Страна наша загадочна и не менее загадочны ее дороги
На рождество решили поехать к моим родителям на Черниговщину, в славный городок Короп. Добратся раньше туда можно было либо через Чернигов ,либо по московской трасе, но 2 года назад ее закрыли на ремонт и хочешь-не хочешь приходилось пилить через Чернигов, а это дольше и много сел на трасе(особо не разгонишся)
А на этот раз решили проверить судьбу и рвонули на Московскую трасу, хотя в Коптях ,перед вьездом на нее все было облеплено знаками что она закрыта до самой границы с Россией. Без проблем доехали до Вертеевки . Сразе за ней траса перегорожена всеми возможными запрещающами знаками и стоит румяный патруль. Я с наивными глазами спрашиваю можно ли проехать, они соответственно рассказывают что дорога не готова и если они нас пропустят то дальше нас обязательно остановят и заставят писать протокол(тут я понимаю что где -то он запутался . кто нас будет там останавливать если дороги там нет?) Поэтому сразу-же предложила румяному Гаишнику написать протокол прямо здесь и пропустить нас и протянула паспорт с 20ю гривнами. И как вы думаете, что было дальше? Нет он не возмущался, он взял 10 гривен и сказал *возьмите здачу*, к тому же показал где надо будет объехать пару км через села
это я к чему:
- мы все ближе к Европе. У нас появилась первая платная дорога с фиксированной таксой
- безумно интерестные чуства, когда едешь по дороге, которой не существует. А еще интерестней, когда ты видишь, что не один тут , даже фуры попадаются.хотя дорога как из сказки. Ни одной заправки. Ни одного кафе
P.S. для ГАИшника работа на этом участке наверное була рождественским подаркрм за хорошею работу