Помоему все ясно. :)
Write comments

Вопрос по переоформлению участка, как и где ?

Сб июл 20, 2013 21:25:08

кто знает как сейчас недвижимость переоформляется ? в частности земельный участок
позвонил в киевзем они сказали что уже этим не занимаются -
какая то государственная регистрационная служба .
если есть адреса пароли явки как это сделать с минимальной потерей времени , буду благодарен за подсказки .
с уважением
спасибо
Check

Re: Вопрос по переоформлению участка, как и где ?

Сб июл 20, 2013 21:36:20

И еще в догонку, как сейчас обстоят дела с узаканиванием самостроев? Или стройка по проекту сейчас менее хлопотная и выгодная? (Интересует дом Ижс)
oleg_t

Сб июл 20, 2013 22:14:42

espace писал(а):кто знает как сейчас недвижимость переоформляется ?

Сейчас вроде нотариусы все делают.
Airman

Вс июл 21, 2013 07:40:52

oleg_t писал(а):
espace писал(а):кто знает как сейчас недвижимость переоформляется ?

Сейчас вроде нотариусы все делают.

Лично я своим пешком переоформлял земельный участок 12с. в дачном кооперативе у нотариуса (ессно, "своего" :D ), на эта было в октябре 2011г. - што с тех пор изменилося, незнаю :sad:
Лиза Чайкина

Вс июл 21, 2013 21:49:03

http://www.stroimdom.com.ua/forum/forum ... b107b&f=23
я здесь частый гость, но у меня другой вопрос. может ты найдешь ответ на свой)
Нина

Пн июл 22, 2013 07:47:36

Check писал(а):И еще в догонку, как сейчас обстоят дела с узаканиванием самостроев? Или стройка по проекту сейчас менее хлопотная и выгодная? (Интересует дом Ижс)

строить по проекту ВСЕГДА было и есть дешевле и выгоднее, кроме случаев с недвижимостью, площадью более 300 кв.м и коммерческой
Shadow

Пн июл 22, 2013 08:52:10

espace
для переоформления земельного участка тебе прежде всего необходимо получить кадастровый номер. Без этого номера никакие операции не возможны.
Где именно получать зависит от района, в котором находится участок.
Магулевский

Пн июл 22, 2013 09:11:47

Сей час этим тоже занимаюсь. Участок 6 соток в садовом товариществе. Участок, правда, уже приватизирован предыдущим хозяином и есть акт на землю. Как здесь уже писали, в первую очередь нужно получить кадастровый номер. Но самому его получить, практически, нереально. Я все делаю через нотариуса. Конечно, накладно, но других вариантов не вижу. Удачи.
Shadow

Пн июл 22, 2013 09:25:24

Нотариусы сами этим не занимаются, они все равно платят конторам, которые регистрируют эти номера, а дальше нотариус уже делает свою работу...
В начале этого года получение кадастрового номера на приватизированный участок в садовом товариществе через одну из таких контор обошлось в 1600 грн и по времени заняло порядка полутора месяцев.
espace

Пн июл 22, 2013 09:49:18

уже хорошо . можно заплатить и не бегать по кабинетам . мне подходит .
Лиза Чайкина

Пн июл 22, 2013 15:35:23

Нина писал(а):
Check писал(а):И еще в догонку, как сейчас обстоят дела с узаканиванием самостроев? Или стройка по проекту сейчас менее хлопотная и выгодная? (Интересует дом Ижс)

строить по проекту ВСЕГДА было и есть дешевле и выгоднее, кроме случаев с недвижимостью, площадью более 300 кв.м и коммерческой

Нина, как тебе сказать. Стоит это одинаково. Мои все документы теперь считают за мусор.
Ввод в эксплуатацию и право собственности самостороя стоитот 80 грн за м2. Срок до 3 х месяцев. В среднем называют за 150 м2 2000-2800 у.е.
Check

Вт июл 23, 2013 07:40:07

Нина писал(а):

С ижс не сталкивался. А года 3 назад теща строила дачу в СТ, наняли работягу через пять колен знакомых. Он выгонял коробку, а отделку уже что то сами, что то нанимали. По итогу Бти, штраф... А если по проекту, то получается и фирму с лицензией надо, и бегать с актами скрытых работ и др. бюрократия. И все это не соизмеримо раньше было с небольшим штрафом.
Вот и прикидываю различные варианты. Самый трабл с бюрократией как всегда...
oleg_t

Вт июл 23, 2013 08:17:09

А чем грозит постройка дома - самостроя (до 300 квадратов) без документов?
Ну продать ты его как дом не можешь. Но жить-то ведь можно.
Не будут же к тебе приходить проверяющие и требовать показать документы, на основании которых ты его построил?
Земля под домом - частная, всех проверяющих - в сад.
Или я ошибаюсь?
Нина

Вт июл 23, 2013 09:13:04

oleg_t

Ошибаешься. После самостроя можно получить отметку "Знести за власни кошты" и все будет стоить в разы дороже или будешь судиться годами. Опять же, не сможешь продать, оставить в наследство, взять под него кредит и т.д. СЕйчас очень простая процедура оформления. Купил проект (500-1000 долларов)+ написал заявление по месту строительства о том, что начинаешь стройку по данному проекту (прикладываешь копию архитектурной части-планировки, фасады, разрез)+ в 10-тидневный срок они должны написать, что проинформированы, и ты начинаешь строиться. После окончания строительства заполняешь декларацию о том, что ты построился и (раньше) вызываешь БТИ для обмеров и получения паспорта. Сейчас ПРОЦЕДУРА ДО КОНЦА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА, И ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ЭТО ДРУГ НА ДРУГА. ЕЩЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЙОНА СТРОИТЕЛЬСТВА. Говорю об этом, как человек, который каждый день с этим сталкивается. 95% людей решают это за небольшие деньги по месту стройки, чтоб никуда не бегать и на платить больше. (Это уже из опыта)
Write comments