Помоему все ясно. :)
Write comments

Пиво!

Сб сен 24, 2011 21:45:01

Приветствую всех!
Вопрос следующий: есть ли украинское пиво, приготовленное по классической (правильной) технологии? С брожением, варением и т.д.
Желательны посты специалистов или тех, кто проходил мимо производств. :sad:
РОМКА

Re: Пиво!

Сб сен 24, 2011 21:52:29

Скорей всего что пива нет,проходил мимо Уманьпиво,давно было-8лет назад,сейчас фрицы денег дали,думаю что для закупки химии!
Andreeyy

Сб сен 24, 2011 22:04:50

РОМКА писал(а):Скорей всего что пива нет,проходил мимо Уманьпиво,давно было-8лет назад,сейчас фрицы денег дали,думаю что для закупки химии!

А немцы пьют правильное? Или тоже бодяжат?
levsha

Сб сен 24, 2011 23:51:12

Andreeyy писал(а):
РОМКА писал(а):Скорей всего что пива нет,проходил мимо Уманьпиво,давно было-8лет назад,сейчас фрицы денег дали,думаю что для закупки химии!

А немцы пьют правильное? Или тоже бодяжат?

А немцы ездят в Чехию пиво пить :) В Праге немцев немеряно, и в любой кафешке официанты понимают английский, немецкий, русский
Torpedo

Вс сен 25, 2011 09:34:23

Хочу попробовать Раухбир Мерцен и Эхт Шенкерла.
Но попасть на Восьмой Киевский Октоберфест не получается.

Восьмой Киевский Октоберфест
Україна, Київ, Днепровская набережная, 18
Ціна: 50 грн.

С 23 по 25 сентября на новом месте «ЕвроБазар» на Осокорках пройдет Восьмой Киевский Октоберфест.

«Октоберфест» в Украине проходит при поддержке сети заведений «Любовь и Голод» и генерального партнера - пива «Черниговское».
В этом году Фестиваль обещает быть еще более красочным, интересным и масштабным!
Специально для фестиваля доставят эксклюзивные сорта пива из Мюнхена, которые вы не сможете найти в Киеве в другие дни, а из еды можно будет попробовать разнообразные немецкие блюда: сосиски, тушеную капусту, картофель-фри, свиные ребрышки.
В этом году гостей Октоберфеста ждет масса развлечений: выступление немецкого оркестра, групп Леприконсы, Диверсанты, а также Найка Борзова и других артистов. А для самых маленьких – работает детская площадка и аттракционы.

Октоберфест откроется 23 сентября в 17:00, в пятницу и продлится 3 дня.
Вход будет открыт для посещения с 11 до 23.
Вход 23.09 – 50 грн., 24.09 с 11:00 до 15:00 – 50 грн., с 15:00 – цену уточняйте на входе.
Сэнсэй

Вс сен 25, 2011 10:55:35

Салюты были очень классные на открытии, посмотрели с балкона.
Kostya

Вс сен 25, 2011 11:16:51

Andreeyy
Немцы пьют правильное, будь уверен! У них в одном только Мюнхене около 30 пивоварен, не считая три завода, среди которых такие гранды как Paulaner и Spaten. В поселке Зонтхофен в предгорье Альп мы случайно наткнулись на заводик, в самом центре. Оказалось, всемирно известный завод Hirsch (Олень). Но цены в генделике при заводе были уже помилосерднее, чем в Мюнхене - 2.30 против 3.60 евро за бокал. Кстати, в маркетах пиво в бутылках брали по 80-85 центов. В каждом селе, что проезжали по пути к Замку Nueswannstein, наблюдали свою пивоварню и 1-2 грузовика, загружавшегося продуктом местного производства. Пиво у них зачетное, как, впрочем, и у чехов... На наш вопрос о том, как у них варят пиво, на нас смотрели как на идиотов. Варят так, как и 500 лет назад! По закону о чистоте пива - из воды, хмеля и солода. И ничего больше, и именно ВАРЯТ!.. А вот у англичан есть традиция пиво бодяжить дома. Покупают концентрат, заливают в специальный боченок с водой и через неделю напиток готов. Говорят, что для эля такая технология домашнего приготовления пригодна. Как по мне, эль - это нечто! Особенно английский. Жаль что у нас его не продают...
Captain Morgan

Вс сен 25, 2011 11:53:01

Torpedo писал(а): разнообразные немецкие блюда: ...картофель-фри, ...

очень немецкое блюдо :D
Kostya

Вс сен 25, 2011 12:10:34

Captain Morgan писал(а):
Torpedo писал(а): разнообразные немецкие блюда: ...картофель-фри, ...

очень немецкое блюдо :D

Закуска #1 к пиву у немцев - белая редька, нарезаная спиралью очень-очень тонко. И только за ней идут знаменитые колбаски и кренделя, усыпаные крупной кристаллической солью. А вот картофель фри звучит так же, как и Черниговское - спонсор Октоберфеста! :smile:
Andreeyy

Вс сен 25, 2011 13:15:44

Уточняю вопрос: где в Украине производят правильное пиво? Варианты ответов: Киев, Чернигов, Донецк, Львов, Николаев, Харьков. Кого ещё из самых популярных забыл? Или надо искать мелких производителей на местном уровне?
Костя,
лет 5 назад гостили у кумовьёв в Виннице и покупали эль, причём наш. Понравился. Жаль, не помню где делали. :cry:
oleg_t

Вс сен 25, 2011 13:59:15

Сэнсэй писал(а):Салюты были очень классные на открытии, посмотрели с балкона.

Вчера вечером был супер салют около 21:30 - это открывали клуб "Спорт Лайф Осокорки" :)

А по поводу пива: был неделю назад в Софиевке, попробовал местное уманьпиво "Жигулевское" (срок хранения 30 дней) - понравилось.
elektron

Вс сен 25, 2011 15:01:32

Пиво при Советском Союзе имело срок хранения 7 суток с моменнта разлива в бутылки на заводе, через 3-4 дня на дне бутылки появлялся осадок - дрожжевые хлопья от пивных дрожжей, на 5-й день пиво было уже чуть-чуть кисловатым. Вот и ориентируйся на такие. :mrgreen:
Сейчас даже пивоварни варят так, что отфильтровывают почти все, включая дрожжи и называют пиво "живым". Хранится оно уже 30-45 суток в лучшем случае... даже Микулинецкое я уже не беру, потому что уже испохабилось. В расширении рынка сбыта идет увеличение срока хранения и вешание лапшы на уши, что это очень даже допускается и это нормально для "пива" ... :smile:
Майонез кстати тоже неделю был годен с момента выпуска ("в баночках для анализов", помните? :mrgreen: ) и состоял из натуральных яичных желтков (а с началом 80-х уже и из яичного порошка), растительного масла и лимонной кислоты + немного уксусной (увы я не застал майонез по ГОСТ 40-50-х годов на правильном оливковом масле и натуральном лимонном соке с яичными желтками)... :mrgreen:
Сэнсэй

Вс сен 25, 2011 15:30:21

oleg_t писал(а):Вчера вечером был супер салют около 21:30 - это открывали клуб "Спорт Лайф Осокорки" :)

Можбыть и Спортлайф, с моей точки обзора казалось, что взлетает всё с Евробазара.
Kostya

Вс сен 25, 2011 15:31:54

Andreeyy
Лично я не верю в правильность пива, выпускаемого промышленным способом в Украине. И дело даже не в том, что оно из порошка или риса (в США из риса почти 100% пива!), а в том, что миллион ТУУ не позволяет назвать это пивом... Пусть уж лучше это будет отфильтрованное из Германии, Чехии или Бельгии, но - ПИВО!
Сам я пиво очень люблю, как и коньяк, и джин :D , оттого и пью его крайне редко. Из местного предпочитаю то, что варят "под распив". В Киеве - ресторан-пивоварня Пивная Дума, в Харькове - ресторан-пивоварня Старгород, по пути из Харькова в Киев - Вэлыка Круча.
Kostya

Вс сен 25, 2011 15:33:42

elektron
А майонез полезнее самому делать - попробуй, не так затратно и в разы вкуснее. :smile:
Write comments