Модераторы: healix, Модераторы форума
Dimon L писал(а):А японцев жалко, хороший работящий народец такой, на маленькой территории много чего смогли сделать, только одних автосборочных производств сколько! Жалко конечно людейну что поделаешь - это природная стихия!
Captain Morgan писал(а):у каждого есть чемоданчик на случай аварии и запасом воды и питья. все спокойно выполняли инструкции,
root_xp писал(а):Безотносительно того, пизданула взорвалась "Фукусима-1" или просто слегка закоптила небо, я хочу выразить своё глубокое восхищение Японией и японцами. Через сутки после землетрясения силой 8,9 баллов совершенно очевидно, что все последние десятилетия Япония не зря готовилась к удару стихии. Что деньги, выделенные на укрепление зданий не были распизжены потрачены зря, что проекты небоскрёбов действительно принимались со строгим учётом того в каких условиях эти небоскрёбы будут возведены и возводились, несмотря на наличие всякой якудзы, добротно. Что учения и тренировки позволили избежать паники, а национальная культура позволила остаться людьми там, где другие становятся зверьми (что-то не слышно про таксистов задирающих цены «в связи с обстоятельствами»). Япония и японцы достойны восхищения за то, что смогли подготовиться к тому, к чему, кажется, подготовиться невозможно. Свой собственный апокалипсис они смогли превратить в масштабную катастрофу. Я думаю, что японцы переживут 2012 год. Они этого достойны!
PS
Судя по последним данным, большая часть людей погибла не от землетрясения а от ударов цунами. А подготовиться к ним почти невозможно. Только вовремя убежать…
(с) Не моё
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]