Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн авг 31, 2009 14:20:46

Tantzor писал(а):мож вопрос ребром так не ставить. в разных ситуациях, по-разному. разные мужчины, разные ситуации. может быть кто-то и сам вынашивал, и рожал, и тд и тп.

Я одного такого знаю - Арнольд зовут. 8)
Salvete

Пн авг 31, 2009 14:25:51

Сэнсэй писал(а):1. Если мужик говорит, что штамп для него ничего не значит, поживём так, по большой любви, то пусть поставит себе ДВА штампа в пасспорт сразу. СлабО? Если слабО, то штамп для него очень много значит: это такой себе запасной аэродром на случай конфликта, чтобы последним аргументом было что-то типа "хватит мне указывать, да кто ты вообще мне такая?".

Согласен но есть исключения и в этом! Я вот не боялся через 3 месяца сделал предложение! Поставили штамп даже можно сказать два один на небесах так сказать. И что через 3 года поставили третий :(

Сэнсэй писал(а):Лиза Чайкина, с моей колокольни совет, если хочешь: старайся с Вадимом этот вопрос решать самостоятельно и корректно, но настойчиво. Подавляющее большинство мужчин не любят обсуждения на людях их внутрисемейных вопросов. Они в такой ситуации ощущают себя неразумными мальчишками, которых поучают на школьном собрании. Это приводит к абсолютно отрицательному мнению, вот просто так, из мужского принципа. Посему - будь тверда, как скала, но и максимально корректна, ибо тема щепетильная.

тут все зависет от Ваших чувст и отношений к друг другу тока не пергни когда мужчину заставляют что то делать то он делает до наоборот! Лучше сделай так как женщина чтобы он сам захотел этого (чего ты хочешь)! :smile: :smile: :smile:
Tantzor

Пн авг 31, 2009 14:28:48

Sysopaty писал(а):Я одного такого знаю - Арнольд зовут.

эт я про Eva и про женщин. Хотел сказать, что есть женщины, которые целиком и полностью поддерживаются и опекаются своими мужчинами в столь ответственном и приятном процессе, который описан был выше

Salvete
:cry:
Лиза Чайкина

Пн авг 31, 2009 14:35:55

Лиза Чайкина, с моей колокольни совет, если хочешь: старайся с Вадимом этот вопрос решать самостоятельно и корректно, но настойчиво. Посему - будь тверда, как скала, но и максимально корректна, ибо тема щепетильная.[/quote]

то все не про меня..... корректности во мне ноль... как и самостоятельности, о которой ты говоришь.... я люблю быть на виду и чтобы все были в курсе, что сомой происходит.....
я про все то шуткувала.... честно скажу, хочу замуж...но не так замуж как свадьбу хочу.... он когда-то мне предложил пойти тихо мирно расписаться я сказала...шо не над шоб был праздник.... вот теперь он меня карает))))
bykovdima

Пн авг 31, 2009 14:49:10

Tantzor писал(а):
Sysopaty писал(а):Я одного такого знаю - Арнольд зовут.

эт я про Eva и про женщин. Хотел сказать, что есть женщины, которые целиком и полностью поддерживаются и опекаются своими мужчинами в столь ответственном и приятном процессе, который описан был выше

от теперь я не понял :smile:
Сэнсэй

Пн авг 31, 2009 14:56:17

Лиза Чайкина писал(а):я люблю быть на виду и чтобы все были в курсе, что сомой происходит...

Так, может, это и есть тот заветный ключик, применив (сделав семейные дела более закрытыми для общества) который, ты сподвигнешь любимого на штамп и шумную свадьбу?
Мужику-то чего хочется в семье? Покоя, уюта, понимания и уважения. А каой же тут покой и уют, если к тебе уже целая кашкай-делегация собирается с требованием выдать пасспорт под проштамповку :)
Sysopaty

Пн авг 31, 2009 15:02:24

Если бы в отношениях между полами было в моде моногамия все вопросы отпали бы сами собой.

Сэнсэй писал(а):Если мужик говорит, что штамп для него ничего не значит, поживём так, по большой любви, то пусть поставит себе ДВА штампа в пасспорт сразу. Ведь, если один штамп ничего не значит, то и десять штампов для него ничего значить не будут. СлабО? Если слабО, то штамп для него очень много значит: это такой себе запасной аэродром на случай конфликта, чтобы последним аргументом было что-то типа "хватит мне указывать, да кто ты вообще мне такая?".

А в браке какая проблема такое сказать? У нас в обществе больше 50% разводов в первые 5 лет. Просто ответственность вырождаецца у наших людей, вот и всё. А штамп действительно может ровным счётом ничего не значить - если нет уважения друг к другу без штампа то и поставленный штамп его не привнесет в отношения.

Другими словами, если человек без штампа в паспорте может позволить себе сказать такие слова своему близкому человеку, неужели штамп в паспорте его остановит от таких слов?
Сэнсэй

Пн авг 31, 2009 15:08:38

Sysopaty
Ну, разные люди есть. Одним абсолютно пох, чего там в пасспорте стоит, что родственники по этому поводу думают, а другим - это важно.
Мне всё больше начинает казаться, что все эти традиционные процессы (сватанье, штамп, свадьба, смена фамилии) - это такая себе, проверенная иногда столетиями, целая куча мелких якорей, дополнительно удерживающая на плаву брак. Это не решающие факторы для сохранения семьи, но довольно ощутимые сдерживающие силы, мне каэццца.
Возможно, эти "якоря" и позволяют в минуты отчаяния и злобы не сделать тот самый последний для семьи шаг. А, подумав часок, успокоив нервишки, поводы для ссор уже не кажутся такими трагическими.
Salvete

Пн авг 31, 2009 15:30:35

Sysopaty писал(а):А в браке какая проблема такое сказать? У нас в обществе больше 50% разводов в первые 5 лет. Просто ответственность вырождаецца у наших людей, вот и всё. А штамп действительно может ровным счётом ничего не значить - если нет уважения друг к другу без штампа то и поставленный штамп его не привнесет в отношения.

Другими словами, если человек без штампа в паспорте может позволить себе сказать такие слова своему близкому человеку, неужели штамп в паспорте его остановит от таких слов?

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Сэнсэй писал(а): Это не решающие факторы для сохранения семьи, но довольно ощутимые сдерживающие силы, мне каэццца.

Да нет якорей есть понимание уважение и Любовь вот что только может удержать! Все остальное даже ребенок! не удерживает!

Лиза Чайкина
Слушай ну зачем тебе свадьба?? Мужик тебе и так предложил расписаться! К тому же сейчас кризис финансы поют романсы и т.д. А если тебе как дефченке хочеться белого платья и чтобы пофафакали то я думаю твой любимый в платье тебе не откажит а мы подьедим пофафакаем и прокатимся за тобой по городу! Вот тебе и праздник и индивидуальность и креативность представь куча Кашкаев и все фафакаю а впереди твой с невестой в белом платье за рулем!!!
И фото отчет сделаем! Вон я с Хелисом и пофотаем! :smile: :smile: :smile:
Sysopaty

Пн авг 31, 2009 15:32:27

Сэнсэй писал(а):Ну, разные люди есть.

Ну собственно вот. К этому мы и пришли. Люди бывают разные, но када эти люди начинают совместную жизнь, каждый из них в той или иной мере, в большинстве случаев(браки по расчёту отдельная тема), хочет и надеется на счастье в этой совместной жизни. И если спросить - что тебе важнее, штамп или счастливая семейная жизнь? Любой человек скажет - счастливая жизнь.
Тут вопрос просто в другом - есть устоявшиеся традиции, мнения, воспитанные с детства установки на определенные правила в отношениях + ряд нюансов внешнего влияния родственников, влиящих на комфорт совместной жизни - если ктото из пап/мам будет одного из двоих пилить за штамп, то такую жизнь комфортной назвать нельзя. Получаецца, если жить обоим из двух комфортно, не мучают психические установки, родственники, нет ни внешних ни внутренних обязательств то почему бы нет? Главное что в голове и что в душе. Я например с детства знал что у меня будет только одна женщина в жизни. И сейчас я не изменил этому правилу. В моем случае и принимать решения легче - вариантов просто нет.
Религиозные взгляды - вопрос третий.
Сэнсэй

Пн авг 31, 2009 15:47:55

Sysopaty писал(а):если жить обоим из двух комфортно, не мучают психические установки, родственники, нет ни внешних ни внутренних обязательств то почему бы нет?

Это надо быть сиротой или Маугли, или Робинзоном Крузо. :) У тебя много таких знакомых "свободных художников"? Я среди своих чего-то ни одного такого не припомню. Поэтому, думаю, такой неординарно воспитанный человек со свободным мировозрением - исключение из правил, на которое не нужно ориентироваться.

Опять же скажу - "якоря" есть, просто мы о них не сильно задумываемся, потому как так воспитаны, т.е. так и должно быть. Но "якоря" - не главное, это просто допзащита семьи от эмоциональных решений. А эмоций в молодой семье - хоть отбавляй, особенно в первый год жизни, особенно если живут с родителями.
Eva

Пн авг 31, 2009 15:52:24

Tantzor писал(а):эт я про Eva и про женщин. Хотел сказать, что есть женщины, которые целиком и полностью поддерживаются и опекаются своими мужчинами в столь ответственном и приятном процессе, который описан был выше
:cry:

я сказала , что женщина должна принять окончательное решение заслуживает ли ее мужчина что бы их дети носили его фамилию, вот мой мужчина заслуживает, он со мной все анализы прошел, всю беременность провел и знал про роды не меньше меня и в родах он мне оооочень помог, и днем с детьми я, а вечером и ночью он, поэтому мой Димка заслужил что бы детки носили его фамилию.
Tantzor

Пн авг 31, 2009 15:56:04

Eva
мне кажется, что женщина еще до беременности окончательно должна решить - достойный ли рядом с ней мужчина и только потом решаться на ребенка
Sysopaty

Пн авг 31, 2009 16:07:33

Сэнсэй

У меня много знакомых, которые расписались до 20 лет, а потом разошлись до 25.

Мы наверное о разном говорим. Ладно. По поводу якорей - ты согласен что штамп в паспорте может быть как положительным нюансом отношений так и отрицательным - любой из двух может решить "ага, мы наконецто официально расписаны, он/она уже никуда не денецца, я могу расслабить булки и позволять себе больше". Например - мужик перестанет брить лицо а женщина ноги. :roll: Ты понимаешь о чём я? И так можно сказать по поводу любого "якоря" - ребенок, штамп, общее материальное или нематериальное имущество.
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 31, 2009 16:12:22

Человек - существо социально априори. С этим хоть никто не спорит? А социум предполагает определенные правила (тоже, кстати, изменяющиеся с изменением самого социума в течение времени). На данный момент правила таковы. Поэтому Вы свои социопатовские штучки бросьте.
Write comments