Помоему все ясно.

Bober
- Bober
Чистка бытового конд-ра - посоветуйте ..
Вс май 06, 2012 10:56:16
Нужно почистить домашний сплит кондиционер. марка DAIKIN
Чистка нужна качественная с полной разборкой внутреннего блока и очисткой барабана-вентилятора; радиатора, ванночки ; проверка уровня хладогена
+ проверка и очистка по необходимости наружного блока.
предложений в инете полно; но вот хотелось-бы не нарваться на "товарищей" которые придут? возьмут ННую сумму денег и вся чистка будет заключаться в смахивании пыли кисточкой с радиатора или продувке горячим паром.
Посему вопрос - может кто знает проверенную контору где качественные и хорошие спецы ?
заранее спасибо
в Киеве посоветовать не могу, но поделюсь своим но хау. Осенью вызвал спецов полностью разобрали и вычистили сплит систему. Помыли наружный блок. Смотрел я на него смотрел и думал что включать кондей я буду ну самое раннее в июне т.е. больше чем через пол года. А до июня и пыли грязи налетит и тополиного пуха набьется.
В общем взял пищевую пленку и полностью замотал наружный блок. главное теперь не забыть размотать при включении.
Bober писал(а):спасибо большое Косте за контакты правильных мастеров !
договорился.
How much?
Мне тоже нужно.
По знакомству предложили за 250 грн. Про качество не знаю.
oleg_t писал(а):How much?
Мне тоже нужно.
По знакомству предложили за 250 грн. Про качество не знаю.
на мои запросы
- почистить ВСЁ и по максимуму , т.е разобрать весь внутренний блок и все там капитально промыть/прочистить; и внешний блок тоже самое.
сказали будет около 500 грн и 2-3 часа времени займет.
кондер у меня почти 3 года - ниразу не чистился

ПыСы -
кстате, по поводу антибактериальной обработки кондиционера (в том числе и штатного автомобильного) такой штукой как Condiclean
искал на днях где купить это средство и обнаружил интересную инфу. Баллончик данного средства объемом 200 мл стоит 80 грн.
Его состав - Вода очищенная, биглюконат хлоргексидина (0,045-0,055%).
Так вот - биглюконат хлоргексидина (0,045-0,055%); продается в каждой аптеке, стоимость бутылочки 100 мл = 4 грн

+ покупаем "бутылочку пшыкалку" , заливаем туда данное средство и получаем свой Кондеклин стоимостью 10 грн
(купил себе несколько штук - обработаю домашний кондер и автомобильный)
Bober писал(а):Condiclean
искал на днях где купить это средство и обнаружил интересную инфу. Баллончик данного средства объемом 200 мл стоит 80 грн.
Я пользуюсь балонами которые покупал у Алексея для обработки воздуховодов в авто по 3 евро шт.