Помоему все ясно. :)
Write comments

Ремни безопасности Россия

Вс май 15, 2011 20:36:19

мне интересно такой пунктик:До 1 января 2007 года отложено введение в действие новой нормы правил дорожного движения, внесенной постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, которая устанавливает, что перевозка детей до 12 лет в легковых автомобилях возможна только при условии использования специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Это не распространяется на перевозку детей на переднем сиденье легкового автомобиля, которая должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств." и возникает вопрос : у меня у малого 20 июня день рождения исполняется 12 лет а в Россию едем 15 июня, я думаю что Российских ГИБДДшники могут штрафанут или нет? кто та может подскажет?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

что за специальные устройство ? подушку типо подлажить? или вот есчо Graco Booster http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9353# но малому уже кг 48.
Kostya

Вс май 15, 2011 20:42:43

ГОГА
Слышал от друга, ездившего в прошлом году в Волгоград, что "ихние" пэтрэнкы просто так не останавливают и по кустам не прячутся... Не парься, просто до дня рождения малого на переднем сидении не катай. А если он у тебя маленького роста, то подушку под попу ему подложи. :)
А как ты думаешь они поймут, сколько ребенку лет? Или ты свидетельство о рождении с собой должен в Россию вести или он у тебя в загранпаспорт вписан? Если так, то не уверен, что ГИБДДэшники имею право их требовать...
ГОГА

Вс май 15, 2011 20:50:41

нет он наоборот не мелкий . в паспорте вписан. мне интересен по закону если на сидения посадил этого достаточно или нет? по форумам прочитал разное пишут. вот если кто ездил и знает то узнать инфу бы не помешало вдруг какой-то бдительный мент попадет я в этом смысле
Сэнсэй

Вс май 15, 2011 22:45:19

А разве в российских ПДД нету ограничения про переднее сиденье, как у нас "до 12 лет или не ниже 145 см?"
ГОГА

Пн май 16, 2011 07:07:43

на переднее тоже есть ограничения до 12 лет. но негде не видел на счет роста а то малой ростам 152 см яб и не переживал :smile: а на переднее его я и так не сажу нечего ему там сидеть,
healix

Пн май 16, 2011 10:01:16

Думаю, если сын будет на заднем сидении пристёгнут (а он там должен быть пристёгнут), ни один гаец не будет интересоваться его возрастом.
Тем более за пять дней до ДР, и с хорошим телосложением.
ГОГА

Пн май 16, 2011 10:20:43

healix посмотрим
:smile:
Write comments