уже не в отрытом форуме. Забирать мою машину - это нарушение ВСЕХ норм цивилизованного общежития. Об этом здесь уже писали. Есть система штрафов для этого. За бугром эвакуаторы используются только для освобождения проезда. А у нас в тупиках девченок на деньги разводят. :evil: Так что имеем полное право на ответные действия. :evil: :evil: :evil:
Текила

Пт фев 01, 2008 09:49:55

Gaucho
Та ну, Сашунь, днём, в рабочее время, пока доедут, мне стоять надо, ждать,что бы не уехали... Это если есть "час та надхнення".У меня бы и рука не повернулась, написать смс, что бы ехали ко мне))) в общем -то проблема не большая. Я думаю, этот знак скоро снесут.
ДВОЙНЯШКИ
У нас уже внедрено, почти )))

Да ладно... Купила парню из соседнего офиса торт и шампанское, потому что если бы не прибежал и не сказал - не знаю, что бы со мной было - вышла, а машинки нет. Вот.
Gots

Пт фев 01, 2008 10:21:51

Gaucho писал(а):А кто-то выкладывал форум автомобилистов...так они приехали, и заблокирывали работу эвакуаторов.....в итоге машинку отпустили
Вот я думаю если бы кто-то подскочил и поставил машину перед эвакуатором ,чтобы он не мог уехать...тогда можно было бы покувыркаться......
Сообщение по "кактусу"....для такого же и создавали! и кто ближе подскочил бы.....А?

Это про оффроудмастер.
Машинки с их наклейками уже и не забирают.
Но там и машинки другие. :D
У нас есть вариант нарываться на мордобой (варианты есть,
главное не первым начать) и по факту синяка вызывать 02.
Но девушкам не подходит. :)
Gaucho

Пт фев 01, 2008 12:53:19

Ну надо же что-то делать....
Не думаю что с уходом(надеюсь скорым) с поста Черновецкого, что-то изменится.....Хотя кто знает...
Опять же таки...хотелось бы знать досканально свои права....в каких случаях машину забирают, а в каких идет штраф????
Я думаю что эвакуировать должня только если мешает проезду, а если в неположеном месте - тогда только штраф!
А тут просто беспредел...
Gots писал(а):У нас есть вариант нарываться на мордобой (варианты есть,
главное не первым начать) и по факту синяка вызывать 02.

Эвакуаторщики при гаишнике и привселюдно бить не будут, гаишник тем более.... а вот если приедет несколько машин...тогда что-то может и получиться...
Дядя Женя

Пт фев 01, 2008 21:23:34

Надо Луценко подарить КАШКАЙ. :smile: :smile: :smile:
Write comments