SorexЯ в свое время долго разбирался. И вывод у меня - индустрия увлажнителей просто развод.

Копеечные комплектующие в хорошей оболочке стоят тупо десятки тысяч денех.
Сейчас ставлю во все комнаты дорогие кондиционеры, среди прочего у которых есть поддержка необходимого уровня влажности.
А теперь по сути - долго смотрел и разбирался и взял почти самый обыкновенный ZELMER 23Z052.
Работой довольны. Работает уже наверное года 3-4, точно не помню. С виду красивый, неплохая индикация, приятные звуки при нажатии на кнопочки. Пластик хороший, не вонючий. Около 6 программ. Не шумный. Есть ночной режим - понижает звук и немного гасит яркость индикации. Есть горячее увлажнение. Гигрометр. Автоматическое поддержание влажности (но я ему не сильно верю, субьективно - врет и не краснеет, проверять даже желания не было..

). Есть вроде как фильтр для воды, но оказался невостребованный, ввиду того что воду заливали с хорошего кухонного фильтра. Кстати, это очень важно - воду надо использовать очень хорошо очищенную, иначе можно испортить технику, одежду и тряпки в шкафу и т.д. Одного контейнера воды хватает на несколько ночей, если ставить на высокий уровень влажности (около 60-70 по его шкале), при котором "сопельки долой" у болеющего ребенка и он дышит через нос нормально, а не ртом. Ставить надо над уровнем пола, иначе утром на полу обнаружишь лужу, что нехорошо для дерева пола. Из минусов могу сказать только одно - нету ручки, тоесть она есть, но она относиться к контейнеру с водой и как только за нее берешь сразу снимается этот самый контейнер, а чтоб перенести сам прибор приходиться обхватывать его руками. А, и еще, может быть будут проблемы с набором воды у женщин, достаточно неудобно, но ввиду конструкции обоснованно - сам контейнер при наборе необходимо перевернуть, открутить достаточно тугую шайбу с фильтром, набрать несколько литров воды и это все на весу, так как поставить проблематично (я со временем придумал ставить его на столешницу стола и выворачивать излив питьевого фильтра над столешницей, ровно также как набираю и в кастрюли воду, но надо следить чтоб не перелилась - иначе вода пойдет по столешнице и дальше.. ). Вобщем, при продумывании мной технологии

и жена со временем начала набирать, но если я дома, она уступает эту "сложную" процедуру мне.

Вроде как все. Кстати, ввиду второго абзаца этого сообщения, мой, скорей всего, будет невостребованным пылиться, но о продаже еще не думал. Надо проверить как работает увлажнение на альтернативе (это в планах до сентября) и захочет ли жена его отдавать. Не знаю.
А так - удачного выбора и покупки.
Зы. У друзей AIR-O-SWISS U7142. Вроде довольны. Функции вроде такие же как и у моего.