Помоему все ясно. :)
Write comments

Нужна консультация по достройке дачи

Пн июн 11, 2012 14:10:12

Может быть, подскажете ответ или посоветуете знающего человека. Вопрос собственно в следующем - имеется недостроенный дом в селе, за который просят определенную сумму денег. Как определить примерно (с точностью несколько тыс у.е.) затраты на достройку? Свои хотелки, состояние коробки и чего там делать придется понимаю, а вот во что это выльется по деньгам? Может ссылку/телефон/адрес строителей в Харькове есть? Бюджет совсем не резиновый, потому предложения типа "коттеджи от 200 м2 под ключ" не подойдут :)
vyk

Re: Нужна консультация по достройке дачи

Пт авг 03, 2012 20:37:08

Ау, кто-нибудь... Еще проблемка - нужен консультант по вопросу документов на участок и дом. Мутно нынче все :( Агенты заработать хотят - деньги требуют, а я при свое небогатом опыте ловлю их на обмане...
Vlad_R

Вс авг 05, 2012 07:56:29

Нужен проект и смета и внести в нее поправку на непредвиденные затраты. 20%.
Так никто не ответит.Ну если вам "туда -сюда приблизительно" то- 500уе\м2
vyk

Пн авг 06, 2012 10:44:05

Vlad_R писал(а):Нужен проект и смета и внести в нее поправку на непредвиденные затраты. 20%.
Так никто не ответит.Ну если вам "туда -сюда приблизительно" то- 500уе\м2

Насчет проекта согласен, если бы начинали строить с нуля, а сейчас я просто пытаюсь прицениться стоит ли покупать недострой и достраивать его или искать участок и строиться заново... Проект чтобы нормальный сделать или хотя бы калькуляцию нужно тоже денег потратить если сам не в теме. Что-то дороговато выходит - 500 уе\м2 за достройку в бюджетном варианте?
Voyager

Пн авг 06, 2012 11:24:38

vyk писал(а): Что-то дороговато выходит - 500 уе\м2 за достройку в бюджетном варианте?

За эти деньги можно построить "с нуля".
vyk

Пн авг 06, 2012 11:49:15

Voyager писал(а):За эти деньги можно построить "с нуля".

Спасибо, так хоть понятно будет сколько останется на достройку из суммы нового строительства и много или нормально просят за коробку. Сколько пустой участок стоит тоже известно.
Voyager

Пн авг 06, 2012 12:07:09

Фундамент + коробка в два этажа с основанием 10х10 м (с правильным расчетом нагрузки) обходится примерно в 50 000 уе
Vlad_R

Пн авг 06, 2012 18:10:14

Voyager писал(а):
vyk писал(а): Что-то дороговато выходит - 500 уе\м2 за достройку в бюджетном варианте?

За эти деньги можно построить "с нуля".

Это я и имел ввиду.
vyk

Пн авг 06, 2012 19:12:29

Vlad_R писал(а):Это я и имел ввиду.

Ну вот, а напугать напугал :smile:
Write comments