Помоему все ясно.

Lisichka
- Lisichka
Нужен ШЕНГЕН. помогите контактом.Срочно
Ср июн 10, 2015 09:57:39
Брату нужна виза срочно. Он был только Египет-турция и на учебе в Канаде около года. То есть такая виза будет первая. Надо на месяца и чтобы цену не рвали за нее. Помогите контактом кто делает. Спасибо.
Lisichka
- Lisichka
Re: Нужен ШЕНГЕН. помогите контактом.Срочно
Ср июн 10, 2015 12:35:50
нашли через инет.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 10, 2015 13:20:13
На всякий случай хочу предупредить: не советую мутить с вещами типа "мне бы шенген куда-нибудь, чтобы можно было поехать куда хочу"
Lisichka
- Lisichka
Ср июн 10, 2015 13:57:35
levsha писал(а):На всякий случай хочу предупредить: не советую мутить с вещами типа "мне бы шенген куда-нибудь, чтобы можно было поехать куда хочу"
почему это? у меня месяц назад так Димкин брат в Италию уехал через Польшу
aqua_neo
- aqua_neo
Ср июн 10, 2015 14:31:21
Головне поїхати "куда хочу" через країну, де відкрили Шенген

А не одразу в "куда хочу"
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 10, 2015 16:25:30
Lisichka писал(а):levsha писал(а):На всякий случай хочу предупредить: не советую мутить с вещами типа "мне бы шенген куда-нибудь, чтобы можно было поехать куда хочу"
почему это? у меня месяц назад так Димкин брат в Италию уехал через Польшу
А какая виза у него была? Какой страной была выдана? Были ли уже въезды в ту страну?
Шенгенская виза выдаётся определенной страной. По правилам Шенгена подавать документы на выдачу визы нужно в ту страну, где планируется дольше всего пребывать в первый въезд. По факту в первый въезд нужно в эту страну попасть: заехать в шенгенскую зону через эту страну, или просто хотя бы заехать по дороге. В последующие разы этого уже не нужно (конечно имеется ввиду многоразовая виза).
То есть если ты получишь польскую визу и поедешь по ней в Германию через Польшу, то никаких проблем. А вот если получишь словацкую и полетишь по ней напрямую в Испанию, ни разу не побывав в Словакии, то испанские пограничники совершенно спокойно могут анулировать тебе визу и развернуть домой.
BMB
- BMB
Ср июн 10, 2015 17:29:38
levsha писал(а): 
вот если получишь словацкую и полетишь по ней напрямую в Испанию, ни разу не побывав в Словакии, то испанские пограничники совершенно спокойно могут анулировать тебе визу и развернуть домой.
Э-э.... Тут, как бы, не все однозначно. Формально, в правилах Шенгена нет "правила первого въезда". И по сути, никогда и не было. Но консульства за этим следят очень ревниво, уж не знаю почему. Ну а поскольку формального "правила первого въезда" не существует, то и пограничник не "аннулирует" визу на том основании, что не в ту страну приехал. Повод, наверняка, будет совсем другой, например: недостаточно подтверждающих документов о цели пребывания и т.д и т.п.
Ну и надо понимать, что погранцы имеют достаточно набитый глаз и первого попавшегося из очереди не выдергивают.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 10, 2015 18:36:18
BMB писал(а):Ну и надо понимать, что погранцы имеют достаточно набитый глаз и первого попавшегося из очереди не выдергивают.
Гм, вообще то погранцы проверяют всех при въезде. Паспортно-визовый контроль это и есть погранцы
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 10, 2015 18:45:47
BMB писал(а):levsha писал(а): 
вот если получишь словацкую и полетишь по ней напрямую в Испанию, ни разу не побывав в Словакии, то испанские пограничники совершенно спокойно могут анулировать тебе визу и развернуть домой.
Э-э.... Тут, как бы, не все однозначно. Формально, в правилах Шенгена нет "правила первого въезда". И по сути, никогда и не было. Но консульства за этим следят очень ревниво, уж не знаю почему. Ну а поскольку формального "правила первого въезда" не существует, то и пограничник не "аннулирует" визу на том основании, что не в ту страну приехал. Повод, наверняка, будет совсем другой, например: недостаточно подтверждающих документов о цели пребывания и т.д и т.п.
Именно так, формально никакого правила первого въезда не существует. Но существует четкое формальное правило подачи документов в страну основного пребывания. И в том числе подаются документы, доказывающие это. И последующее использование этой визы без посещения страны основного пребывания легко может быть расценено как подача неправдивой информации при запросе визы и может повлечь за собой не только проблемы с последующими получениями визы, а даже анулирование текущей визы. Да, не обязательно погранцом в Испании, а даже просто консульством.
Walkabout
- Walkabout
Сб июн 27, 2015 09:56:53
Ребята, кто в курсе подскажите.
Все вот говорят про неформальное правило первого въезда. Но как оно может работать например в такой ситуации?
Получил испанскую визу. Лечу в Испанию. Прямого перелета из Киева в нужный мне аэропорт нет. Лечу с пересадкой например в Брюсселе или Париже. Естественно в паспорте отмечают въезд в шенген совсем не в Испании, а в стране через которую лечу транзитом. Дальше при перемещении по шенгену никакого паспортного контроля нет. Т.е. Нет и никаких штампов в паспорте.
Как потом можно доказать, что ты был в Испании или что более важно, что она была основной страной твоего пребывания?
mutexx
- mutexx
Сб июн 27, 2015 10:18:26
Walkabout писал(а):Получил испанскую визу. Лечу в Испанию. Прямого перелета из Киева в нужный мне аэропорт нет. Лечу с пересадкой например в Брюсселе или Париже. Естественно в паспорте отмечают въезд в шенген совсем не в Испании, а в стране через которую лечу транзитом. Дальше при перемещении по шенгену никакого паспортного контроля нет. Т.е. Нет и никаких штампов в паспорте.
штамп ставят по выходу из зеленой зоны аэропорта, если это просто транзит (пересадка) не выходя из терминала (или в соседний терминал но на специальном шатле), то в Брюсселе или Париже ничего ставить не будут, а только по прилету в Испанию. Другое дело если хочешь еще по Парижу погулять...
Torpedo
- Torpedo
Сб июн 27, 2015 10:21:31
Walkabout писал(а):Лечу с пересадкой например в Брюсселе или Париже.
Ну и лети себе дальше в Испанию, в пункте пересадки ты не будешь пересекать границу, границу пересечёшь в Испании. Или ты собрался день-два два погулять по Брюсселю-Парижу?
Walkabout
- Walkabout
Сб июн 27, 2015 11:11:34
Лечу с пересадкой разными авиалиниями. Соответственно в Брюсселе надо забрать багаж и зарегистрировать его на следующий рейс. Соответственно паспортный контроль и штамп в паспорте. А в Малаге по прилету тупо проходишь по зеленому коридору и никаких штампов
Sam
- Sam
Сб июн 27, 2015 11:22:51
Вроде или первый въезд или длительность пребывания. Ездили в Словению (открывали словенскую), а въезд был Венгрия. ноу проблем дальше с визами.
Torpedo
- Torpedo
Сб июн 27, 2015 12:40:38
Walkabout писал(а):Соответственно паспортный контроль и штамп в паспорте.
Если это так, то просто сохрани все посадочные талоны.