Помоему все ясно. :)
Write comments

Поговорим о кухнях..

Вт фев 15, 2011 08:54:20

Привет всем. Искала похожую тему - не смогла найти. Грядет ремонт на кухне. Давайте поделимся идеями своих кухонь. Сейчас пытаюсь определиться с цветом - туго... :D В мебельных салонах проекты делают, нарисуют , но очень хотелось бы для себя с чем-то определиться. Попутно есть вопросы , например если стыковать кафель в рабочей зоне с линолеумом в обеденной...удобно ли? Спасибо заранее
Наталия

Вт фев 15, 2011 09:07:46

Jane
Ееплые тона выывают аппетит
холодные наоборот.
Если в доме есть худеющие то однозначно холодные тона-например ьирюзовый
или оранжевый тем кому худеть не надо.
Jane

Вт фев 15, 2011 09:14:32

у меня кухня выходит на северную сторону,плюс освещения не очень много в окно, в холодных тонах не хотелось бы. Хочется уюта :)
Jane

Вт фев 15, 2011 10:26:54

была бы рада, если б кто-нибудь выложил фото свей кухни
Eva

Re: Поговорим о кухнях..

Вт фев 15, 2011 10:52:46

Jane писал(а):Попутно есть вопросы , например если стыковать кафель в рабочей зоне с линолеумом в обеденной...удобно ли?

не знаю чи зручно, але мені здається що не дуже гарно вийде. Плитка стикується з ламінатом, але ламінат на кухні не дуже підходе і взагалі стикувати є сенс якщо тільки кухня велика, а якщо кухня 10 кадратів, то немає сенсу заморочуватись і ще робити стик.
У мене плитка, я дуже задоволенна, єдиний мінус це світлі стики, плитка темна а стики світлі, а на кухні вони досить швидко втрачають свою світлість.
Jane

Вт фев 15, 2011 10:55:10

у меня частный дом , достаточно большая кухня..все руки не дойдут точно померять :oops:
Eva

Вт фев 15, 2011 10:59:33

А ще можу сказати, що ти просто повина визначитись скільки в тебе посуду, де тобі зручніше щоб він стояв, скільки тарілок і скількитобі треба сушок для них, просто подивитись на свою кухню і зрозуміти що тобі треба в неї вмістити, якого розиміру потрібні тобі ящики, для чого ти хочешь ящики . Де ти будешь зберігати виделки, ложки, ножі в ящиику чи на релінгу, якщо в ящику то треба передбачити це. Чи потрібні тобі ящикчи для олій, оцетів. Що ти хочешь вбудувати в кухню, духовку, мікрохвильову, посудомийку, пральну машину,.....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Jane писал(а):у меня частный дом , достаточно большая кухня..все руки не дойдут точно померять :oops:

ну якщо велика і для готування ти не будешь використовувати їдальню зону, то можна і зробити розділення і розділити плитку і ламінат.
Ще у нас напраклад в кухні тепла підлога але вона вимкнена завжди, тому що стояти на гарячому і готувати мені дуже не прємно, я стою тоді на одній нозі почерзі. ТОму тепла підлога не використовується, хоча в приватному будинку може бути дуже холодна підлога
Evgenij

Вт фев 15, 2011 12:33:41

Jane писал(а):например если стыковать кафель в рабочей зоне с линолеумом в обеденной...удобно ли?

У меня так и сделано (только с паркетом), для этого есть специальные планки. но лучше этого избегать. Не очень удобно при уборке, хотя не напрягает. Со временем, так как народ все норовит наступить на соединительную планку сапогом, она разбалтывается, начинает поскрипывать при наступании. В общем, не напрягает, но если есть возможность этого не делать, то лучше так не делать. :D
Jane

Вт фев 15, 2011 13:18:44

понятно
Eva

Вт фев 15, 2011 14:06:55

Ще при ремонті на кухні дуже важливо продумати розетки скільки і де тобі зручно щоб вони розміщувались. І бажано не робити розетки на самою столешкою тому що завжди будешь їх чимось заставляти
Jane

Вт фев 15, 2011 14:11:07

а скажите можно ли газовый котел в шкафчик спрятать?
bykovdima

Вт фев 15, 2011 15:02:47

Jane писал(а):а скажите можно ли газовый котел в шкафчик спрятать?

можно. у нас спрятан.
котел висит в углу (5 см от наружной стены), "шкафчик" это 2 стенки. сверху снизу все открыто. сверху вообще не видно, а снизу только если сесть на пол возле него. вообще когда все это делали, то мастер-установщик-гарантийщик котла сказал: "главное чтобы я мог вот туда просунуть руку и снять кожух".

з.ы. забыл упомянуть, у нас этот "шкафчик" вообще снимается легким движением руки.
Сэнсэй

Вт фев 15, 2011 15:29:10

По цвету фасада кухни: часто сам интерьер жилища диктует нужный цвет. К примеру, для интерьера в стиле техно или кубизма-минимализма будет странно выглядеть резной фасад из натурального дерева. Поэтому, определись сначала со стилем.
По компоновке-расстановке техники и тумбочек: чтобы хозяйка не накручивала по кухне лишние километры, холодильник, плита и мойка должны стоять треугольником с расстоянием метр-полтора между ними. Сами расстояния - это рабочие поверхности столешницы, естественно. Тогда получаем оптимальный "маршрут": взяла из холодильника продукты и поклала справа/слева на столешку, а там и до мойки рукой подать. Соответственно, получаем оптимальную конфигурацию кухни в виде буквы "Г". Особое внимание нужно обратить на место установки плиты и "танцевать" уже от этого места. Плита должна быть максимально близко от вытяжного воздуховода в стене, т.к., чем ближе вытяжка к воздуховоду, тем лучше она работает при минимальных усилиях. Поставив вытяжку далеко от стены с "душником" можем получить максимальный гул от вытяжки при минимальном всасывании пара и дыма.
Очень важен свет и количество розеток. Над мойкой и плитой хорошо иметь дополнительно включающиеся галогенки или диодные ленты, там нужно присматриваться ко всему при готовке. Розеточных блоков я себе поставил 2, по 5 розеток каждый. Запас карман не тянет. Сами розетки лучше брать надёжные: если эконом-вариант, то либо леграндовскую Валену, либо АВВ Basic 55, если нужна ещё и дизайнерская красота - то можно прицелиться на Gira, к примеру. Народ, конечно, и всякие турецкие Vi-Ko ставит, но это как на китайских авто ездить, ИМХО.
Лиза Чайкина

Вт фев 15, 2011 16:15:39

привет. я попробую пофоткать свою, выложу фотки завтра.
у меня ярко оранжевая глянцевая кухня. уже 4 года и доси мне нравиться)
знаю стразу, что на кухне не делайте темный пол ...видно любую крошку (у меня просто черная плитка)
Jane

Вт фев 15, 2011 16:18:50

спасибо за советы - жду фото

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

знаю точно что не под дерево хочу - что-то цветное..хочу скомбинировать цвета..а вот из чего - темный лес. Подскажите из чего не надо, плиз
Write comments