Помоему все ясно.

ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Ремни безопасности Россия
Вс май 15, 2011 20:36:19
мне интересно такой пунктик:До 1 января 2007 года отложено введение в действие новой нормы правил дорожного движения, внесенной постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, которая устанавливает, что перевозка детей до 12 лет в легковых автомобилях возможна только при условии использования специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Это не распространяется на перевозку детей на переднем сиденье легкового автомобиля, которая должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств." и возникает вопрос : у меня у малого 20 июня день рождения исполняется 12 лет а в Россию едем 15 июня, я думаю что Российских ГИБДДшники могут штрафанут или нет? кто та может подскажет?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
что за специальные устройство ? подушку типо подлажить? или вот есчо Graco Booster
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9353# но малому уже кг 48.
ГОГА
Слышал от друга, ездившего в прошлом году в Волгоград, что "ихние" пэтрэнкы просто так не останавливают и по кустам не прячутся... Не парься, просто до дня рождения малого на переднем сидении не катай. А если он у тебя маленького роста, то подушку под попу ему подложи.
А как ты думаешь они поймут, сколько ребенку лет? Или ты свидетельство о рождении с собой должен в Россию вести или он у тебя в загранпаспорт вписан? Если так, то не уверен, что ГИБДДэшники имею право их требовать...
нет он наоборот не мелкий . в паспорте вписан. мне интересен по закону если на сидения посадил этого достаточно или нет? по форумам прочитал разное пишут. вот если кто ездил и знает то узнать инфу бы не помешало вдруг какой-то бдительный мент попадет я в этом смысле
А разве в российских ПДД нету ограничения про переднее сиденье, как у нас "до 12 лет или не ниже 145 см?"
на переднее тоже есть ограничения до 12 лет. но негде не видел на счет роста а то малой ростам 152 см яб и не переживал

а на переднее его я и так не сажу нечего ему там сидеть,
Думаю, если сын будет на заднем сидении пристёгнут (а он там должен быть пристёгнут), ни один гаец не будет интересоваться его возрастом.
Тем более за пять дней до ДР, и с хорошим телосложением.