Помоему все ясно. :)
Write comments

Как я стал свидетелем ДТП, почти стал...

Вт сен 06, 2011 22:02:13

Интересный случай сегодня был...
Началась школа, и теперь мой маршрут по утрам следующий: Ахматовой-Днепровская Набережная-Бажана-Южный мост-Киквидзе-Шелковичная (тут по ходу Ку клубному красненькому Кешундрику :) )-Институтская-Крещатик-пл. ЛьваТолстого-Красноармейская-Саксаганского-Горького-Федорова-Гринченко. Еду себе сегодня, радио Рокс слушаю, улыбаюсь... При повороте с Красноармейской на Саксаганского (там сейчас ремонт идёт прямо на перекрёстке) краем глаза замечаю лежащую на переходе тётю, стоящий рядом фордик-фиесту и бегающую вокруг девушку. Понимаю, что сбили, автоматически включаю аварийку и паркуюсь у левой обочины. Иду к месту ДТП и по ходу слышу своё имя! Оказывается, старая подружка и бывшая коллега, работающая в моей бывшей конторе (сама терапевт и доктор наук) тоже инстинктивно остановилась и подалась на помощь!!!
Осмотрели тётю, у той испуг от падения и случившегося больше, чем самих травм - колени ссажены да гематома на лбу над глазом. Слава Богу, никаких страшных повреждений. Девочка на фиесте снизу поворачивала по стрелке на Саксаганского очень медленно и просто зацепила тётю, мирно шедшую на зелёный. Вызвали скорую, убедились, что гемодинамика стабильна, усадили пострадавшую в авто виновницы ожидать скорую и ГАИ и поехали себе на работу.
Что характерно, кроме нас двоих и случайной прохожей никто не остановился, хотя движ там всегда приличный... Сразу вспомнил вчерашнюю тему про Гонку за розами :oops:
Друзья, будьте внимательны и не оставайтесь равнодушными к происходящему вокруг вас, даже если это сулит потери собственного времени и сил. Здоровье и жизнь - бесценны.
armit

Re: Как я стал свидетелем ДТП, почти стал...

Вт сен 06, 2011 23:25:52

Kostya писал(а):и не оставайтесь равнодушными к происходящему вокруг вас

Хорошо когда рядом есть такие небезразличные и профессиональные (гемодинамика) люди, как ты и твоя подруга-коллега, Костя! Вот это, кстати, это одна из тех вещей, которые меня влекут в горы - там как правило нет безразличных, они там не приживаются.
Lawyer

Ср сен 07, 2011 00:29:25

Двое всё-таки остановились (профессионалы). Разве этого мало ? Думаю, всё в порядке с нашим "сердцем"
Сигналкин

Ср сен 07, 2011 07:36:46

Kostya
Как грится респект тебе и уважуха :)
А по поводу "не будьте безразличны".
Выдалось мне недавече поучаствовать в достаточно увлекательном процессе - съемка телепрограммы.
Тематика программы реалити шоу с угоном авто, съемочная группа с Москвы ,они там уже отсняли цикл передач.
Так вот они были в шоке - грят у Вас в Украине прям сплоченный и отзывчивый народ, да и сам я был свидетелем когда прохожие активно включались в помощь при задержании и оказывали помощь. Так шо не все так плохо :)
Сэнсэй

Ср сен 07, 2011 12:48:34

Сигналкин
Не учит тебя жизнь :) Скоро опять, наверное, выйдет передача, где тебя выставят в роли угонщика и подозрительного товарища :smile:
ПыСы. Ссылку на передачу сбрось потом, дуже цикаво.
Лиза Чайкина

Ср сен 07, 2011 17:47:35

это правда не в тему..но...я недовно еду домой...отдыхает на обочине товарищ..(думала вдруг машмина сбила или мало ли что...и вообще очень стремно он лежит) останавливаюсь пытаюсь нгасать бесседу.... понимаю что пьяный пытатаюсь отодвинуть.. не могу сил у меня мало... звоню своим охраникам...спросить может знают телефон сельской милиции..говорят что нет звонб в едыну службу порятунку...получаю номер обласного филиала...звоню в область получаю номер броваров звоню в бровары говорю что так мол и так надо помочь... долго выстпрашивали где сказали что поедут...как там дальше не знаю начал орать малой время было уже позднее... надеюсь все ок.
на все про все 35 минут...
Sysopaty

Чт сен 08, 2011 07:05:08

Лиза Чайкина

Я бы за такое своей жене нежно по мягкому месту бы надавал, если была одна в машине с ребенком и время позднее.. и при этом не отжимает на фитнесе 120 килограмм от груди..

За доброту и человечность - 5-ть, за неосторожность - 1-ца. Садись, завтра с родителями..
levsha

Сб окт 29, 2011 17:57:27

Сельские дороги и ситуации на них разные бывают. Неделю назад еду часов в 8 вечера по дороге между селами в 20км от Киева по Житомирской трассе, в километре от самой трассы, и упираюсь в мирно лежащую ровно поперек дороги на всю ширину конструкцию из жердочки и досточки. Слева поле, справа лес. Людей, ни трезвых, ни пьяных, не видно, но всё-равно выходить как-то совсем не хотелось.
Lawyer

Сб окт 29, 2011 19:35:57

Лет 5-6 назад ехал в Шепетовку, дело было ночью, ехал с водителем. У меня была последняя Вектра. Где-то в Кировоградской области - ремонт дороги. Отсыпали чем-то типа наполнителя грунта. Дорога широкая, укатанная катками, мягкая, ни малейшей ямки, но ещё без асфальта, просто супер. Какая-то интересная технология. Неожиданно на дороге, посредине лежит гранитный булыжник. Короче, погнул подрамник. Рядом ни людей, ни других камней, ни намёков на причину появления булыжника. Вот такая херня бывает. :cry: :cry:
oleg_t

Сб окт 29, 2011 22:25:23

Lawyer писал(а):Неожиданно на дороге, посредине лежит гранитный булыжник.

А еще бывает покрышки от грузовиков валяются. В темноте на трассе на хорошей скорости и ближнем свете заметить и объехать - практически нереально.
Write comments