Вобщем, что сказать.. все достаточно грустно..
Больше двух недель назад заказал 3 шт
вот этих диска WD. По телефону при заказе подтвердил, что гарантия от производителя.
В день когда доставляли диски, забирал своего меньшего с женой из больницы со стационара. Немного опоздал. Курьер ждал. Я примчался. Жена с детьми в машине. Их надо отводить в квартиру. Подошел к курьеру. Курьер дает пакет розетки, в нем три диска в полупрозрачных полиэтиленовых антистатичных пакетиках. Я пакеты проверил на целосносность, глянул - внешне вроде все нормально. Спросил можно ли снять пакетики получил отказ - "только после покупки". Осмотрел гарантийные талоны - в них гарантия от "розетки" (при заказе обещали гарантию от производителя!). На вопрос "почему?" - ответ курьера "берите, эта гарантия лучше". Расплатился за диски. Взял семью и пошли домой. Через некоторое время поставил проверить диски. Один заработал, второй заработал (как позже выяснилось не совсем штатно), третий после громких щелчков в несколько минут отвалился. Вытащил все и начал проверять внешне и просто опешил. На двух дисках на торцах мелкие помятости и потертости. Притом явно на разных торцах, что указывало на неоднократные повреждения. Приплыли.. Дело было вечером. Утром следующего дня позвонил на "горячую линию" - девочка выслушала и сказала ехать в сервисный центр. Днем поехал в сервисный центр, долго ждал в очереди. Парень выслушал. Диски забрали. Долго мариновали типа "что-то проверяют", итог - необходима "экспертиза". На вопросы "экспертиза чего? я хочу их здать, так мне их привезли поврежденными..", ответ "они повреждены, мы не знаем кто их повредил". На мой вопрос "как экспертиза может сделать оценку и сказать кто их повредил?", ответ "мы не знаем, у них там свои процедуры". За один работающий диск деньги вернули. Два забрали на экспертизу. Я написал рекламационное заявление, в котором описал всю идиотичность ситуации. На нем от руки поставили "входящее такого то числа". Мне на руки выдали два акта. Прошло больше двух недель. В конце пришлось звонить буквально каждый день и напоминать что законные 14 дней уже закончились, на что слышал "ну были же выходные". На мои слова "что есть закон и там нет упоминаний об отсрочках на выходные" всем было все равно. Сегодня наконец-то есть решение, озвученное по телефону - еще по одному диску есть замена, третий диск я могу забрать себе, так как "он не рабочий и имеет механические повреждения". После долгих разговоров и повышения голоса, мне предложили подождать несколько месяцев, когда у нас откроется официальный сервисный центр WD (помните нюанс с гарантией?!) и они
попробуют обратится уже к ним с моей ситуацией. Я в прострации.. Жалко даже не денег. Жалко потерянного времени и особенно нервных клеток. Мало того, что эти диски мне нужны были рабочими, еще до выходных, так меня еще столько времени просто без причины и адекватных обьяснений (ибо я не знаю что там за процедуры проверки) просто промурыжили столько времени.
Я на библии могу поклясться, что за все время пока диски были у меня никакого повреждения они не получали и что эти повреждения были уже на дисках, когда мне их привезли. Но и увидеть их из-за полиэтилена было тяжело, и ситуация при покупке не способствовала разглядыванию их с лупой.
Хочется справедливости. В связи с этим вопрос - может кто помочь, конкретным советом или делом? Может есть юристы, готовые помочь в этом деле?
Звонил в общество по защите прав потребителя, пока не подымают трубку. Телефон для Киева - 4177939. Может есть другой телефон?
Вобщем же сложилось такое впечатление, что каждый сотрудник этого магазина говорил мне одну и ту же фразу "я вот занимаюсь только вот своим делом, я такие вопросы не решаю, я не буду вам называть свою фамилию, меня просто зовут "саша"", как в известном фильме "к пуговицам у вас претензии есть?". Также я не смог выйти на каких либо специалистов проверки качества работы персонала.
Сам магазин знаю уже больше 10 лет. Часто делал в нем покупки. Был несколько случаев, которые решались с небольшой головной болью но все же в мою сторону. Скажем терпимо. Но этот случай из ряда вон.. Я точно знаю что не виноват в ситуации!
Хочется привлечь побольше внимания и чтоб подобные магазины заработали поменьше денег: rozetka.com.ua интернет-магазин розетка обманывает кидает негативный плохой отзыв облапошили ведет себя непрофессионально некачественная продукция.