Помоему все ясно. :)
Write comments

SIMка немецкого оператора связи

Пт июн 06, 2014 20:21:48

Киевляне, у кого-то есть в загашнике активированная действующая SIMка немецкого оператора связи?
Готов взять в аренду на июль месяц на ваших условиях.
healix

Re: SIMка немецкого оператора связи

Сб июн 07, 2014 00:01:07

Я ездил в марте, но обошёлся без симки. Поездка была короткой.
levsha

Сб июн 07, 2014 10:12:28

может достаточно будет travelsim купить? Если нет, то, наверное, придется на месте брать
Torpedo

Сб июн 07, 2014 10:55:26

levsha писал(а):может достаточно будет travelsim купить?

Не бюджетно, нужен именно немецкий номер в телефоне, тогда звонок из Skype на этот номер получается очень приятным по цене.
Звонок из Skype на travelsim не пробовал, может это тоже будет приемлемый вариант.
Кто-то пробовал такую связку?
levsha писал(а):наверное, придется на месте брать

Уже был не совсем удачный опыт. В прошлом году Учебная Торпеда купила сама какой-то пакет. В результате ни она, ни воспитатели (немцы) не смогли его активировать и она сдала его обратно.
Судя по цене и тому, что удалось выпытать у ребёнка - это был какой-то пакет из разряда 4G (LTE) для интернета. Додуматься попросить ребёнка сделать фотографию упаковки купленного пакета у меня ума сразу не хватило.
levsha

Сб июн 07, 2014 11:30:47

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):может достаточно будет travelsim купить?

Не бюджетно, нужен именно немецкий номер в телефоне, тогда звонок из Skype на этот номер получается очень приятным по цене.
Звонок из Skype на travelsim не пробовал, может это тоже будет приемлемый вариант.

Можно взять две тревелсимки и звонить с одной на другую: $0.25 за минуту
У них есть еще какая-то хитрая замануха со звонками со Skype, когда для звонящего по Skype это бесплатно, но в чём прикол я не очень понял
Torpedo

Сб июн 07, 2014 12:20:25

levsha писал(а):Можно взять две тревелсимки и звонить с одной на другую: $0.25 за минуту

Вот и я говорю, даже такой вариант не бюджетный.
Тарифы Skype:
Германия – Мобильный – T-Mobile - 4,5 центa (-ов)
Германия – Мобильный – Vodafone - 4,5 центa (-ов)
Германия – Мобильный – прочие - 4,5 центa (-ов)
healix

Сб июн 07, 2014 18:51:41

Не знаю, как сейчас, а раньше была удобная схема: там Travelsim, а тут "Лайф типа международный", у которого были звонки по 1 гривне на международку.
Сигналкин

Сб июн 07, 2014 19:41:36

Если не нужен интернет - бери Тревел сим, не парся.
Активируешь за 1 доляр ЕвроСМС и строго приказываешь дытынке эсэмэсить каждый день.
Одна смска 0.15 $
Если поговорить - ЕвроЗвонок. Минута 0.25 $
Torpedo

Сб июн 07, 2014 22:05:39

healix писал(а):"Лайф типа международный", у которого были звонки по 1 гривне на международку

Сейчас у Лайфа тариф на звонки в Эстонию - 2,45 грн./мин.
Сигналкин писал(а):Одна смска 0.15 $

Минута разговора в четыре раза дешевле, если решить проблему с номером немецкого оператора.
Torpedo

Ср июн 11, 2014 20:32:52

Да, печалька...
А таким чудом "Travel-Sim Germany - Data and Voice" кто-то пользовался?
healix

Чт июн 12, 2014 09:03:58

Только что вычитал, народ берёт Тревел Лайф и говорит через него по ВатсАп и Вайберу :) Потому что роуминг-инет дешёвый...
Сигналкин

Чт июн 12, 2014 09:51:49

healix
Интересный вариант :)
Надо будет в след. раз испытать. Если не смотреть всякие ютубы ( т.е. вкладываться в 200 -300 мб) то получается дешевле чем покупать местную карточку.
Разве шо исключение - Польша, там все равно дешевле местную карточку покупать. :)
з.ы. Вопрос только в качестве. Если забугром лайф дает такой же инет как и в Украине, то лучше переплатить и взять местных, а нервы сберечь :D
healix

Чт июн 12, 2014 10:01:21

Я читал про Турцию, так в ней у Лайфа вообще 0,29 копеек за мегабайт. И, народ пишет, что качество разговора по ВотсАп (через Лайф-инет-роуминг) лучше, чем обычным голосовым роумингом :)
Надо проверять, да...

Но, как сама идея - тоже вариант.
Например, взять в Германии инет-пакет, и говорить через инет. К тому же, бывает и вай-фай покрытие иногда, например, дома, в школе, в кафе и проч.
healix

Чт июн 12, 2014 10:09:11

Если что, взято отсюда: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... er=8485970
healix

Сб июн 14, 2014 10:54:07

И, ещё вот: Безкоштовні дзвінки зі Skype та Viber на ТревелСім
Write comments