Компания Nissan устроила оригинальную промо-акцию, приуроченную к 20-летию сотрудничества с фирмой Polyphony Digital, являющейся разработчиком гоночного симулятора Gran Turismo. Спорткар Nissan GT-R подключили к джойстику от приставки Sony PlayStation 4 и вручили геймпад пилоту Nissan Nismo Яну Марденборо, победителю конкурса GT Academy, который разогнал эту машину до 211 км/час на гоночной трассе в Сильверстоуне, управляя ей с борта вертолета в режиме онлайн.
Видимо, это начало автоспорта будущего. Да и, собственно, жизни будущего. Осталось только ванну с питательной средой и отводом экскрементов придумать..
В варшавском метро нет стыков на рельсах. Поезд идёт не шелохнувшись. И не качаясь. Вагоны Сименс и те же мытищенские, что у нас, но составы на 6 вагонов.
А вообще, он крут и огромный молодец. Мне кажется, что на версусе с Гнойным у него был один из рецидивов его болячки, и он был на препаратах. Птому что так слить и потом просто уделать Дизастера да ещё на английском специально невозможно.
Кстати, интересно, что наш Ярмак в 20-ке топ-рэперов в парашестане. Реально классный лирик. Давно его слушаю под настроение.
Я не большой фанат Оксимирона. Обычный еврейский парень, только умнее других с тусовки, поэтому и успешнее. Знает на чем сыграть, чтоб вести действительно свою игру. Но цели как и у всех. Вообще, имхо, культура рэп-батла сейчас оцень сильно переоценена, имхо. На постсовке, многим благодаря тому же Оксимирону. На самом деле, подобные дела всегда были андерграундом. А Оксимирон показал многим как и что в этой теме можно монетизировать. Тот же Ресторатор, ничем не примечательный и ничего не весящий в их кругах парень, начал очень хорошо на этом зарабатывать, только потому что Оксимирон выбрал его площадку, ну и т.д. Со временем интерес не то что пропадет, выравняется и, имхо, тема потихоньку угаснет. Также как и штатах в свое время. Рост интереса был, когда это все дело сильно форсил Эминем, "8 миля" и т.д. Как только Эминем сделал себе имя, сел твердо на трон и ушел в нишевый рэп, по всем законам жанра.
Зы. Насчет здоровья.. Я как раз на батле Оксимирона и Дизастера высмотрел у Дизастера приступ (скорей всего) астмы. Но пацаны не поймут, если у крутого гангста будет болезнь ботаников. Может и ошибаюсь..
Ну, настоящий андеграунд, как явление (и не только в рэпе) вообще уходит в небытие. Всё давно стало шоу-бизом. И даже крича "я - антихайпер", тот же Гнойный очень кривит душой, попивая с удовольствие пивко за 250 рубасов в модных очках. Попса прошла этот путь первой, рок достаточно давно, недавно фолк повторил, а рэп ещё лет 15-10 назад. Лично меня это никак в моих музыкальных пристрастиях не ограничивает. Если нравится что-то из Окси, Крэка или Стима, то слушаю с удовольствием. Бывает так, что услышишь что-то по радио, еле успеваешь опознать и тут же в тунце загрузить послушать. Из всего процентов 5 прописывается в плейлисте. Особенно приятно, когда и сам автор или исполнитель реальный талант, а не однодневка или дешёвка, с неординарным посылом, судьбой или способностями. Единственный, кого не перевариваю, так это жлоба с убитыми наркотой мозгами Басту. Из последнего, очень интересную тему Щур начал, представляя в финале каждой своей передачи украинских исполнителей, многих из которых открываю для себя и весьма с приятной стороны. Вот, например: