Помоему все ясно. :)
Write comments

Покупка резины для авто в Европе.Вопрос.

Ср окт 16, 2013 11:58:08

Народ, кто в курсе, насколько выгодно купить комплект зимней резины в Европе? Вопрос связан с неоправданно завышенным ценником на резину в Украине. Цена на одно колесо, за неделю выросла практически на 300грн. На комплекте это уже 1200,00 грн. На вопрос продавцам, "почему", ответ один - сезон. Так как еду зимой в Европу(Словакия,Венгрия,Австрия), думаю купить комплект там. Место в машине, куда положить, будет.
Сейчас езжу на стоковой резине Dunlop Grandtrek ST20. Она тоже вроде как всезенонка....Второй месяц мучает вопрос - менять ее на зимний комплект или нет.
Буду всем благодарен за подсказки относительно стоимости резины в Европе, с конкретными местами дислокации магазинов по продаже шин. Планирую купить Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60/17. Сегодня за одно колесо в Украине просят от 1825,00грн. Две недели назад была в том же магазине 1500,00 грн.
Captain Morgan

Re: Покупка резины для авто в Европе.Вопрос.

Ср окт 16, 2013 12:53:45

а растамаживать придется, если цена будет больше чем 300 евро? и если да, то будет ли по кругу проще, чем купить тут без гембеля?

и ваще, резину надо покупать не в сезон, об этом сто раз говорили. зимюю- в августе! но тогда возможен прошлый год, зато цена хорошая.
а в ноябре могут толкать и новую и старую по одинаковой цене прикрываясь словом "сезон". что и делают, в принципе.
Шульга

Ср окт 16, 2013 12:54:57

iQashqai писал(а):Она тоже вроде как всезенонка....

всесезонка в европе? пусть меня поправят если ошибаюсь но тебе впаяют штраф полицаи как только пересечешь границу. все еще зависит от того куда именно будешь двигаться. Боря ВМВ где то выкладывал ссылку на занятный документ где собраны практические отличия между правилами эксплуатации авто разных стран европы.
iQashqai писал(а):ответ один - сезон.

так все знают что сезон. это явление уже не первый год.
я купил
iQashqai писал(а):Bridgestone Blizzak DM-V1

215/65/16 за 1025 за шт с бесплатной доставкой в город. только вопросом покупки я озадачился в конце августа а приобрел в первую декаду сентября. а сколько они стоят сейчас я и знать не хочу.

п.с. попробуй для начала поставить прогу вроде HideIP смени свой айпишник на европейский т.к. многие их сайты сторонние запросы блокируют. и тогда проведи мониторинг цен в тех местах где планируешь быть. а там уже и видно будет стоит ли овчинка выделки.
iQashqai

Ср окт 16, 2013 14:26:52

Шульга писал(а):всесезонка в европе

Если я не ошибаюсь, на зимней резине также пишут M+S
Свойства резины Dunlop Grandtrek ST20: всесезонная, внедорожная, без шипов
идеально подходит для Nissan X-Trail, но может быть установлена и на многие другие автомобили.
Характерные черты:
3 продольных канала и «открытые» блоки в плечевой зоне отлично выводят воду из зоны контакта и повышают сопротивление шины аквапланированию.
Волнообразные блоки протектора в форме буквы «S» усиливают сцепление на заснеженных покрытиях.
Шульга

Ср окт 16, 2013 15:13:46

iQashqai
я лишь обратил твое внимание на этот момент. и ты и я можем иметь по этому поводу свое мнение и даже прийти к какому то согласию. вот только не факт что оно будет правильным по законам той страны по территории которой ты собираешься путешествовать. лучше проверь чтоб наверняка.
oleg_t

Ср окт 16, 2013 19:12:42

iQashqai
Езди на всесезонной и не заморачивайся.
Тем более полный привод.
Я когда-то на ВАЗ-2107 зиму отъездил нормально на летней.
Eskulap

Чт окт 17, 2013 04:25:08

iQashqai писал(а):

M+S. пишут на резине, которая сможет проехать по грязи+снегу, но может дубеть в сильный мороз.
А зимняя резина маркируется снежинкой на фоне горы - резиновая смесь мороза не боится.
У меня всесезонка Барум 4х4 стоит, есть маркировка M+S но нет снежинки. Я на ней где-то до декабря покатаю.
alex_k

Чт окт 17, 2013 10:06:06

iQashqai писал(а):

Свойства резины Dunlop Grandtrek ST20: всесезонная, внедорожная, без шипов
идеально подходит для Nissan X-Trail, но может быть установлена и на многие другие автомобили.
Характерные черты:
3 продольных канала и «открытые» блоки в плечевой зоне отлично выводят воду из зоны контакта и повышают сопротивление шины аквапланированию.
Волнообразные блоки протектора в форме буквы «S» усиливают сцепление на заснеженных покрытиях.

А что значит - "внедорожная"? ИМХО, злая резина тоже за рубежом на дорогах общего пользования не приветствуется.
barabaka

Чт окт 17, 2013 10:37:39

alex_k писал(а):А что значит - "внедорожная"? ИМХО, злая резина тоже за рубежом на дорогах общего пользования не приветствуется.

Ничего не значит. Просто маркетинг :smile:
iQashqai

Чт окт 17, 2013 11:15:07

oleg_t писал(а):iQashqai
Езди на всесезонной и не заморачивайся.
Тем более полный привод.
Я когда-то на ВАЗ-2107 зиму отъездил нормально на летней.

Я почему то тоже склоняюсь именно к этому мнению.
Раньше резина была БЛ-85 и МИ-16....Ездили..и все было в порядке...Главным счастьем было ее купить...
Shadow

Чт окт 17, 2013 11:23:37

Летом пришлось купить новую летнюю покрышку в Хорватии.
Цена практически не отличалась от цены на аналогичную в Киеве. А учитывая то, что как правильно сказал Captain Morgan цена 4-х новых колес зашкалит за 300 EUR и за них придется платить пошлину, овчинка выделки не стоит... ИМХО.
healix

Чт окт 17, 2013 13:02:51

Ну, не 300 евр, а 500, пока. Если машиной через границу.
Но, что-то я думаю, что в Европе она не сильно дешевле будет...

Если туда поехать, там свою выбросить, а вернуться на новой, ещё может быть... Но, везти 4 колеса домой... На границе точно куча времени потеряется.
iQashqai

Чт окт 17, 2013 13:14:20

healix писал(а):Но, везти 4 колеса домой... На границе точно куча времени потеряется.

У нас экипаж 5 машин.
healix

Чт окт 17, 2013 13:34:22

Раскидать по одному колесу в машину? :)
Представляю лицо таможенника, который видит одно колесо в багажнике... У четвёртой машины подряд :)
iQashqai

Чт окт 17, 2013 14:32:51

healix
:smile: :smile: :smile:
Write comments