Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июн 07, 2025 17:27:21. Перейти к лотерее

Насоветуйте увлажнитель воздуха

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 122.92
Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: 6

Насоветуйте увлажнитель воздуха

Сообщение Sorex » Ср авг 01, 2012 21:46:21

Их стока , просто глаза разбегаются.
Пока определился с требованиями:
- нужен датчик влажности (вылетело как он называется). Хотя честно говоря функция сомнительная, меряет только в одном месте.
- большой объем
- автоматическое отключение при окончании воды.
- сомневаюсь на счет ультразвуковых, нужны ли они , не вредны ли

Может у кого то дома есть - поделитесь отзывами и модельками.

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Re: Насоветуйте увлажнитель воздуха

Сообщение bykovdima » Ср авг 01, 2012 22:14:19

у нас boneco, модель не помню

Qashqai - гуру

Cash on hand: 122.92
Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение Sorex » Чт авг 02, 2012 06:07:53

bykovdima писал(а):у нас boneco, модель не помню

что умеет ? ультразвуковой или нет ? работой довольны ?

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт авг 02, 2012 06:52:28

Sorex

Я в свое время долго разбирался. И вывод у меня - индустрия увлажнителей просто развод. :mrgreen: Копеечные комплектующие в хорошей оболочке стоят тупо десятки тысяч денех.

Сейчас ставлю во все комнаты дорогие кондиционеры, среди прочего у которых есть поддержка необходимого уровня влажности.

А теперь по сути - долго смотрел и разбирался и взял почти самый обыкновенный ZELMER 23Z052.

Работой довольны. Работает уже наверное года 3-4, точно не помню. С виду красивый, неплохая индикация, приятные звуки при нажатии на кнопочки. Пластик хороший, не вонючий. Около 6 программ. Не шумный. Есть ночной режим - понижает звук и немного гасит яркость индикации. Есть горячее увлажнение. Гигрометр. Автоматическое поддержание влажности (но я ему не сильно верю, субьективно - врет и не краснеет, проверять даже желания не было.. :) ). Есть вроде как фильтр для воды, но оказался невостребованный, ввиду того что воду заливали с хорошего кухонного фильтра. Кстати, это очень важно - воду надо использовать очень хорошо очищенную, иначе можно испортить технику, одежду и тряпки в шкафу и т.д. Одного контейнера воды хватает на несколько ночей, если ставить на высокий уровень влажности (около 60-70 по его шкале), при котором "сопельки долой" у болеющего ребенка и он дышит через нос нормально, а не ртом. Ставить надо над уровнем пола, иначе утром на полу обнаружишь лужу, что нехорошо для дерева пола. Из минусов могу сказать только одно - нету ручки, тоесть она есть, но она относиться к контейнеру с водой и как только за нее берешь сразу снимается этот самый контейнер, а чтоб перенести сам прибор приходиться обхватывать его руками. А, и еще, может быть будут проблемы с набором воды у женщин, достаточно неудобно, но ввиду конструкции обоснованно - сам контейнер при наборе необходимо перевернуть, открутить достаточно тугую шайбу с фильтром, набрать несколько литров воды и это все на весу, так как поставить проблематично (я со временем придумал ставить его на столешницу стола и выворачивать излив питьевого фильтра над столешницей, ровно также как набираю и в кастрюли воду, но надо следить чтоб не перелилась - иначе вода пойдет по столешнице и дальше.. ). Вобщем, при продумывании мной технологии :) и жена со временем начала набирать, но если я дома, она уступает эту "сложную" процедуру мне. :)
Вроде как все. Кстати, ввиду второго абзаца этого сообщения, мой, скорей всего, будет невостребованным пылиться, но о продаже еще не думал. Надо проверить как работает увлажнение на альтернативе (это в планах до сентября) и захочет ли жена его отдавать. Не знаю.
А так - удачного выбора и покупки.

Зы. У друзей AIR-O-SWISS U7142. Вроде довольны. Функции вроде такие же как и у моего.
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт авг 02, 2012 07:20:14

Sorex писал(а):что умеет ?

увлажнять воздух :) (ну там всякие mp3, будильник, секундомер, заваривание кофе не в счет)

Sorex писал(а):ультразвуковой или нет ?

не знаю :sad:

Sorex писал(а):работой довольны ?

да, нормально
один минус, если включить его на непрерывную работу, то когда закончиться вода он будет "пикать" пока его не отключишь - посреди ночи сильно напрягает

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт авг 02, 2012 07:43:48

Sorex писал(а):- сомневаюсь на счет ультразвуковых, нужны ли они , не вредны ли

не сомневайся все ок. когда сам выбирал увлажнитель перечитал с десяток статей по принципам работы и пр.
сам пользуюсь второй год VITEK VT-1764 .
из минусов:
нет ручки для переноски
тугая пробка для набора воды первое время только я набирал, а потом когда притерлась и у жены уже получалось, еще после покупки пыталась протекать, но пару витков фома и ничего не течет второй год. думаю мне просто такой экземпляр попался.
ночной режим не приглушает подсветку кнопок а она довольно яркая.
раз в месяц желательно помыть мембрану. снимается бак и душем на мощном напоре воды просто промываешь. не нравится то что нужно следить чтоб вода не попала в нижнюю часть где электрика. можно и тряпкой или маленькой щеткой. можно и фильтр купить на основе серебра но я не заморачивался. процедура раз в месяц +- и занимает 5 минут.
плюсы:
цена.
пластик не вонючий. у некоторых воняет первые пару дней пока пару раз водой не промоется
бак на 5 литров. когда только включили неделю молотил не переставая, воду заливал 2 раза в сутки. все дерево в квартире вбирало воду потом паркет перестал поскрипывать :)
воду лить только из фильтра иначе быстро накроется ультрозвуковая мембрана да и на мебели появится белый налет.
есть режим ионизации, теплого пара, датчик влажности.
после первых недель эксплуатации на квартиру 65 квм бака хватает 1,5-2 дня зимой.
летом почти не молотит влажность и так на уровне 50-60% воду надо сливать иначе начинает появляться слизь на мембране после того как неделю постоит особенно с подогревом.. так что на лето выключаем.
датчик влажности интересно работает. т.к. он стоит в корпусе девайса то и ловит влажность возле девайса. и попервой было часто что заработал дошел заданного уровня влажности (60-65%) минуту стоит и опять включается. сравнивал показания влажности с гигрометром в спальне. расхождение не больше 5 единиц.

Sysopaty писал(а):Ставить надо над уровнем пола, иначе утром на полу обнаружишь лужу
у меня такого никогда не было. стоит на паркете.
Последний раз редактировалось Шульга Чт авг 02, 2012 07:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Чт авг 02, 2012 07:45:21

bykovdima писал(а):один минус, если включить его на непрерывную работу, то когда закончиться вода он будет "пикать" пока его не отключишь - посреди ночи сильно напрягает

такая же фигня. потому выработал привычку перед сном набираю полный бак и хватает до вечера когда морозы были и топили хорошо.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Чт авг 02, 2012 08:19:57

тоже год назад выбирали, в итоге взяли один из самых дешевых
Polaris PUH 0707o

они все ультразвуковые
принцип у всех одинаковый - разница в цене в основном из-за бренда и дизайна. (имхо)

воду льем или дистиллированную (продается в магазине по 5л) или кипяченую. иначе может быть налет белый на мебели и даже выйти из строя комп.техника (часто такие случаи бывали)

датчик (влажности-гигрометр и температуры) в нем есть; но для большей точности купил вот таких несколько штук по 5 баксов-шт, расставил по квартире
http://www.dealextreme.com/p/1-9-mini-d ... 61?item=30
Слава Украине !

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт авг 02, 2012 08:41:06

Aleksandr писал(а): Sysopaty писал(а):Ставить надо над уровнем пола, иначе утром на полу обнаружишь лужу

у меня такого никогда не было. стоит на паркете.

У меня есть примитивная конструкция, которая формирует размер выходящих капель, ну типа побольше поменьше. Так вот, если поставить капли побольше - лужа обеспечена, ежели самые маленькие - только влажный налет. В любом случае, ставим или на прикроватный столик, или на стул.
3f3fff
ffff3f

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт авг 02, 2012 08:47:17

Bober писал(а):они все ультразвуковые

Неверно!

Типы увлажнения воздуха:
- Холодный пар
- Паровое увлажнение (горячий пар)
- Ультразвуковое увлажнение
- Увлажнение распылительным методом (атомайзеры)

У каждого есть свои достоинства и недостатки. Насколько помню, единственный недостаток ультразвукового увлажнения - очень чувствительная и требовательная к чистоте воды мембрана.
3f3fff
ffff3f

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Чт авг 02, 2012 09:00:08

Sysopaty писал(а):индустрия увлажнителей просто развод.

+1
Мы с коллегой по работе долго выбирали/читали/сравнивали.
В итоге я купил дешевый ультразвуковой Polaris в метро, он купил чего-то покруче с парогенератором.
Оба через неккоторое время перестали ими пользоваться. Ну не нравится мне воздух после него.Включишь его на полную - в воздухе аж туман стоит. А влажность ( на отдельном девайсе ) почти не меняется.
Ну вобщем как-то я не вижу смысла в увлажнителе. Лучше уж наверное цветов тогда побольше в комнату поставить :smile:

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт авг 02, 2012 09:30:31

BIS

Стоп-стоп! [-X
Я не говорю что они не работают! Я говорю, что цена на комплектующие очень низкая, и следовательно себестоимость от рыночной цены отличается иногда раз так в 1000.

BIS писал(а):Включишь его на полную - в воздухе аж туман стоит. А влажность ( на отдельном девайсе ) почти не меняется.

Ммм.. здесь надо читать физику, что такое влажность, диффузия, молекулярная разность температур, паропроницаемость и конденсирование.
В двух словах, используя не мощный бытовой прибор увлажнения, ты имеешь право оценивать результат его работы по истечении скажем 3-4 часов, при обязательном соблюдении ряда условий - герметичности помещения, отсутствии явно-мощныз источников тепла и т.д. ;)
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Шульга » Чт авг 02, 2012 09:43:14

BIS писал(а):не нравится мне воздух после него

на своем постоянно включаю ионизацию воздуха. запах свежести немного появляется ну и запахи кошки становятся значительно менее заметны.
BIS писал(а):Включишь его на полную - в воздухе аж туман стоит

не замечал за своим :roll:
BIS писал(а):Лучше уж наверное цветов тогда побольше в комнату поставить

дык если стоят цветы и много наоборот они лучше будут расти при работающем увлажнителе воздуха.

Qashqai читатель

Cash on hand: 25.20
Благодарил (а): 26 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение sasha_k999 » Чт авг 02, 2012 10:09:04

у меня орион в ввиде яблочка) . Ультразвуковой, за 260 грн. без наворотов. Доволен с основной функцией увлажнения справляется)

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 399.10
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Чт авг 02, 2012 10:14:46

Sysopaty
Может быть "я не умею их готовить" :smile:
Но мне не нравится воздух после него. Как-то дышать тяжело. Вобщем осознавая всю полезность правильной влажности воздуха для здоровья, я им не пользуюсь.

След.

Вернуться в Qashqai курилка