Помоему все ясно. :)
Write comments

С нового года НОВЫЕ ПДД

Пн дек 20, 2010 09:39:56

С 2011 года будут действовать новые правила дорожного движения.

1. будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле.
2. в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света.
3. на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.
4. Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.
5. Одна из новаций - Водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.
6. В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров.
7. Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба.

http://job.ukr.net/news/novye-pravila-g ... voditelej/
Dima

Пн дек 20, 2010 09:48:36

Доездились.
Список изменений не слишком велик, решили наверное вводить потихоньку. тк насколько я читал нас ждет еще и увеличение штрафов. Разделение наказания за превышения до 10 км до 30 км и выше.
Боятся сразу вводить все, что напридумали, чтобы народ на улицу не вышел.
Jane

Пн дек 20, 2010 09:51:15

подскажите а как рассматривать всесезонку в свете пункта 1 - это вроде и не совсем зима, но и не лето ??

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

и еще - гдето вроде было что при определенном росте ребенка не надо кресло - например при 140 см ?? верно или нет?
Ant0n

Пн дек 20, 2010 09:53:02

6. В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров.

можно вопрос, а при чем здесь пдд?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

кстати, источник новостей похож на ОБС, ибо

7. Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба.

на таких трассах уже больше года 110 разрешено.
Yasechka

Пн дек 20, 2010 10:59:30

Bober писал(а):5. Одна из новаций - Водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

Чудесный пункт.
Я, как блондиииинка в душе, сразу задумалась :shock: , как же при этом условии документы доставать :apl:

:D :D :D
ribeiro

Пн дек 20, 2010 11:04:12

Я вот уже миллион таких новостей прочитал, но только одного нигде не указывают - с какого числа это всё будет действовать?
На сколько я знаю, это только проект, который еще никто не утверждалю
Ant0n

Пн дек 20, 2010 11:07:37

ribeiro
да там вообще много чуши написано.
flex

Пн дек 20, 2010 11:41:57

Тоже слышал по телеку, что все эти инновации только в проекте... они вступят в силу только если будут утверждены законодательно в ВР.
Salvete

Пн дек 20, 2010 11:43:15

Yasechka писал(а):Чудесный пункт.

Я, как блондиииинка в душе, сразу задумалась , как же при этом условии документы доставать

Ну наверно зубами или хоботом у кого он имеется. :smile: :smile: :smile:
Или Гаишники сами доставать будут, тут уже кому повезет ... :smile: :smile: :smile:
Ant0n

Пн дек 20, 2010 11:44:21

Yasechka
Salvete
ну в США именно так водитель и должен держать руки на руле.
документы даются только с просьбы полицейского.
Basalar

Пн дек 20, 2010 11:47:29

Bober писал(а): будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле.

Мне нравиться что там сказано переобуваться надо в октябре и апреле , а погодныеусловия никого неколышут
Salvete

Пн дек 20, 2010 11:50:55

Ant0n писал(а):ну в США именно так водитель и должен держать руки на руле.

документы даются только с просьбы полицейского.

Ну хоть в чем то у нас будет как у США :smile: :smile: :smile:
Kostya

Пн дек 20, 2010 11:55:50

Jane
про 140 см это касалось езды спереди - низзя катать деток до 12 лет или ростом до 140 см. То есть, если девочка ростом 138 см в свои 13 лет, то тоже низзя...
У меня вопрос, кто это измерять будет? Или мне нужно малого вместе со свидетельством о рождении возить?
Jane

Пн дек 20, 2010 11:57:32

Kostya писал(а):Jane
про 140 см это касалось езды спереди - низзя катать деток до 12 лет или ростом до 140 см. То есть, если девочка ростом 138 см в свои 13 лет, то тоже низзя...
У меня вопрос, кто это измерять будет? Или мне нужно малого вместе со свидетельством о рождении возить?

а если напрмер дочка 8 лет сидит сзади пристегнутая и рост 142 ??? тоже кресло надо?
Kostya

Пн дек 20, 2010 12:38:39

Jane
По старым правилам типа нет... 12 лет и 140 см касалось только переднего кресла. О детских креслах там вроде речи не было...

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Jane - уточняем:
"б) дітей,  зріст  яких  менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку,  - у транспортних засобах,  обладнаних  ременями безпеки,  без  використання  спеціальних  засобів,  що дають змогу пристебнути дитину  за  допомогою  ременів  безпеки,  передбачених конструкцією  цього транспортного  засобу;  на передньому сидінні легкового автомобіля -  без  використання зазначених  спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда".
Выходит, что спереди без кресла нельзя, если рост до 145 см или возраст до 12 лет, а сзади - если невозможно пристегнуть штатными ремнями без использования спецустройств. Так что пока можно катать доцю сзади, но пристегнутую! Как будет в новых правилах - посмотрим.
Write comments