Помоему все ясно. :)
Write comments

Как я в болото попал или помощь ждать бесполезно

Ср ноя 21, 2007 00:51:49

Хочу расказать вам историю которая со мной случилась в это воскресенье. Ехал я со Львова в Одессу на машине тестя(Рено Кангу). ДоГайсына я доехал быстро и без проблем. За Гайсыном делают дорогу но зачемто ее перекрыли полностью,хотя можно проехать без проблем. НО на эту дорогу не пускают , а пускают в обьезд( лишних почти 100км.)да и дорога ужасная через села. Прошлого воскресенья когда возвращался с Одессы то обьехал в одном месте по полю и свободно проехал по этой дороге роботы почти не ведутся и дорога почти готова.В это воскресенье решил повторить трюк с полем но в селах запутался и короче не туда попал куда надо. Попал на автобазу и там спросил как лутше проехать к Умани и мне сказали что тут есть полевая дорога по которой я спокойно доеду. Ну я и рванул :twisted: .Дорога оказалась не супер но я почти добрался до трассы( осталось 200 метров) и впереди была огромная лужа и жена порекомендовала взять правее( никогда неслушайте советов когда вы за рулем) ну я и взял правее где и сел двумя передними колесами намертво.Опробовав все способы спасения (пробовал поднять домкратом и подложить бревно,копал и т.д.)понял что надо искать помощь. Просидели мы с женой так часа 2, мимо проезжали машины и никто даже не остановился и не спросил что случилось,не выдержав этого я пошел через поле к трассе искать помощь,и вот чудо не прошло и 5 минут как в дали показались огни автомобиля. Но чудо не приближалось ко мне ,вернее приближалось очень медленно.Через 10 минут я понял по звуку мотора что это едет мое спасение,это был трактор.Перегородив дорогу своим телом трактор всетаки остановился, и тракторист был готов оказать помощь.Ура!!!! Я спасен!!! :smile: Ну не так случилось. Мой трос не выдержал и лопнул,ну не беда мы его сложили в двое ну и это не помогло он снова лопнул(не покупайте простые тросы).ТАК мы его складывали до того как он просто пропал совсем.Тракторист оказался добрым и чуйным человеком и терпеливо ждал пока я бегал за машинами проезжающими мимо меня и клянчил у всех трос ,но все было даром никто троса не дал( наши люди ужасные уроды и это подтвержденный факт :twisted: ).Из 40-50 машин никто не захотел помочь. И нервы тракториста не выдержали он сказал ждите и уехал. Вернулся через час с цепью и я был спасен.
В результате потерял 5 часов,замерз как собака,и был по уши в болоте! ;)
Ees

Ср ноя 21, 2007 01:57:00

я уже раздал штук 7 аварийных знаков остановки, пару огнетушителей и не менее 10 тросов.

Видели б вы лица этих людей, которые не верили, что кто-то чгео-то бесплатно может помочь, хотя вопрос там копеешный.
igor_big

Ср ноя 21, 2007 09:15:26

Ну у меня например, ни троса ни знака остановки нет :)
Так что я бы тоже не помог...
Gaucho

Ср ноя 21, 2007 09:33:22

тим
Рассказ антиресен и поучителен
тим писал(а):никогда неслушайте советов когда вы за рулем
:smile:
Хорошо, что хорошо все закончилось!Теперь будешь знать - кратчайший путь невсегда лучшее решение!
Отсюда вопрос к автолюбителям! Я думаю будет полезно людям только что ставшим ...хотя нет..сделаю ка я отдельную темку
Смотрим тут
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 4525#24525
Lisichka

Ср ноя 21, 2007 09:49:49

тимсупер история.......мдя.....
НО!! ты упустил один факт, как ты отблагодарил тракториста? :smile:
тим

Ср ноя 21, 2007 09:57:39

Тракторист получил 120 гривень.
igor_big

Ср ноя 21, 2007 10:03:48

тим писал(а):Тракторист получил 120 гривень.

А я помню еще те времена, когда меня за 50 грн от Круглика на Лукьяновку затащили на тросе 8)
тим

Ср ноя 21, 2007 10:10:22

Сумму определил я сам. дал за порядочность а тракторист за сумму ни разу не говорил.
Vado

Ср ноя 21, 2007 10:12:48

по поводу тросов
те тросы что продаются действительно не внушают доверия.
они помогут только для буксировки, а чтоб из болота вытягивать ........
а вообще в жизни на рынке кто то видел тросы стальные а не тканевые\веревочные?
Marina

Ср ноя 21, 2007 10:13:16

Как раз на днях купила трос, знак и огнетушитель ....
:D Мне бы и в голову не пришло, не дать кому-то - кому это нужно прямо сейчас. :( Может просто не было троса у проезжающих?
-GRIB-

Ср ноя 21, 2007 10:20:16

Стальные не годятся для выдергивания. Идеальный вариант - динамическая стропа. Не знаю правда как она на легковой (проверено на рамном внедорожнике неоднократно). Еще вариант - корабельные тросы, надежные достаточно. Стальными можно только очень аккуратно тянуть, но рвутся они тоже будь здоров.
DoMik

Ср ноя 21, 2007 10:42:53

Vado писал(а):по поводу тросов
те тросы что продаются действительно не внушают доверия.
они помогут только для буксировки, а чтоб из болота вытягивать ........
а вообще в жизни на рынке кто то видел тросы стальные а не тканевые\веревочные?

у меня есть стальной, только он у меня в гараже лежит-не очень удобно его возить в багажнике :smile: :smile:
тим

Ср ноя 21, 2007 10:56:54

Из проехавших 50 машин я думаю хоть у 5 тросы были, но никто не хотел время терять а подарить жаба задавила.
igor_big

Ср ноя 21, 2007 10:58:24

тим
Ты кашкай полный привод хоть заказал :) ?
тим

Ср ноя 21, 2007 11:07:52

Нет не полный привод. 1.6 ацента.
Write comments