Уважаемые дорогие наши мужчины! От себя и от всей прекрасной половины нашего клуба хочу поздравить с праздником! Хочу пожелать Вам богатырского здоровья, большой взаимной любви, финансовых успехов, карьерного роста, удачи, радости от родных и близких! Желаю воевать лишь только за сердце любимых дам, защищать лишь от мороза и невзгод! Пусть Ваши семьи будут за Вами как за каменной стеной! Пусть Ваши дети и родители гордятся такими отцами и сыновьями!
BMB Хороший праздник был, светлый! Да и профессия Родину защищать уважением и почётом пользовалась. В моей школе (№29 им. Маякоского, г. Херсон) 90% выпускников поступали в высшие военные ВУЗы Москвы и Питера. Сам в Кировскую военно-медицинскую акдемию собирался поступать по стопам дяди. Он у меня после Херсонской медухи и Кировки 12 лет отходил на "Комсомольце" начальником мед части, а потом командовал госпиталем в Североморске...
Kostya, армия еще со времен Российской Империи была не только ударной силой (как говорил Александр III своим министрам: "Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас") , но и дала миру талантливейших ученых, врачей, художников, писателей и поэтов.
bykovdima, потому, что этот праздник из советских времен. Слишком много людей его празднуют, чтобы просто вычеркнуть. Поменялось название на полит-корректно-современное, но суть осталась - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.