Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Drifter (Дрифтер)

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 13:26:34

oreh писал(а):кто должен будет протянуть ноги, тот протянет, кто не должен - нет

Девиз фаталистов :) Вспоминается сказочка, которая меня поразила ещё в раннем детстве, про двух лягушек, упавших в горшки со сметаной (или сливками, не помню уже). Одна смирилась с судьбой и утонула, а вторая барахталась до тех пор, пока не взбила сметану в масло, после чего и вылезла. Можно долго и бездоказательно спорить (невозможно одному человеку прожить 2 альтернативных жизни. чтобы понять к чему в данный момент приведёт такое-то действие или отсутствие этого действия). Выжившие в катастрофах нормально объясняются обычной статистикой и теорией вероятностей. Как известно, есть вероятность даже того, что монетка станет на ребро. Потом уже воспалённый мозг начинает искать объяснение чуду выживания и, естественно, находит массу доказательств и предзнаменований. Человеку свойственно пытаться всё объяснить и во всём находить логику.
Последний раз редактировалось Сэнсэй Сб ноя 20, 2010 13:57:27, всего редактировалось 1 раз.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Сб ноя 20, 2010 13:34:58

Сэнсэй
Не чавчем, вернее девиз одинаковый, а вот пользование ним разное (у меня и у фаталистов :) ).
По поводу статистики... слышал, что на рейсы, которые разбиваются по статистике опаздывает значительно больше людей, чем обычно. правда, нет - х.з., но если правда, то как раз рациональные объяснения будут притянуты зауши

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 13:47:10

oreh
Я тоже смотрел эту передачу. Могу объяснить это несколькими способами:
1. Передача заведомо делалась для продажи в рубрике "Сенсация". Соответственно, все нужные факты усугублялись, ненужные - отвергались.
2. Откровенное лоховство, как в случае многочисленных сенсационных съёмок скайфишей (на деле - мотыльков, заснятых с длинной выдержкой) и огней от НЛО (на деле - откровенных отражений в окне бликов от камеры и комнатных светильников).
3. Сверхчувствительность некоторых людей, непостижимым для меня образом задевающих какое-то информационное поле. Спорить можно до хрипоты, но еженедельные выпуски "Битвы экстрасенсов" просто поражают.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Сб ноя 20, 2010 14:05:54

Сэнсэй
та я не смотрел передачи :(
всякие сенсации и битвы экстрасенсов это все туфта, кмк.
про самолеты слышал много лет назад, не помню где.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 49.92
Благодарил (а): 133 раз.
Пункты репутации: 35

Сообщение root_xp » Сб ноя 20, 2010 20:00:50

Вот истории из жизни!

В общем в воскресенье произошла такая ситуация. Время половина восьмого вечера. Стою с другом курю на балконе, звонит любимая девушка (пять лет вместе, живем вдвоем), говорит что подъехала, просит что бы я посмотрел свободно ли её место, где она обычно машину ставит, я говорю "Свободно, паркуйся, я тебя жду!!!" Вижу она подъезжает, паркуется, собирается, выходит из машины (Hyundai i20).... И тут пиздец... Отходит пять метров от машины, от куда ни возьмись к ней подбегает какое-то чмо и толкает её, она начинает кричать. Я с товарищем рванул к лифту, 14 этаж, пока дождались, пока спустились, подбегаем она лежит, лицо все в крови, сказать ничего не может, я спрашиваю куда побежал, она не помнит... Посадил её в машину побежали по соседним дворам, глухо... Вернулись сели в машину, катались глухо... В итоге когда она более ли менее успокоилась начала рассказывать, что увидела как на встречу идет парень, время то не позднее, возвращается человек домой, голова опущена, толкнул, она упала, начал добивать по лицу ногами, отключилась... Забрал сумку, убежал... У меня каких только мыслей не было пока в лифте ехал, и что из-за машины, и что кто-то из друзей неудачно пошутил... А получилось вот как... Вот что за гнида, да вырвал бы сумку из рук и все, она 50 кг весит, зачем ногами то, и по лицу ещё...
Вызвали милицию, приехали, хотели забрать её с собой, я говорю она в себя придет, я сам её привезу (отдел на соседней улице) говорят хорошо, записали приметы и уехали... А приметы примечательные, дальше некуда: Черная куртка, черные брюки, славянская внешность, рост 180-185, лицо худощавое, больше ничего не помнит, фоторобот составить не может...
Через пол часа вроде более ли менее пришла в себя, поехали в ОВД, часа полтора прождали пока освободиться опер, у неё гематома на лице на глазах растет, голова кружиться, я прошу побыстрее, а в дежурке говорят "хотите заявление писать ждите, не хотите, идите домой..." тоже мрази блин... дождались написали, отвез её в больницу сняли побои, время было уже около 10 вечера, врач посмотрел говорит похоже на сотрясение но точно сказать не может, выписал какую-то справку, сказал это для милиции. Я его спрашиваю и всё?? Он говорит "а что вы от меня ещё хотите???" психанул увез её домой... На следующий день приехали в поликлинику по месту жительства (в квартире не прописаны), объясняю мол так и так разбойное нападение, сумку украли, на что мне отвечают что без полиса и паспорта (которые естественно были в сумке) мы можем просто пойти на хер... приехали домой, вызвали скорую, хоть они с понимаем отнеслись, отвезли в больницу, сделали обследование. Итог: сотрясение мозга, финик под глазом, губы разбиты...

через день звонит телефон, говорят мы сумку нашли, там был чек на оплату телефона, документы на имя жены и карточки (скидочные, кредитные итд) Нашли дворники. Не знаю кто чего забрал, но не было ни зонтика, ни таблеток (осталась пустая коробка от Салпадеина, таблетки забрали), ни парфюмерии, ни кошелька...
Вобщем материальный ущерб: 2 телефона, наличка (для оплаты кредита за машину), о том что она у неё в сумке никто кроме меня не знал, навигатор, плеер... Да и хрен бы с ним, слава Богу что жива, и не покалечена...

Отвез сумку к оперу, который наше дело ведет, пальчики все размыты, камер по близости нету....

Вот уже почти неделю себе места не могу найти, смотрю на неё и реально плакать хочется, особенно угнетает что все у меня на глазах произошло и я ничего не сделал.....

А самое хреновое что в будущем её от такого ни как не обезопасить, только все время быть с ней... В этой ситуации не помог бы ни шокер, ни балончик, ни пистолет, только моё присутствие рядом.....
Почему я не вышел её встретить?!?!?!?

В отделе сказали что такое происходит постоянно по несколько раз в день....

Правильно друг сказал, ПОКА С ТОБОЙ НЕ СЛУЧИТЬСЯ И НЕ ЗАДУМАЕШЬСЯ ОБ ЭТОМ!!!!

Если сочтете нужным поднимите в топ, что бы люди знали что происхот в нашем городе...

ДЕВУШКИ!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ!!!!!
ПАРНИ!!!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕВУШЕК!!!!!

http://smotra.ru/users/hawk55/blog/64151/

олько пришел домой((( а вышел в час ночи...Решил сбегать за колой и сигаретами,ночь впереди длинная,а спать не хотелось,вышел из дома и побежал в ночной супермаркет,все купил ну и заодно пару бутылок пива,стою курю у подьезда...тут подходит компания из 4 пацаненков лет так по 16.Один сходу-
-В этом доме подьезде живешь?
-Ну?
-Значит сосед...!
-пойдем в магазин,нам ягуара купишь,через неделю отдам денег!
-Не,ребят,шлибы вы лесом,я домой.
И начались толкания,словесная перепалка.По началу мне даже было смешно,пока один из них не достал травматику,а второй нож охотничий.Ладно думаю,пошутили и хватит,с учетом того,что как специально,уже два года хожу с травматикой везде,кобуру накинул и вперед,а в этот вечер ну чего то заломало одевать ее.В итоге на самом интересном месте,когда уже остался один паренек с ножом,остальные рядом пытались подняться с земли,мимо проезжает наряд ППС.Выскакивают дятьки уже с табельным в руках и с дубинками,один из них на ходу вызывает еще наряд на газели,эти были на 14.Всех скрутили,повезли в отделениеи что самое обидное,меня в наручниках(((Я то при чем.В отделении оказалось,что у одного сломан нос,у другого рука,а у третьего 2 ребра...Тут же прилетели их родители,начали катать заявы на меня,эти сопляки сидят рыдают,рядом с ними медсестра суетиться...ждут скорою,чтоб всех в травмпункт отвезти.Хорошо в отделении было пара знакомых ментов,дали телефон позвонить.Сначала предупредил жену,она уже безумно волновалась,куда пропал.Успокоил,что всего лишь в обезьянике сижу.Потом позвонил прокурору ЮАО Ромке.Близкий родственик,тот прилетел,устроил разнос,завели дело на этих 4 недоносков,к делу прикрепленны нож,травмат.я отпущен домой как потерпевший,менты сказали что превышения самозащиты нет.Ромка отвез меня к дому,я пригласил его на чашку кофе,фигли,он тоже всю ночь на ногах,и на лестнице встретил соседа,близкого друга отца,поздоровались,он мне и говорит-
-Че,Димк,отпустили?
-В смысле?
-да я на балконе стоял,курил и все видел и слышал.
Ромка тут же-
-Че,реально все видел и слышал?
-Ну да,могу подтвердить.
-Значит свидетель.В понедельник придешь ко мне,запишем показания...
Ну и потопали домой,щас Ромка уехал домой,а я вот сижу чего то и не могу уснуть...Что ждать от этого поколения?!!

http://smotra.ru/users/monstr89-ps/blog/65942/#smotracut

Хорошо, что во второй истории парень был подготовлен, а ведь иногда мы идем вместе с девушкой-женой или ребенком и абсолютно расслаблены, и не смотрим по сторонам, да и не задумываемся что может произойти когда компания стоящая у ларька подойдет и попросит закурить... Поэтому таких только метанолом и проучать, ну можно чем-то и похлеще!

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Сб ноя 20, 2010 20:35:09

root_xp писал(а):Хорошо, что во второй истории парень был подготовлен, а ведь иногда мы идем вместе с девушкой-женой или ребенком и абсолютно расслаблены, и не смотрим по сторонам, да и не задумываемся что может произойти когда компания стоящая у ларька подойдет и попросит закурить... Поэтому таких только метанолом и проучать, ну можно чем-то и похлеще!

Ты что,это же могут быть будующие спасители мира, не так ли Sysopaty?

root_xp писал(а):Вот истории из жизни!

Думаю у многих есть такие истории.

root_xp писал(а):Правильно друг сказал, ПОКА С ТОБОЙ НЕ СЛУЧИТЬСЯ И НЕ ЗАДУМАЕШЬСЯ ОБ ЭТОМ!!!!

+100000%

А кода осознал то Метанол это самое малое что в голову лезет!

Сэнсэй
как тебе примеры, а они еще не самые страшные?

Добавлено спустя 27 секунд:

и это не фильм, заметь, а жизнь!

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 21:02:06

Salvete писал(а):как тебе примеры, а они еще не самые страшные?

Обычные примеры из обычной жизни. Всё как положено: вот они, подонки, вот пострадавшие, вот защищающийся, вот милиция и дальше суд. Очень одобряю. Был бы где-то дальше рассказ типа "достал АК47 и выкосил всех подростков в радиусе 5 километров, ибо все гопники" - сильно не одобрял бы. Про метанол и судей-единоличников я уже высказался.

Лучший форумчанин Июня

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Salvete » Сб ноя 20, 2010 21:08:39

От подумал, а какое средство защиты эффективно и лучше носить для самообороны?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Сэнсэй писал(а):Обычные примеры из обычной жизни. Всё как положено: вот они, подонки, вот пострадавшие, вот защищающийся, вот милиция и дальше суд. Очень одобряю. Был бы где-то дальше рассказ типа "достал АК47 и выкосил всех подростков в радиусе 5 километров, ибо все гопники" - сильно не одобрял бы. Про метанол и судей-единоличников я уже высказался.

Читай внимательно, в первом истории кроме головной боли толку от милиции ни какой, а во второй если бы небыло друга из прокуротуры то на парня еще бы дело завели!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Я думаю бесполезно что то объяснять. Дай Бог, что бы никогда не столкнулся с такими отморозками. Оставайся при своем мнении, так лучше будет.

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 21:12:31

Salvete
Самое лучшее средство - это умение хорошо бегать :) Практически все советы умнейших и тренированных людей сводятся к этому. Имеешь травматику - можешь попасть случайно гопнику в глаз, потом в тюрьму. Имеешь мощный электрошокер - можешь случайно довести нападавшего до инфаркта, а себя до тюрьмы. Имеешь обычный электрошокер - можешь только вывести гопника из равновесия и получить свой же электрошокер в свой же анус. Владеешь мегаударом - можешь случайно завалить гопника, который при отключке в последний раз ударится головой о бордюр, а его душа поведёт тебя за руку по статье "превышение необходимых мер защиты". Бег и хорошая память на особые приметы - вот суперрецепт.

Добавлено спустя 50 секунд:

Salvete писал(а):Оставайся при своем мнении, так лучше будет.

Спасибо, что разрешил :smile:

Лучший форумчанин Июня

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Salvete » Сб ноя 20, 2010 21:17:50

Сэнсэй писал(а):Самое лучшее средство - это умение хорошо бегать Практически все советы умнейших и тренированных людей сводятся к этому. Имеешь травматику - можешь попасть случайно гопнику в глаз, потом в тюрьму. Имеешь мощный электрошокер - можешь случайно довести нападавшего до инфаркта, а себя до тюрьмы. Имеешь обычный электрошокер - можешь только вывести гопника из равновесия и получить свой же электрошокер в свой же анус. Владеешь мегаударом - можешь случайно завалить гопника, который при отключке в последний раз ударится головой о бордюр, а его душа поведёт тебя за руку по статье "превышение необходимых мер защиты". Бег и хорошая память на особые приметы - вот суперрецепт.

а если ты не один, с сыном или с женой, тоже бежать?

Сэнсэй писал(а):Спасибо, что разрешил

Да я в том смысле, что лучше оставаться при своем и чтобы жизнь не переубеждала, не Дай Бог.

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 21:19:18

Salvete писал(а):Читай внимательно, в первом истории кроме головной боли толку от милиции ни какой

Ну, если бы любое зло обязательно было наказано, то мы бы уже давно жили в раю. Бывает, конечно, тут другого ответа, кроме как многолетнего создания системы госнаказаний и трудоустройства молодёжи нет.
Во второй истории был свидетель на балконе, были нож и травматика. Какое ж тут дело на парня?
Последний раз редактировалось Сэнсэй Сб ноя 20, 2010 21:59:19, всего редактировалось 1 раз.

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Сб ноя 20, 2010 21:24:38

Сэнсэй писал(а):
Salvete писал(а):как тебе примеры, а они еще не самые страшные?

Обычные примеры из обычной жизни.

Я не хочу, чтоб это было обычным. И еще я не могу понять, почему ты и Сисопати воспринимаете это как должное, как норму? Я еще раз повторю, что любой, кто решил "давать зуботычин", отбирать сумки, шапки, мобильные телефоны и деньги на улице у других людей должен понимать, что возмездие необратимо и в той или иной форме оно его настигнет. И не важно в какой. И пусть лучше травится псевдо-водкой, чем сидит в тюрьме. А то еще выйдет и станет депутатом или президентом - у нас же так принято. У нас для таких есть радиостанции со "взрослой" музыкой, разные реп-группы из России пишут для них песни о том, как "с пацанами выставили лоха на бабки".

Ладно, что-то под спиртное понесло...

П.С. to Сэнсей: Если бы не знакомство, то нож и травматика могли бы быть записаны на защищавшегося. А про свидетеля они вообще узнали случайно. Тот же не вышел на улицу, когда парня милиция "принимала".
Последний раз редактировалось IgZ Сб ноя 20, 2010 21:27:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Сообщение Сэнсэй » Сб ноя 20, 2010 21:25:11

Salvete писал(а):а если ты не один, с сыном или с женой, тоже бежать?

Тут Сисопатий писал выше: открываешь кошелёк, оставляешь себе документы (они всё равно выбрасываются в первой же подворотне), а деньги отдаёшь. Два других варианта, в одном из которых гоп отбивает жертве башку на глазах у семьи или, наоборот, папа случайно убивает гопа, обойдутся значительно дороже. А потом - особые приметы на бумажку - и в милицию. Не найдут нападавшего, дык повесят твой случай на другого гопа, пусть посидит лишний годок за "твоего". В райотделе, когда ловят такого РобинГуда, просто праздник: на него вешают все висюки района, улучшая раскрываемость дел по району :)

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Сб ноя 20, 2010 21:26:04

бесконечная тема. А ответа и нет
из жизни - парень шел домой спортсмен и т.д. лето вечереет заходит в свой подьезд сзади бьют обрезком трубы по голове шмонают карманы и уходят. через неделю парень помер в больнице.
бывает сталкиваешся с гопами и если пошел разговор то тут или убегать или вырубать их а не стоять и думать а могу ли я выйти за рамки обыденного человека и примерить на себя роль бога...
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 49.92
Благодарил (а): 133 раз.
Пункты репутации: 35

Сообщение root_xp » Сб ноя 20, 2010 21:28:00

Сэнсэй
Речь не в каждой ситуации по отдельности и о событиях в ней.
Речь о том если бы они траванулись метанолом (выжили или нет, это уже одному богу известно) то возможно не было бы этих неприятных ситуаций в жизни абсолютно невиновных людей! Поэтому я за дрифтера! И считаю способ примененный военными разведчиками в фильме "Ликвидация" абсолютно оправданным! И лично я ЗА такие "патрули" (из дрифтеров они или из спецов из военной разведки - не важно). Чтобы каждая такая тварь (сори за французский) боялась не то, что ограбить, изнасиловать, убить а вообще показать нос на улицу!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка