Помоему все ясно. :)
Write comments

В Болгарию на лыжах

Вт дек 27, 2011 12:30:00

Есть желание поехать в феврале в Банско покататься на лыжах.
Может кто то был, какие впечатления?
Ехать планирую машиной.
Принимаются рекомендации по маршруту и месту ночевки :) .
Сигналкин

Re: В Болгарию на лыжах

Вт дек 27, 2011 12:48:39

ИМХО
На сегодня такие страны как Болгария, Румыния, Словакия, Чехия, Польша - вряд ли можно рассматривать как вариант для лыжного отдыха. Буковель на голову выше по каталкам, да и по цене дешевле будет. чем все перечисленные. Эт если тока цель не просто покататцо а и страну поглядеть тоды да.
А так варианта два или Буковель или Альпы
kabanchik

Вт дек 27, 2011 13:14:39

Сигналкин Буковель мне не нравится. Очень дурдомно, к 12 разбитые трассы, очереди на подъемники и в кафе.
По Альпам, таки каталка там замечательная, но я хочу ехать с ребенком, а дети зимой имеют нехорошую привычку заболевать за 1-2 дня до выезда ( уже есть опыт). Соответственно я ищу место, где можно спокойно перенести сроки поездки на 5-10 дней в любой момент. Австрияки/Итальянцы дают обычно визу с достаточно жестким коридором, а меня это не устраивает. Болгары же дают спокойно коридор 3-6 месяцев.
Вот по этому мой выбор пал именно на Болгарию.
З.Ы. Если есть альтернативные предложения - с удовольствием рассмотрю.
armit

Вт дек 27, 2011 20:08:29

Сам в Болгарии не катался, судить не могу. Вот материал Зачем вы едете в Болгарию? на лыжном сайте ski.ru: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=37907

"... ... ... На сам деле - очень бюджетные семейные поездки, особенно если не все катаются.
Отлинчые и не дорогие "лыжные детские сады и школы".
Мне кажется это главный аргумент не в пользу Швейцарии.
По бюджету одного катальщика в Швейцарии можно катнуть с женой и ребенком в Болгарии.
Финансы, мать их... чо тут еще не ясного? ... ... ..."

"... ... Почему езжу в Болгарию...

Дешевле, нет проблем с языком (старое население со времен социализма прекрасно говорит по-русски), вкусная еда, на фоне англичан нас там очень даже любят, в Боровце (а я езжу только туда) хорошая освещенная трасса (до 22.00) прямо у отеля, красивая природа, ближе ехать (из Москвы дорога 5 часов).

Конечно, нет разнообразия в трассах, но мне достаточно 2-3 приличные красные трассы и я доволен. Старые подъемники, но я не барышня кисельная и вполне с ними справляюсь. Бывают проблемы со снегом, но 2-3 трассы в Боровце всегда засыпают и держат на уровне. "
krus

Вт дек 27, 2011 20:52:21

Вот тут есть отчеты по Банско http://www.skier.com.ua/files/winstory.html
Может пригодится.
Сигналкин писал(а):ИМХО
На сегодня такие страны как Болгария, Румыния, Словакия, Чехия, Польша - вряд ли можно рассматривать как вариант для лыжного отдыха. Буковель на голову выше по каталкам, да и по цене дешевле будет. чем все перечисленные. Эт если тока цель не просто покататцо а и страну поглядеть тоды да.
А так варианта два или Буковель или Альпы

На счет цены - вопрос дискутируемый.
Цена на ски-пасс и проживание в Буковеле раза в 1,5 (минимум) выше, чем в Польше. А на праздники, и того больше. Питание - примерно в одну цену. Из минусов - наплыв людей в выходные и праздники, а также низкая общая культура катания.
Однозначные плюсы - разнообразие трасс и близость к дому.
Естественно, ИМХО.
kabanchik

Ср дек 28, 2011 14:19:24

armit, krus, спасибо, отчеты почитал.
Пока меня ни чего не пугает в Банско. Собираюсь поехать проверить :D .
Наталия

Ср дек 28, 2011 16:47:43

А я на лыжах так и не освоилась :oops: Один раз встречала на Кавказе - Лаго-Наки Новый Год,там и уроки первые мы с подругой брали.Подруга неудачно упала на собственную руку и получила перелом со смещением большого пальца :cry: :cry:
И после того ни у нее,ни у меня желания больше не возникало.Она в операционной,я под операционной-вот и все лыжи. Но зато летом ....! Здорово и очень красиво ! Маршруты преодолевали по 35-40 км .Рюкзак трав привозила домой. :D Жаль только что фотоаппарата тогда не было....Студенткой еще была. :D
Write comments