Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: И молоко?!

Пн май 20, 2013 11:39:37

Kostya писал(а):
Nik писал(а):Сэнсэй писал(а):
В сёлах алкашня просто сгорает от самогона, печень разваливается просто на куски. На более благородные напитки там денег нет
Могу подтвердить.

Вот интересно, как? На вскрытиях присутствовал или справки о смерти у терапевтов лично брал?

Я присутствовал на похоронах несколько лет назад. Диагноз - цирроз печени. Кроме смаги собственного приготовления ничего другого не потреблялось, особых переборов с дозой не было, но и ни одного "сухого" дня тоже не наблюдалось. Пилось для "расширения сосудов и настроения".
Kostya

Пн май 20, 2013 11:48:31

Сэнсэй писал(а):Диагноз - цирроз печени.

Это не распад печени. Это планомерное долгосрочное замещение ткани печени соединительной тканью из-за прямого токсичного хронического воздействия алкоголя. Если сравнить статистику по циррозу в городах и сёлах, то будет скорее всего одинаково. Помимо алкоголя, есть пестициды, вирусы, вредные производства и т.д. Так что тут - не показательно...
Сэнсэй

Re: О вкусной водке!

Пн май 20, 2013 11:54:55

Kostya
Ну, в том случае пестициды и вредные производства можно исключить, т.к. сэло мальовныче и всэ своє. А, учитывая, что данная семья циррозу отдала уже несколько своих членов, я больше склоняюсь к "пользе самогона". Кстати, всегда был "чыстый, як сльоза".
Kostya

Пн май 20, 2013 12:11:27

Сэнсэй
Может быть. В случае конкретной семьи играют роль всякие там наследственные факторы и т.д. Но я бы не трансполировал данные по одной семье на всю популяцию и не принимал это. как истину. Тем более, что статистические исследования и медицина говорят об ином. 8)
Сэнсэй

Пн май 20, 2013 12:15:24

С другой стороны, что-то мне слабо верится, что в нашей стране с дефицитом бинта и зелёнке в сельской больнице кто-то ведёт статистику по алкоголикам. А то, что в сёлах смагу глушат вместо воды - это факт. На посевной трактористы за руль не садятся без стакана, ибо нудно весь день петлять по полю змейкой, нету разнообразия. Чего уж говорить про праздно шатающихся, коих в сёлах приличное количество из-за безработицы и возможности прожить на стыренном из соседнего огорода.
Nik

Пн май 20, 2013 12:23:37

Kostya писал(а): статистические исследования и медицина говорят об ином.

Договаривай.
Думаю, что от России мы недалеко ушли.
Изображение
Смертность исключтельно от отравлений(перепил+паленая водка и суррогаты спиртного), а не от последствий. А добавить "последствия"? Картинка будет удручающей.
Kostya

Пн май 20, 2013 12:36:55

Nik
А где тут разница между самогоном и водкой, по поводу которой спорим? Так что, это ты договаривай, а не переводи стрелки на очевидное... :wink:
healix

Пн май 20, 2013 13:29:07

Nik писал(а):Смертность исключтельно от отравлений

Чёта не врубился в правую шкалу по вертикали... Это кого 700 на 1?

И вообще, подмена масштаба - это правильный метод, да :)
healix

Пн май 20, 2013 13:52:35

Kostya писал(а):Если после него становится легче от принятой бутылки животворящего пива или рюмки всё той же водки, то плохо. Если к обеду попускает и начинает хотеться кушать, а от отного запаха водки воротит - это хорошо

Странный был у меня случай...

Я ж водку (и прочие высокоградусные напитки) практически не пью. Ну, раз пять в год. В лучшие годы - не чаще раза в месяц.
Вино, грамм по 100-150, раза три в неделю могу выпить. Пиво - только в выходные, когда Формулу смотрю. Т.е. обвинить в алкоголизме не за что.
Но, однажды, так упился, что на второй день еле дышал. Плохо было не только от взгляда на водку, но и от воспоминания о ней.
Знакомый заставил через силу, и, простите, через рвотный рефлекс, выпить 25 грамм водки (где-то ближе к обеду второго дня). Через 15-20 минут был почти здоров.
snap

Пн май 20, 2013 13:53:49

Такие случаи со всеми бывают,и у меня тоже был 8)
healix

Пн май 20, 2013 13:55:26

Да, но хотелось бы обоснования с научной точки зрения :)
snap

Пн май 20, 2013 13:59:48

Та ну,похмелин регулярный,переростающий в "продолжение банкета",это беда,а еденичный случай...Есть же тела,которые без похмелина вообще не могут в чувства прийти и их ломит,шо наркош.трусятся руки,истерики и т.д
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 20, 2013 14:07:54

Kostya писал(а):Если после него становится легче от принятой бутылки животворящего пива или рюмки всё той же водки, то плохо. Если к обеду попускает и начинает хотеться кушать, а от отного запаха водки воротит - это хорошо. 8)

Что хорошего, не знаю (похоже на анекдот про потевшего перед этим покойника), но у меня именно так. Если не дать ливеру поесть, то впечатление такое, что он меня самого начинает хавать изнутри. И так до вечера (пока не повторю :smile: ).
Nik

Пн май 20, 2013 14:09:01

healix писал(а):Чёта не врубился в правую шкалу по вертикали... Это кого 700 на 1?

Тоже на 1 млн. Не подмена - совместили для наглядности идентичности пиков общ.смертности и от спиртного.
rom_usr

Пн май 20, 2013 14:12:05

На тему сивушных масел. Честно говоря, организм не принимает их совсем. Самогон не могу пить в принципе сколько бы он не был очищен в дом. условиях. Сколько не пробовал за 20+ лет от "разных производителей", но после первой же рюмки идет устойчивый рвотный рефлекс. А вот от относительно хороших коньяка, виски или водки такого нет, даже наоборот, например blue label пил с удовольствием :)
Возможно это индивидуальная всерхувствительность организма к каким-то определенным веществам, но для меня ясно одно - самогон самый что ни на есть яд и что-то хуже, чем это, если говорить о промысленном производстве, найти трудно.
Write comments