Помоему все ясно.

iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Совет по зимнему прогреву лобового стекла
Чт дек 13, 2012 17:37:12
Надеюсь кому то этот совет будет полезен.
В холодное время при первичном разогреве машины прогрев лобового стекла занимает много времени. Для того что бы ускорить этот процесс желательно опускать в вертикальное положение солнцезащитные козырьки. Тогда поток воздуха после протока вдоль лобового стекла будет перенаправляться резко вниз, в том числе на рулевое колесо. Это позволит создать "тепловую завесу", которая будет препятствовать подмесу холодного воздуха из салона с потоком вдоль лобового стекла и ускорит прогрев последнего. Теплый руль - дополнительный бонус от нехитрого приема. В движении козырьки можно вернуть в "родное" положение.
Идея полезная... только зачем её так обижать, закидывая в Курилку-флудилку?
Надо бы перетащить в профильную ветку
bykovdima писал(а):у меня козырьки 95% времени в откинутом состоянии
У меня тоже. Теперь читаем внимательно:
iQashqai писал(а):опускать в вертикальное положение
Угол наклона козырька влияет только на нагрев руля или на прогрев стекла тоже?
oleg_t писал(а):bykovdima писал(а):у меня козырьки 95% времени в откинутом состоянии
У меня тоже. Теперь читаем внимательно:
iQashqai писал(а):опускать в вертикальное положение
Угол наклона козырька влияет только на нагрев руля или на прогрев стекла тоже?
и стекла тоже , читаем внимательно "Это позволит создать "тепловую завесу", которая будет препятствовать подмесу холодного воздуха из салона с потоком вдоль лобового стекла и ускорит
прогрев последнего" т.е стекла
Тю...., идея-то на поверхности лежит, как и все гениальное. Возьму на вооружение. А холодный руль меня реально напрягает. Спасибо.
Учора у нас був холодний дощ - намерзло десь 5 мм. Я прогрів за 5 хв по даній методиці - поруч машина - 15 хв
iQashqai
Через пару недель обещают похолодание, попробую!