Помоему все ясно. :)
Write comments

А кто какие разборки по Кашкаю знает в Киеве?(задний фонарь)

Чт май 04, 2017 09:31:09

Пару дней назад правый кусок красного стекла аккурат по половине тела форсунки лопнул и оказался красивым кусочком в моей руке. Еле склеил, но конечно выпачкал все рядом с форсункой руками с гелем-клеем, но то такэ, главное понимаю что это временное явление. Надо менять стекло фонаря.

И тут как всегда оказалось: красного стекла отдельно нет и не бывает, есть фонарь в сборе по цене почти 100 зеленых енотов. Замечательно! Вот теперь ищу где его (красное стекло) достать либо отдельно, либо уже весь фонарь, но за вменяемые деньги. :smile:
Последний раз редактировалось elektron Чт май 04, 2017 09:34:39, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Re: А кто какие разборки по Кашкаю знает в Киеве?(задний фон

Чт май 04, 2017 09:34:15

elektron
Вова, только разборки, я думаю.
elektron

Чт май 04, 2017 09:36:26

Kostya писал(а):elektron
Вова, только разборки, я думаю.

Дык я и спрашиваю, может кто знает адреса? А то я когда искал датчик температуры на Кашкай, то обзвонил многие разборки на японские авто в Киеве и там по Кошакам почти или совсем ничего не было, датчика так уж точно не было.
Torpedo

Чт май 04, 2017 09:43:02

elektron писал(а): это временное явление
Нет более постоянных вещей, чем временные явления... :D

elektron писал(а):выпачкал все рядом с форсункой руками с гелем-клеем
Пройдись нулёвкой, заполируй, покрась краской с баллончика, поставь на место и забудь.
elektron

Чт май 04, 2017 09:48:24

Torpedo писал(а):Пройдись нулёвкой, заполируй, покрась чёрной краской с баллончика, поставь на место и забудь.

Не снимал фонарь. Приклеил кусок, который сам кстати у меня в руках раскололся еще раз пополам, так что выходит что приклеил склееный кусок. :lol: Сверху по местам склейки продублировал скотчем таким образом, чтобы как бы квадратом вокруг форсунки было проклеено. Ничо не красил. Полировать не буду, потому что не хочу. Езжу. :)
STORM

Чт май 04, 2017 09:55:43

Дешевле наверное искать весь спойлер в сборе на разборках. Стёклышко одно они снимать не станут.
elektron

Чт май 04, 2017 10:01:59

STORM писал(а):Дешевле наверное искать весь спойлер в сборе на разборках.

Дешевле нового фонаря? :shock: Что-то меня червячки сомнения гложуть. Хотя пока не спрашивал. Но уж наверное дороже просто фонаря, вытащенного из спойлера. :roll:
:-k
Последний раз редактировалось elektron Чт май 04, 2017 10:02:58, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo

Чт май 04, 2017 10:02:49

elektron писал(а):Езжу. :)

Я тебе больше скажу - на скорость и расход не влияет, проверено на заднем правом фонаре. Ты прав, приклеивать склеенный кусок уже не аккуратненько как-то, да и место стрёмное там, водичка может скапливаться. Надо думать как менять и чем менять. На разборки надежды мало, по-моему у это фонаря хлипкие защёлки. Я бы позвонил Алексею и пошарился на Алибабе.
Torpedo

Чт май 04, 2017 10:03:42

А потом красить? Точно дешевле не будет.
STORM

Чт май 04, 2017 10:06:22

elektron писал(а):

Дешевле нового фонаря? :shock: Что-то меня червячки сомнения гложуть. Хотя пока не спрашивал. Но уж наверное дороже просто фонаря, вытащенного из спойлера. :roll:
:-k

Весь фонарь-это само стекло и есть. Спойлер на разборке может и 50 баксов стоить, а новое стекло сам говоришь 100. Поэтому начинать нужно с поиска спойлера в сборе. А там уже спрашивать, станут ли они его курочить .
elektron

Чт май 04, 2017 10:15:57

Torpedo писал(а):А потом красить? Точно дешевле не будет.

Не, имелось в виду вероятно вытащить из спойлера фонарь.
elektron

Чт май 04, 2017 10:20:03

STORM писал(а):Весь фонарь-это само стекло и есть.

Нет. Фонарь это плата с электрическим разъемом и светодиодами, которая на защелках вставляется в обрамление - красное стекло. В нём же есть зажимы с посадочным местом и отверстием для форсунки омывателя заднего стекла. Если бы форсунка омывателя крепилась к металлу двери или спойлера, как обычно и делается, то конструкция фонаря была бы вечной.
Torpedo

Чт май 04, 2017 15:51:58

elektron, а такой нашлёпкой не получится закрыть дырку?

Алибаба разочаровала, предлагает всего один лот...
Сигналкин

Чт май 04, 2017 20:20:00

elektron писал(а): Вот теперь ищу где его (красное стекло) достать

Нема такого
Только в сборе
elektron

Чт май 04, 2017 21:59:35

Сигналкин писал(а):Нема такого
Только в сборе

Та ясно. :(
Torpedo писал(а):elektron, а такой нашлёпкой не получится закрыть дырку?

Алибаба разочаровала, предлагает всего один лот...

Ну фиг с ним уже, не буду рыпаться, хотя по идее интересная нашлёпка. Правда хорошо, када она клеется на новое и целое, а когда оно уже клеется на несколько раз склеенное, то надо на практике проверять и смотреть, потому что дырка форсунки находится очень близко к красному стеклу (форсунка чуть сильнее утоплена внутрь, чем хотелось бы) и дополнительная толщина нашлёпки в пару мм может ее перекрыть, так что струя может ваще куда-то не туда поливать. :-k
Write comments