Помоему все ясно.

Lisichka
- Lisichka
Подскажите, как бы вы поступили в таком случае
Вт сен 09, 2014 10:57:00
Решила поделиться с вами ситуацией. У нас первые дети, у нас такое впервые и не знаем как поступать если честно в подобных ситуациях.
Значит так. Гуляем с детьми и нянями в парке Победы в Броварах. Дети мои только начали ходить-бегать. Соответственно походить в 3 метрах от родителей-нянь для них просто кайф. Сидим на лавочке едим мороженое, а дети ходят вокруг нас, наслаждаясь свободой. Я запретила няням держать детей за руки, потому что уже начинает напрягать, когда ребенок падает и вместо того, чтобы встать тянет руки и кричит, чтобы его подняли, короли короче:)))))) Носите нас, носите:)
Макар у меня более самостоятельный и постоянно отходит, но недалеко, метра на 2-3 в сторону. Рядом с тем местом, метрах в 30-40 площадка, где дают машинки покататься на управлении и без для более взрослых деток. Обычно дети катаются на площадке и родители рядом. Ситуация такая значит, отошел мой ребенок на 3 метра в сторону и смотрит на мальчика, который почему-то тут оказался на своей машинке, мальчик тупо едет на моего ребенка. Мальчик лет5-6, вроде должен уже соображать. Секунда времени, никто даже не успел сориентироваться, как мальчик сбивает Макара и наезжает на него колесом. Мы в шоке, с подбегаю с матами, отталкиваю машинку, достаю ребенка. Слава Богу он не ранен, не ударился при падении головой и т.д.. Что делать в таких случаях с родителями наехавшего мальчика и вообще? Я понимаю, что мы должны были смотреть и за своим ребенком, но кто меня знает, я вообще за ними смотрю так, как наверное никто ни за кем.
Alexsoff
- Alexsoff
Re: Подскажите, как бы вы поступили в таком случае
Вт сен 09, 2014 11:21:06
Оба родителя виновны (так-как недосмотрели) , и такая разница в возрасте тут особой роли не играет . И мой совет , поменьше думать о таких ситуациях и нервничая их обсуждать (кликни беду и она появится) Радуйся всему , что хорошо закончилось.
rom_usr
- rom_usr
Вт сен 09, 2014 11:30:14
Мальчик на вид 5-6 лет вполне еще может не соображать как управлять машинкой, к тому же он мог просто смотреть в другую сторону, как это часто бывает у детей в таком возрасте. Такое случается, поэтому те кто выдавал машинку в прокат должны были следить за детьми. По факту это мало кто делает, к тому же если машинка двигается достаточно быстро, то за ребенком не набегаешься.
В идеале, дорожка для катания на машинках должна быть огорожена, но, опять же, по факту этого никто не делает - по одной и той же дорожке могут кататься на велосипедах, на роликах и дети на машинках ... А что было бы если бы ребенка сбил (на дай бог!) взрослый велосипедист? или на роликах, или скейте?
Поэтому в таких местах необходимо более внимательно следить за детьми: и тем кто ездит на машинках, и тем кто гуляет перед этими самыми машинками. Что делать с родителями? Делать тоже что и самим - сказать, чтобы следили более внимательно за детьми, а вот тем, кто выдает машинки в прокат "ЧП Иванов & Ко" наверно можно "высказать" более серьезно, т.к. те во-первых не следят за безопасностью, а во вторых организовывают аттракционы в местах не предназначенных для этого.
PS: Прошлой или позапрошлой зимой наблюдал такую картину. Раскатана довольно высокая, но пологая горка, которая выходит практически на самую проезжую часть, по которой по 3 полосы в каждую сторону постоянно движутся авто. Перед самым "выездом" на дорогу стоит папа внизу, а дети на приличной скорости спускаются вниз по ледяной горке ... Вроде все нормально: и родители есть рядом и следят, чтобы дети под колеса не попали, но страшно представить что будет если этот папа вовремя не споймает санки с детьми и они на полном ходу оказутся под колесами какого-нибудь камаза.
oreh
- oreh
Вт сен 09, 2014 11:54:15
теперь ребенок будет знать, что на пути даже маленькой машины делать нечего
bandit
- bandit
Вт сен 09, 2014 12:13:31
Несколько недель назад, видел ситуацию в одном из парков на Троещине. Там есть площадка для детей, количество детей и родителей там просто неимоверное. Возраста разные, от только начавших ходить до школьного. Аналогично, родители вроде и рядом а вроде и нет, те же три шага.
Так вот проходя мимо этой площадки где полно людей возле меня промчался ребенок на такой же аккумуляторной машине, но промчался на такой скорости что я просто ох..ел, причем это не было неожиданностью, его я видел издалека. Я не знал даже что эти машинки могут так ездить, или снято какое-то ограничение, (недалеко есть прокат машинок этих, но сомневаюсь что от туда, скорей всего принесена лично родителем).
Еще больше повергло в шок когда увидел что за рулем ребенку года 3-4. Управлял он конечно умело, куда тут взрослому браться, успевая где нужно затормозить и уйти в поворот, даже казалось что реально все просчитывает как уходить в поворот, расстояния и придельные скоростя, на поворотах у него колеса отрывались от земли. Дальше увидел как он уже кого-то катал сзади постарше лет 5-6, сомневаюсь что те кого он катал сядут второй раз.
Убиться самому или покалечить кого-то (т.т.т.) вообще нефиг делать.
И ни его родители ни родители рядом гуляющих детей никто абсолютно не предпринимал действий для поимки, остановки, предупреждения ситуаций ... всем побоку.
Lisichka
- Lisichka
Вт сен 09, 2014 12:14:09
Мальчик понятно, что маленький ещё, но что он делал в 40 метрах от папы и места, где катаются на машинках. И он ехал и смотрел на Макара и не убрал ногу с педали газа даже когда его сбил, он его сбил и потом ещё на него наехал. Я не знаю что с нами со всеми случилось, как стопор напал, я через пару секунд только смогла побежать забрать, ноги оцепенели. Меня потом ещё долго трясло, не могла прийти в себя. Это был первый раз, когда мы ребенка самого отпустили... неудачный раз. У меня вопрос в принципе в следующем, что делать если ребенка вот так покалечат, что делать в таких случаях. Ведь, когда мы ребенка подняли на первый взгляд и не определишь сломали ему ногу или нет или ещё чего. Вот в чем был мой вопрос.
Lisichka
- Lisichka
Вт сен 09, 2014 12:20:31
мы сами катаем малышей на этих машинках, пока на управлении, когда управляет родитель, но в любом случае я буду за ними бегать и когда они будут управлять сами, либо не разрешать отъезжать на такое расстояние. Когда мы были ещё в коляске в люльках мы гуляли в этом парке и шли к машине уже мимо этой площадки с машинками. Мальчик врезался в нашу коляску так, что её!!!!! с базой для двойни!!! чуть не перевернуло, детей в коляске подбросило, я пыталась увернуться, когда увидела машинку, но скорость машинки и управление большой коляски сделали свое, столкновение было неизбежно, так как ребенок смотрел назад:))))) Я ожидала и выглядывала в этот раз велосипедистов, там даже на скутерах ездят, но на машинке и чтобы так втупую нас сбить, Макар стоял на дороге шириной 6 метров если не больше один....... просто не ожидали, что он не промажет...
Танчик
- Танчик
Вт сен 09, 2014 12:43:37
Ситуация неоднозначная. Когда Димка только начинал играть на большой площадке, где полно детей разного возраста, я всё время переживала, чтобы его не ударили мячом, случайно не толкнули большие дети. Бегала за ним, злилась, если моего ненаглядного малыша кто-то всё же цеплял случайно или специально. Иногда словом "поучала чужих паучат". Когда он вырос и занял противоположное место на площадке, ситуация изменилась, и уже за отлетевший мяч или ещё за что-то замечания были в адрес его компании. А я же видела, что не всегда заслужено. Вырастут мальчишки, сама это прочувствуешь. И твои тоже лопаткой может кому-то настучат, и великом наедут на ногу кому-то, не успеешь добежать. Это дети.
oreh
- oreh
Вт сен 09, 2014 12:56:46
думаю, если таки получилось бы что-то серьезное, то нужно вызывать скорую и милицию, ребенка в больницу, писать заявление. По идее, если это атракцион (дают машины покататься) - должен отвечать владелец, если чья-то машина - родители, с этим сложнее, на месте их может не получится удержать, но, учитывая, что машина все-таки не маленькая игрушка, хотя бы записать номер машины на которой уедут. Все зафиксировать и уже потом думать что делать дальше. Для ребенка, если травма, обязательно скорую, самому лучше никуда не тащить
ПС. если кто придумает/узнает правильный алгоритм, тоже было бы интересно услышать
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт сен 09, 2014 13:55:00
за своим ребенком смотрите и отвечаете только Вы!!! вы не знаете ценносте и моральных устоев другой семью. может для них это нормально? может ребенок не успел что-то сделать и т.д.
только ТЫ в ответе за своего!
STORM
- STORM
Вт сен 09, 2014 13:55:20
Думаю что виноваты вы лично. Расстояние на которое отошёл малыш явно не три метра было, а наверное 15. Помимо детей на машинках, по паркам и детским площадкам ездят велосипедисты, мотоциклисты, роллеры , бегают не привязанные собаки бойцовых пород, открытые люки в канализационный коллектор и т.д. Среагировать не успеете. Такие маленькие дети должны быть на расстоянии вытянутой руки. Предъявлять что либо 5 летнему ребёнку в машинке и вовсе абсурд. Это моё личное мнение.
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт сен 09, 2014 13:57:24
чего вы сели на лавочку возле этих электромобилей?
Лиза Чайкина
- Лиза Чайкина
- Сайт
Вт сен 09, 2014 13:59:15
мой когда упал с дерева, я тоже винила деда, который мимо проходил и криво на него посмотрел, но ведь понятно, что это моя халатность!
Руслан
- Руслан
Вт сен 09, 2014 14:38:03
У мене дочка 5,5 років та два пацана по 2,8 років. Коли гуляю з меншими знаходжусь майже завжди біля них. При цьому намагаюсь оцінити можливі ситуації при наявності старших діток і діяти на випередження - відвести своїх малих в інше місце, зупинити інших діток, якщо вони летять на моїх, зробити зауваження. В 5 років дитина ще не в змозі повністю оцінити ту шкоду, яка вона може завдати іншій дитині, та діяти раціонально, особливо коли ситуація критична, для прикладу у мене є старша дочка.
Зі старшою знаходжусь поруч лише при наявності велосипедистів та коли вона лізе кудись вгору - гірки, будинки, дерева
Звичайно, вважаю, що краще попередити ситуацію, ніж потім пробувати когось покарати чи знайти виного
А взагалі цікавих ситуацій ще буде велика безліч і до них потрібно відноситися більш виважено та спокійно (без матів)
Sorex
- Sorex
Вт сен 09, 2014 16:39:00
А что вы хотели делать?
на мой взглят вопросы нужно разделить на несколько Ж
- Что делать с рожителями ударившего мальчика ? В таком возрасте , по моему , ниче не сделаешь . Ну да, недосмотрели. Но ребенок по моему за себя еще не отвечают.
- Вам что делать ? помоему вы для себя сами уже рещили , кажется правильно.
- Что с ребенком делать ? без образования не поможешь

я хожу сюда
http://1aid.com.ua/ там есть разные курсы , в принципе за 2 года ничего не делания забывается. По этому пару раз уже ходил на разные тренинги.