Помоему все ясно. :)
Write comments

Годовщина Чернобыля.

Пт апр 26, 2013 10:14:32

Как для 17 летнего пацана - прикольно было.
Малышню вывозят, Киев моют. У старшеклассников уроков нет - мы малышню из школы не выпускали, и поливали территорию школы.
А пока урок - в футбол ганяли на стадионе, пыль столбом - дебилы. Я когда в армию призвался и прапор замерял мои кросовки ( как раз те в которых я ганял в футбол ) у него глаза на лоб полезли :roll:
Выпускной нам спаганили - весь отпускной просидели в спортзале. Правда все равно есть что вспомнить - первый раз в жизни напился в зюзю :oops:
Ща с оглядкой оно как-то все по другому видеться :(
BMB

Re: Годовщина Чернобыля.

Пт апр 26, 2013 10:30:41

У нас 4 мая (первый день занятий после праздников) военка была. Пришел завкафедрой и сказал: Мы своих детей и внуков уже из Киева вывезли. Все у кого есть дети - свободны.
Прямо оттуда поехал в агенство на Победы. Всего 4 человека в очереди и прямо передо мной человек сдает взрослый и детский на вечерний рейс в Краснодар. Я их тут же выкупаю, а когда прихожу домой, в телевизоре выступление Романенко, после которого началась паника....
healix

Пт апр 26, 2013 10:42:20

А я в мае поливал крыши на заводе... Хорошо было. Солнце, вода... И работать не надо.
Красное вино продавали всем. Невзирая на возраст...
levsha

Пт апр 26, 2013 10:42:49

А я пам’ятаю хіба що оббиті целофаном колодязі
shurik

Пт апр 26, 2013 10:43:11

Я тогда малой был, мы тогда чудесно школой шли по Хрещатику первомайской демонстрацией. С шариками, ленточками, плакатиками. Нарядные, такие.. я тогда был в костюме украинца :)
И позже помню очень злился на батю, потому что он меня не отпускал во двор пойти с пацанами в футбол побегать.
А потом в село заперли на все лето. Отакое...
Kostya

Пт апр 26, 2013 10:46:03

И мы с мамой в Киеве были. Как раз она судовым врачём на круизнике была, немчуру катали из Одессы в Киев и обратно. Ели мороженку, смотрели велогонку на улицах столицы...
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 26, 2013 10:54:55

А мы 1-го мая с группой на шашлыки на Снитынку махнули на пару дней. Костер, палатки, шашлыки на природе. Вечером милицинеры ходили по лесу и просили (!) уехать. Предупреждали, что опасно. Надо же. А мы думали, они боялись пожаров....
Сигналкин

Пт апр 26, 2013 11:00:06

BMB писал(а): после которого началась паника..

ага мы ездили на вокзал поглядеть, прям как в кино - поезда штурмом брали с криками воплями
shurik писал(а):мы тогда чудесно школой шли по Хрещатику первомайской демонстрацией.

А я то думаю гдет эт я тебя раньше видел :smile:
И мы там прошлись с женой ... будущей :)
А потом по вымершему печерску гуляли - никого, ваще.
healix писал(а):Красное вино продавали всем.

Меня батя каждый вечер ЗАСТАВЛЯЛ самогонку пить :shock: , фу яка гыдота, молодой глупый был :)
Captain Morgan

Пт апр 26, 2013 11:02:55

а мне повезло. я в те дни под землей сидел на боевом дежурстве и когда на поверхность выползли, уже было 5 мая. как узнали, ужаснулись по началу, потом немного успокоились, но все равно, из нас никто ничего не понимал, кроме отцов-командиров. они ходили мрачные и все просились на дежурство под землю, туда радиация не проходит....
ровно год назад посетил места боевой славы. ничего уже не осталось ни от части, ни от ЗКП, где несли БД. лишь остатки бассайна для охлаждения воды для дизель генератора,остатки автохоз боксов да полно траншей, откуда вынимали кабеля и так не засыпали... и трава по пояс
Нина

Пт апр 26, 2013 11:06:46

А меня родители отправили в Ярославль, там я даже девятый класс закончила в местной школе. На меня как на беженца смотрели. Прикольно было! Друзей у меня тогда много появилось. С тех пор люблю тот город и речку Котрсль, где на пляже проводили все свободное время. Потом был месяц в Москве у родственников, потом Ялта, потом Ужгород. А 30 августа родители объявили, что отправят меня на год в Кисловодск с бабушкой. И тут я не выдержала! Туризм меня к тому моменту уж сильно достал. Домой хотелось очень. И друзья-подруги заждались. :-)Родители вняли моим стонам и разрешили вернуться из ссылки :-) Вином бабушка поила меня утром и вечером. Папа передавал Каберне, вместе с продуктами.
Kostya

Пт апр 26, 2013 11:08:09

Сигналкин писал(а):Меня батя каждый вечер ЗАСТАВЛЯЛ самогонку пить

А нужно было молоко с йодом... 8)
Сигналкин

Пт апр 26, 2013 11:16:03

Kostya писал(а):А нужно было молоко с йодо

У меня к тому моменту уже выработалась стойкая аллергия к молочным продуктам ( в детстве обожрался, до 6 лет спать ложился с бутылкой молока под боком, которую за ночь опустошал :smile:, а потом как отрезало - на молочку смотреть не могу по сей день :smile: )
Так ша луче б икру какую черную заставляли есть шоли :smile:
Kostya

Пт апр 26, 2013 11:21:45

Сигналкин
Ключевое и спасительное слово на тот момент было Йод, а не молоко. :mrgreen:
Так шо, хоть с чёрной. хоть с красной, хоть с заморской...
BMB

Пт апр 26, 2013 11:24:10

Тестю тогда пациенты из Молдавии передали какое-то неимоверное количество красного вина. Бутылки у тестя стояли на полу по всему дому. И мы с ним вдвоем каждый вечер методично выводили стронций :D . Очень неплохое винцо было! :D
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 26, 2013 12:14:16

Kostya писал(а):Сигналкин
Ключевое и спасительное слово на тот момент было Йод, а не молоко. :mrgreen:
Так шо, хоть с чёрной. хоть с красной, хоть с заморской...

То есть в самогонке просто йоду не хватало. 8)
Кстати, была когда-то водка "Доктор" с повышенным содержанием йода.
Write comments