Доска почёта у нас есть, а вот доски позора пока нету. Хотя иногда в городе встречаются такие крендели, от жлобства которых просто волосы дыбом. Ну, там, имеют всех в виду при парковке на ночь или сбивающие клумбы у дома, чтобы заасфальтировать себе стояночку под тарантас.
Начну тему со своего сегоднящнего случая. Позвали меня, значится, на встречу, приехал я загодя на свой нелюбимый Подол. Приткнуться вдоль Сагайдачного негде, свернул на Игоревскую - там тоже полный аншлаг. И вдруг, вот оно, счастье, отъезжает машинка со стоянки прямо передо мной. Ну, я, иссесна, на ёё место сразу и прыгнул, получилось носом в сторону входа в магазин
"Зброя" на Игоревской, 12. На тротуар сильно не заезжал, места там более чем достаточно оставалось. Да и рядом большой джип какой-то стоял, на метр дальше меня носом. О, думаю, раз время есть, то посмотрю на стрелялки всякие, зашёл в магазин, вспомнил детство и войнушки, удивился ценнику за сурьёзный карабин в 115 000 грн - и пошёл себе на встречу. Уже почти отошёл, как кричит кто-то с порога магазина: "А, может, Вы бы перепарковались?", а я грю: "Да я на 20 минут, вроде ж не мешаю никому, да и машины стоят плотно упакованными". На том и разошлись. Выхожу после встречи, подхожу к машинке, а на пороге магазина чувак такой весь из себя хозяин Галактики: "Последнее китайское предупреждение, чтобы тут машину больше не ставили". Я так и офигел, говорю: "А в чём проблема? Земля - городская, я тут такой же горожанин, как и все, на частную собственность не лезу". Отвернулся чудило и ушёл. И я себе поехал. Пока в пробках тянулся - ничего не замечал, а как только на набережной газку дал, чую - тук-тук-тук справа в такт вращения колеса. Стал с аварийкой, обсмотрел, есть. 5-сантиметровый шуруп наживлён в правое заднее колесо.

Вроде, не шипит, но всё равно поменял на запаску под дождём. В ближайшем шиномонтаже вытащили, разбортировали, проверили - не насквозь, клеить нечего. Поставили назад, запаску спрятал обратно. Становлюсь в гараж, а там тихо, чую - шипит где-то. Подхожу слева - в заднем левом колесе точно такой же шуруп вкручен по самую головку. Колесо ещё держится, но чуток давление уже не то, на глаз. Ноги в руки - и в ближайший шиномонтаж. Латку поставили, всё в порядке.
Вот сижу теперь и думаю. С одной стороны, конечно, всем воздастся по деяниям, а с другой - вот из-за этого быдла и так хреново у нас в стране, куда ни плюнь. С третьей стороны - а если б я музычку погромче сделал и тулил до момента разрыва шин с неизвестными последствиями? В общем, чего прикажете делать?