Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 11, 2025 17:27:25. Перейти к лотерее

попробуйте решить головоломку

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср июн 17, 2009 14:47:31

Моя загадка. Осудили мужика за убийство и дали пожизненное. Потом апеляция и срок скостили в половину. Как мужику отсидеть ровно половину пожизненного срока с погрешностью не более 24 часов?
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 17, 2009 14:56:50

himera_neo писал(а):Моя загадка. Осудили мужика за убийство и дали пожизненное. Потом апеляция и срок скостили в половину. Как мужику отсидеть ровно половину пожизненного срока с погрешностью не более 24 часов?

Ну, это просто. День отсидел, потом отпустить на день и расстрелять. Как раз пополам получиться. Ну или продолжать дальше на день садить - на день отпускать....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Юрец писал(а):
А вот с удочкой не совсем....

Не сдаемся, думаем!!!

Если не совсем, то полностью высунуть из окна. Так совсем? :D

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Ср июн 17, 2009 14:57:35

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ну, это просто. День отсидел, потом отпустить на день и расстрелять. Как раз пополам получиться. Ну или продолжать дальше на день садить - на день отпускать....

:( вот блин ...раскусили))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 17, 2009 14:58:42

himera_neo писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ну, это просто. День отсидел, потом отпустить на день и расстрелять. Как раз пополам получиться. Ну или продолжать дальше на день садить - на день отпускать....

:( вот блин ...раскусили))))

Так как правильно - в первой части или во второй? :smile:

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср июн 17, 2009 15:48:40

Продолжим:

Допустим что Двойняшка бежит быстрее ХимерыНео быстрее в 10 раз. Они находятся на расстоянии 1 киллометра друг от друга. Специально для Двойняшки указываю что в момент начала соревнований Двойняшка находицца в реперной точке нашей прямоугольной системы координат, ордината равна нулю при любом изменении времени, аплликата равна нулю при любом изменении времени, абсциса растет с константным ускорением, вектор движения одинаков для двоих. Когда Двойняшка пробежит 1 км, ХимераНео пробежит 100 метров. Когда Двойняшка пробежит 1 км и 100 метров, ХимераНео пробежит 110 метров. И так далее.. Обгонит ли Двойняшка когданибудь ХимеруНео?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 17, 2009 16:04:47

Когда я пробегу 1 км и 200 м, ХимераНео пробежит 120 м. Обогнал :smile:

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Ср июн 17, 2009 16:37:27

Sysopaty писал(а):Двойняшка находицца в реперной точке нашей прямоугольной системы координат, ордината равна нулю при любом изменении времени, аплликата равна нулю при любом изменении времени, абсциса растет с константным ускорением, вектор движения одинаков для двоих.

Это типа шо они не на движущейся взлетной полосе, не на лифте и лампочки все горят не перегорали? :smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Nik Ср июн 17, 2009 16:38:25, всего редактировалось 1 раз.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср июн 17, 2009 16:42:29

ненене.. всё ниправильна! вы вдваем бесконечно стремитесь к 1 км 200м. када ты пробежишь 1.110 он уже пробежит 1.111. Када ты 1.111, он пробежит уже 1.111,1 и так до бесконечности! 8)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Nik

:roll:
3f3fff
ffff3f

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Ср июн 17, 2009 16:43:01

Sysopaty
А где находился himera_neo по условиям задачи?
Ответ в морге не принимается. :smile: :smile: :smile:

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 17, 2009 16:49:35

Sysopaty писал(а):ненене.. всё ниправильна! вы вдваем бесконечно стремитесь к 1 км 200м. када ты пробежишь 1.110 он уже пробежит 1.111. Када ты 1.111, он пробежит уже 1.111,1 и так до бесконечности! 8)

А чего это ты мне скорость каждый раз уменьшаешь. Мы же бежим с постоянной скоростью. А у тебя получается с отрицательным ускрением (замедлением). Я так быстро не выдыхаюсь. С постоянной скоростью обгоняю на раз.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср июн 17, 2009 16:51:19

Nik

Смотря в какой момент времени.. До начала эксперимента на растоянии 1 киллометра от Двойняшек. После начала эксперимента он постоянно движецца.. 8)
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Ср июн 17, 2009 17:12:49

а мою что то никто не разгадывает???? :( :( :(

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Nik писал(а):Ответ в морге не принимается.

Насмешил! Что то вы Химеру в морге прописали а он там всего на пол ставки работает :smile:

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Чт июн 18, 2009 02:16:01

Блин знал же про лампочки)))))) забыл…

а с самолетом все верно - он не взлетит, поскольку у него на крылья не будет действовать подъемная сила!!

Юрец писал(а):Один рыбак купил себе очередную удочку. И длина была подходящая - 5 футов. Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов. Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил? (удочка не складная)...

тут два варианта - либо удочку нужно согнуть (как известно они гнутся) либо засунуть под одежду, поскольку 5 футов = 1,52м., т.е. меньше чем среднего роста человек, правда неудобно будет заходить в автобус и скорее всего придется стоя ехать :)

с монетами - честно не понял - если 1 взвешивание, то когда мы насыпем кучу монет на весы, то узнаем то что уже знали - что одна из них легче, а какая именно???

supersawa писал(а):...Есть 12 шаров, 11 одинаковых, 12-й либо тяжелее, либо легче (неизвестно). Есть весы, которые бывают в 3-х положениях "больше", "меньше" и "поровну". Есть 3 взвешивания, которые можно сделать. Необходимо определить какой из шаров - имеет аномальную массу

мне кажется нужно идти от обратного, т.е. от последнего взвешивания, как ни странно, поскольку оно будет результатирующим и покажет 1 шар который больше или меньше чем остальные, поэтому к последнему взвешиванию мы должны уже знать какой из 12 шаров нормальный!!!!!!!!!!!!!!! только тогда мы сможем узнать какой шар отличен, и даже поймем в какую сторону :)
поэтому взвешивать 6-6 не имеет смысла...проснусь и нарисую, щас не хочу, но задача оочень интересна..

кстати есть легкая загадка, по крайней мере я ее отгадал за пару минут - есть 2 банки емкостью 3 и 5 литров, как отмерять ровно 4 литра воды? меряйте сколько хотите - ограничений в воде нет :smile: :smile: :smile:
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт июн 18, 2009 07:36:01

Filin писал(а):кстати есть легкая загадка, по крайней мере я ее отгадал за пару минут - есть 2 банки емкостью 3 и 5 литров, как отмерять ровно 4 литра воды? меряйте сколько хотите - ограничений в воде нет

наливаем полную 3-литровую, и переливаем в 5. еще раз наливаем в 3 и переливаем в 5 по горлышко. таким образом в 3-литровой остается 1 литр. опустошаем 5-литровую. выливаем в нее 1 литр, оставшийся в 3-литровой, ну и потом наливаем полную 3-литровую в 5-литровую.

п.с. школьная задача :)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт июн 18, 2009 08:47:51

Долго думал над своими же задачами. 8)

Карты: с картами я всё правильно сказал. Вот дома нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Загадка_Монти_Холла . Можно почитать..

Самолет: С самолётом оказалось все намного сложнее. В ответе нужно прописывать очень много условий. Я учитывал не лабораторные а явные условия, которые могут быть осуществимы, и как следствие я предположил что лента платформы будет влиять на колеса самолёта и собственно на саму скорость самолёта. Тоесть в реальной жизни скорей всего невозможно добится того чтоб лента платформы идеально одномоментно повторяла скорость вращения колёс самолёта(можно конечно поставить измеритель скорости вращения колёс на колёса и каким либо способом, желательно безпроводным, передавать на органы управления скоростью лентой платформы, но даже в этом случае будут временные задержки на передачу информации и самое главное временные задержки на реализацию необходимой скорости ленты!). Следовательно будет взаимообратное влияние ленты на скорость вращения колес и следовательно за вычетом определенного коэфициента будет влиять на скорость самолёта вцелом. Мы же все уже поняли чтоб самолёт взлетел ему нужно набрать определенную скорость относительно земли, даже не так, относительно воздуха! - вот так правильно. Я также понимаю что мы можем предположить что влияние платформенной ленты на ускорения самолёта может быть достаточно мизерным и/или мощность двигателя пропеллера/турбины может быть достаточно большой чтобы пренебречь влиянием платформенной ленты на ускорение самолёта. В таком случае мы должны обязательно учитывать фактор длины платформы. Очень важно! - длина платформы и собственно ленты должна быть не меньше(а в случае отрицательного влияния ленты на скорость самолёта намного больше) чем длина стандартной взлётной полосы для нашего типа самолётов. Если все описанные нами условия будут действительны самолёт таки взлетит.
Рассмотрим лабораторные(идеальные) условия: нет трения(которое как-либо влияет на процес), весь процес проходит взаимосвязанно, в один момент, без задержек, тоесть нет временных задержек двигатель/турбина/пропеллер - движение самолёта - вращение колёс - движение платформенной ленты, двигатель/турбина работает с необходимой нам мощностью, тоесть неограничен в ней (в мощности). В этом случае самолёт взлетит намного быстрее чем в предыдущем случае.

Ну и наконец марафон:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А чего это ты мне скорость каждый раз уменьшаешь. Мы же бежим с постоянной скоростью. А у тебя получается с отрицательным ускрением (замедлением). Я так быстро не выдыхаюсь. С постоянной скоростью обгоняю на раз

Твою скорость я не меняю, я сокращаю промежутки, пробегаемые тобой и ХимеройНео. Обьясню без цифр. Ты стоишь в точке А, ХимераНео в точке В. Когда ты со свой скоростью добегаешь до точки В, ХимераНео добегает до точки С. С=А+В. Когда ты добегаешь до точки С, ХимераНео добегает до точки D. D=В+С. Когда ты добегаешь до точки D ХимераНео добегает до точки E=С+D. И так далее.. следовательно ты никогда его не догонишь так как когда ты оказываешься в точке которой он был миг назад он находится уже в другой точке.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Filin писал(а): с самолетом все верно - он не взлетит, поскольку у него на крылья не будет действовать подъемная сила!!

Сила будет действовать, так как когда будет работать пропеллер/турбина самолет будет двигатся независимо от того вращаются ли у него колеса или даже если вращаются то даже не важно в какую сторону они будут вращатся. Двигатся он будет по той причине что пропеллер/турбина приводят самолёт в движение относительно воздуха а не относительно платформы/ленты или участка земли, который под самолётом. Важно выполнить все условия необходимые для того чтоб подьемная сила была достаточной для поднятия масы самолёта.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Вот, кстати, по поводу марафона - описываемый мной случай это парадокс Зенона или по другому апорий Зенона. Там правда Ахиллес (Двойняшка, я дума ты не против? :) ) и (извини, ХимераНео) черепаха.

"http://ru.wikipedia.org/wiki/Ахиллес_и_черепаха"

Вся соль нашего марафона в том же что и в случае с самолётом. Мы(я) пересекаем идеальные условия и реальные. Как на писано по ссылке: Парадоксы возникают из-за некорректного применения к реальности идеализированных понятий «точка пространства» и «момент времени», которые не имеют в реальности никаких аналогов, потому что любой физический объект имеет ненулевые размеры, ненулевую длительность и не может быть делим бесконечно. :D
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка