Страница 1 из 3

Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:26:13
Sandra
Приветы..
Давайте делится креативными, вкусными и мега экстравагантными рецептами:)
Очень хочется чего то сверх вкусного, необычного и запоминающегося!

Естественно, банальности, широко распространенные на НГ, помним, любим, делаем, но экспериментируем, удивляем и делимся рецептами...

Без сосны/елки, мандарин, конфет, боя курантов, а на столе холодца, заливного, оливье, шубы, блинов с красной икрой, и прочего... вообще не новый год ..а так..разговор ни о чем..но хочется чего то еще...)

Год у нас Лошади...уделяем внимание: легкому мясу-косули, кролики, индоутки, овощные блюда, шикарные салаты, закуски, рыбки ...:))

ВСЕ..уже очень хочется НГ!!!!!!!!!!
Хотя бы меню составить..:))))

Изображение

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:36:40
Владимир+2
Sandra писал(а):Приветы..
Давайте делится креативными, вкусными и мега экстравагантными рецептами:)

Ну в год лошади нужно наверное кашки овсяной, чтобы лошадь не обиделась... :D

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:43:10
Kostya
Владимир+2

=D> =D> =D> =D> =D>

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:44:10
Kostya
Sandra
Аня, НГ без Оливье - не НГ, а банальная пьянка! :mrgreen:

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:07:06
Sandra
Владимир+2
может овсяным печеньем обойдемся?)))

Kostya
Я ж писала..традиционные блюда -обязательны...без них НГ не НГ..
хотса чего-то особого...добавить:)))

как варианты рассматриваю рулетики из кальмаров, салат с мордашкой лошади с телятиной и клюквой, и прочее.. :smile:

:)))
ищу варианты..
надо накормить оч.большую компанию:))))

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:47:16
oleg_t
Sandra
Ты месяцем случайно не ошиблась?
Сегодня 28 ноября, а не декабря :D

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:59:01
Sandra
oleg_t писал(а):Sandra
Ты месяцем случайно не ошиблась?
Сегодня 28 ноября, а не декабря :D

нееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня полным ходом новогоднее планирование:)))
куча коорпоративов, утренников, автомобильных слетов, вечеринок, и прочего...надо быть во всеоружие заранее:))))
:smile: :smile: :smile:

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 11:18:31
DocSS
Владимир+2 писал(а):
Sandra писал(а):Приветы..
Давайте делится креативными, вкусными и мега экстравагантными рецептами:)

Ну в год лошади нужно наверное кашки овсяной, чтобы лошадь не обиделась... :D

Овес нынче дорог

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 13:21:11
Eskulap
Kostya писал(а):Sandra
Аня, НГ без Оливье - не НГ, а банальная пьянка! :mrgreen:

В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.


Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:


Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.



После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе «был из огрызков».




Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.

Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов Вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.


Состав настоящего салата
в современных условиях:


1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

Подробнее: http://italia-ru.com/forums/2009/12/15/ ... oi-vkusnya

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 13:59:53
Eskulap
Русский национальный салат
«Оливье»
в истории России
http://supercook.ru/za-06-b.html

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 08:30:06
olandese
Sandra писал(а):...Год у нас Лошади...


махан? :smile:

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 09:21:34
Sandra
olandese
Серый...махан -хорошо на посиделках..с пивом)))
это ж не футбол..это НГ!!!!!!!!!!!!!!
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

п.с.
:D
ты на машине будешь на слете?

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 15:40:36
olandese
Sandra писал(а):ты на машине будешь на слете?


чуть подробнее - на каком именно слёте? и, в принципе, я всегда на машине

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 16:09:45
Airman
olandese писал(а):Sandra писал(а):
...Год у нас Лошади...

махан?

:smile:
Бутте проще

Re: Новогодний стол 2014, Чем удивить гостей? :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 16:49:42
Lisichka
Рыбный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение